'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1220176 раз)

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
Re: Резина на зиму.
« Ответ #8350 : 12 10 2019, 20:44:11 »

надолго ли "скос" сохранит форму , если частенько двигаться по мерзлому но чистому асфальту  даже в Сибири?

Вот так вопрос  icon_hallo .  Шипы из сплава на основе железа, они  даже ржавеют во время эксплуатации. Буду присматривать за скосом. Если что не так , сообщу.

Rediska3D

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8351 : 12 10 2019, 20:51:50 »

Сравните фото этих шин. У Хакки рисунок протектора весь в хитропопых разрезах, нарезах и вырезах на центральных шашках протектора, а у Мишки лишь множество ламелей
Посмотрите так же на протектор Хакки 8, на которой я ездил в первый сезон на Крузаке и которая категорически отказывалась тормозить на снежной каше, даже на малых городских скоростях в 40км/ч. Постоянно трещала АБС. Долго привыкал к этому и увеличивал дистанцию. Ничего не напоминает? У неё так же как и у Мишки нет никаких разрезок/нарезок/вырезок в шашках протектора.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #8352 : 12 10 2019, 20:59:48 »

надолго ли "скос" сохранит форму , если частенько двигаться по мерзлому но чистому асфальту  даже в Сибири?

Вот так вопрос  icon_hallo .  Шипы из сплава на основе железа, они  даже ржавеют во время эксплуатации. Буду присматривать за скосом. Если что не так , сообщу.
То что железо ржавеет-я тоже слыхал где то...а вот то, что шип со временем стачивается-это установленный факт...и зачастую он становится именно скошенным (а тут раз-и сразу скошенный-да еще и вмонтирован видимо скосом по направлению "против шерсти" ?)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #8353 : 12 10 2019, 21:06:04 »

То что железо ржавеет-я тоже слыхал где то...а вот то, что шип со временем стачивается-это установленный факт...и зачастую он становится именно скошенным (а тут раз-и сразу скошенный-да еще и вмонтирован видимо скосом по направлению "против шерсти" ?)

вмонтированы шипы прямо, но говорят что на рабочих колесах шипы смотрят в разные стороны: вперед, назад, влево, вправо.
Я еще не поменял колеса, потому не могу подтвердить.

Rediska3D

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8354 : 12 10 2019, 21:16:23 »

И потому что в гонках по льду побеждали  сначала на контиайсконтакт, затем нокиан 8, затем нокиан 9, а сейчас на мишлен 4.
Понимаете, на дорогах общего пользования абсолютно иные дорожные условия, нежели на кольцевых гонках и выбирать зимние шины, ориентируясь лишь на кольцевые гонки, лично я считаю совсем не правильным. На дорогах общего пользования много какие факторы важны, поэтому слоганы дрифтеров "Мишка везёт всех на 2-3 секунды" совсем ни к месту. А в остальных же гражданских дисциплинах, исходя из тестов разных журналов, Мишка не прямо-таки разгромил своих конкурентов. В чём-то лучше, в чём-то хуже, в чём-то равен

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8355 : 12 10 2019, 21:19:00 »

Качественный сердечник шипа не стачивается, имел опыт эксплуатации Нокиан Хака 7 около пяти зим, ни один сердечник шипа не сточился, да и шипы все до одного были на месте.
Прадун, так зачем нужна шипованная резина на чистом асфальте?

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8356 : 12 10 2019, 21:20:42 »

Видел шипованную Мишку, у которой за один сезон больше половины шипов были вырваны из посадочных мест в резине

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #8357 : 12 10 2019, 21:25:31 »

Про торможение на снежной каше трех представленных протекторов.
Если не брать в расчет резиновую смесь из которой сделан протектор,  то самый проигрышный рисунок протектора у нокиан8, потому что в центральной части протектора есть карманы, из которых снег не может выйти наружу вбок, а может выйти только вниз между протектором и асфальтом. Потому и теряется сцепление с дорогой.   У нокиан9 и мишлена4 ничего не мешает отводу снежной каши вбок.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #8358 : 12 10 2019, 21:27:53 »

Если не брать в расчет резиновую смесь из которой сделан протектор,  то самый проигрышный рисунок протектора у нокиан8,

Т.е. еще хуже чем в Хакке 7?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Rediska3D

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8359 : 12 10 2019, 21:28:53 »

У нокиан8 и мишлена4 ничего не мешает отводу снежной каши вбок.
Но исходя из своего личного опыта эксплуатации Хакки 8, я убедился, что её рисунок протектора не подходит для уверенного торможения на снежной каше.
Возможно Вы правы, касательно максимального отвода снежной каши в бок у Мишки, так как центрального ребра протектора почти нет. Он очень тоненький. И, возможно, поэтому шины будут быстро самоочищаться и цепляться за поверхность ламелями с шипами. Нооо...лично я рисковать не стал и выбрал уже проверенный вариант. Хотяяя...время перезаказать шины ещё имеется. И червячок сомнения, в сторону выбора Мишки, меня всё же гложит. Хочется, всё-таки, попробовать его