'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1088880 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Резина на зиму.
« Ответ #8350 : 12 10 2019, 20:09:20 »

"Слегка" странный вопрос...
Шип не нужен. Нужны шипы (в необходимом количестве) , ну и желательно, чтоб они были прямо в покрышке натыканы(в специальных отверстиях)... ну тебе все равно это не понять короче   icon_crazy2
 ;D ;D ;D

Пээс: да, многие пендосы искренне думают-что зимой в России во всех городах снега по самую крышу , по улицам ходят медведи с гармошками, а снег тает летом лишь иногда (по команде из Кремля)))
Поверишь нет, но у нас тоже иногда снег убирают с центральных улиц города, а под ним-бац и асфальт (кое где...летом его конечно побольше под колесами встречается...)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8351 : 12 10 2019, 20:27:09 »

Прадун, а зачем нужны шипы, если ездить по чистому асфальту, даже в Сибири? sdfdsf

Rediska3D

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8352 : 12 10 2019, 20:33:57 »

Редиска, что там из статей, Нокиан рулит?
У кого как, но первого места в этом году она не заняла ни в одном журнале. И вот надо же какое удивление, никто не возмущается по поводу продажности журналов, ставящих Мишки и Конти на первые места. Некоторые "честные" издания так вообще убогий Гиславед ставят вперёд премиальных шин. Вот прямо все журналы резко стали честными и написали наконец-таки правду. Я не берусь судить о зимних возможностях как Мишки 4, так и Конти 3, так как лично их не юзал, в отличии от двух сезонов на Хакке 9, да и толковых отзывов по данным шинам в размерах SUV пока нет(по Конти вообще нет отзывов. Новинка). Но я долго сравнивал рисунки протектора всех трёх главных конкурентов. Конти 3 по рисунку очень похож на Мишку 2, на котором я ездил и он мне очень понравился, за исключением выпадающих шипов(здесь и остался осадочек к Мишлену) и слабых тормозов на льду(шипов маловато по современным меркам). Я даже хотел купить именно Конти, но этот производитель, как и всегда в своём репертуаре, сильно жлобится с количеством типоразмеров и в моём 285/60 18 его нет. Поэтому выбор был только из Мишки и Хакки. У Мишки, как я и писал выше, я не разглядел никаких наворотов в рисунке протектора, которые способствуют улучшении тормозных свойств на снежной каше, которые имеются у Хакки 9 и которые реально работают. Да, у Мишки куча шипов и очень возможно, что они, наконец-то, будут крепко держаться в протекторе, но шипы не помогают на снежной каше, а только на льду. На каше работает протектор. У Мишки лишь множество ламелей, которые хорошо тормозят на укатанном снегу, но вот на снежной каше....большой вопрос лично у меня. И ни один журнал не проводит подобного теста.
Сравните фото этих шин. У Хакки рисунок протектора весь в хитропопых разрезах, нарезах и вырезах на центральных шашках протектора, а у Мишки лишь множество ламелей

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #8353 : 12 10 2019, 20:44:11 »

надолго ли "скос" сохранит форму , если частенько двигаться по мерзлому но чистому асфальту  даже в Сибири?

Вот так вопрос  icon_hallo .  Шипы из сплава на основе железа, они  даже ржавеют во время эксплуатации. Буду присматривать за скосом. Если что не так , сообщу.

Rediska3D

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8354 : 12 10 2019, 20:51:50 »

Сравните фото этих шин. У Хакки рисунок протектора весь в хитропопых разрезах, нарезах и вырезах на центральных шашках протектора, а у Мишки лишь множество ламелей
Посмотрите так же на протектор Хакки 8, на которой я ездил в первый сезон на Крузаке и которая категорически отказывалась тормозить на снежной каше, даже на малых городских скоростях в 40км/ч. Постоянно трещала АБС. Долго привыкал к этому и увеличивал дистанцию. Ничего не напоминает? У неё так же как и у Мишки нет никаких разрезок/нарезок/вырезок в шашках протектора.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #8355 : 12 10 2019, 20:59:48 »

надолго ли "скос" сохранит форму , если частенько двигаться по мерзлому но чистому асфальту  даже в Сибири?

Вот так вопрос  icon_hallo .  Шипы из сплава на основе железа, они  даже ржавеют во время эксплуатации. Буду присматривать за скосом. Если что не так , сообщу.
То что железо ржавеет-я тоже слыхал где то...а вот то, что шип со временем стачивается-это установленный факт...и зачастую он становится именно скошенным (а тут раз-и сразу скошенный-да еще и вмонтирован видимо скосом по направлению "против шерсти" ?)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #8356 : 12 10 2019, 21:06:04 »

То что железо ржавеет-я тоже слыхал где то...а вот то, что шип со временем стачивается-это установленный факт...и зачастую он становится именно скошенным (а тут раз-и сразу скошенный-да еще и вмонтирован видимо скосом по направлению "против шерсти" ?)

вмонтированы шипы прямо, но говорят что на рабочих колесах шипы смотрят в разные стороны: вперед, назад, влево, вправо.
Я еще не поменял колеса, потому не могу подтвердить.

Rediska3D

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8357 : 12 10 2019, 21:16:23 »

И потому что в гонках по льду побеждали  сначала на контиайсконтакт, затем нокиан 8, затем нокиан 9, а сейчас на мишлен 4.
Понимаете, на дорогах общего пользования абсолютно иные дорожные условия, нежели на кольцевых гонках и выбирать зимние шины, ориентируясь лишь на кольцевые гонки, лично я считаю совсем не правильным. На дорогах общего пользования много какие факторы важны, поэтому слоганы дрифтеров "Мишка везёт всех на 2-3 секунды" совсем ни к месту. А в остальных же гражданских дисциплинах, исходя из тестов разных журналов, Мишка не прямо-таки разгромил своих конкурентов. В чём-то лучше, в чём-то хуже, в чём-то равен

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8358 : 12 10 2019, 21:19:00 »

Качественный сердечник шипа не стачивается, имел опыт эксплуатации Нокиан Хака 7 около пяти зим, ни один сердечник шипа не сточился, да и шипы все до одного были на месте.
Прадун, так зачем нужна шипованная резина на чистом асфальте?

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8359 : 12 10 2019, 21:20:42 »

Видел шипованную Мишку, у которой за один сезон больше половины шипов были вырваны из посадочных мест в резине