Редиска, что там из статей, Нокиан рулит?
У кого как, но первого места в этом году она не заняла ни в одном журнале. И вот надо же какое удивление, никто не возмущается по поводу продажности журналов, ставящих Мишки и Конти на первые места. Некоторые "честные" издания так вообще убогий Гиславед ставят вперёд премиальных шин. Вот прямо все журналы резко стали честными и написали наконец-таки правду. Я не берусь судить о зимних возможностях как Мишки 4, так и Конти 3, так как лично их не юзал, в отличии от двух сезонов на Хакке 9, да и толковых отзывов по данным шинам в размерах SUV пока нет(по Конти вообще нет отзывов. Новинка). Но я долго сравнивал рисунки протектора всех трёх главных конкурентов. Конти 3 по рисунку очень похож на Мишку 2, на котором я ездил и он мне очень понравился, за исключением выпадающих шипов(здесь и остался осадочек к Мишлену) и слабых тормозов на льду(шипов маловато по современным меркам). Я даже хотел купить именно Конти, но этот производитель, как и всегда в своём репертуаре, сильно жлобится с количеством типоразмеров и в моём 285/60 18 его нет. Поэтому выбор был только из Мишки и Хакки. У Мишки, как я и писал выше, я не разглядел никаких наворотов в рисунке протектора, которые способствуют улучшении тормозных свойств на снежной каше, которые имеются у Хакки 9 и которые реально работают. Да, у Мишки куча шипов и очень возможно, что они, наконец-то, будут крепко держаться в протекторе, но шипы не помогают на снежной каше, а только на льду. На каше работает протектор. У Мишки лишь множество ламелей, которые хорошо тормозят на укатанном снегу, но вот на снежной каше....большой вопрос лично у меня. И ни один журнал не проводит подобного теста.
Сравните фото этих шин. У Хакки рисунок протектора весь в хитропопых разрезах, нарезах и вырезах на центральных шашках протектора, а у Мишки лишь множество ламелей