На Нокиан 5-ке откатал 3 сезона, до этого 2 сезона ездил на 4-ке
4-ка очень шумная была звук, как на троллейбусе.
5-ка довольно живучая шипы не особо теряет. На мой взгляд шумная. Фигово балансировалась, на одно колесо "гири" цепляли чтоб отбалансировать.
Сейчас стою перед выбором чего взять. Думаю может другой бренд попробовать. Поскольку в Питере в последнее время особо морозных зим нет. Мороз ударит, а потом слякоть. И задолбало честно говоря шипами по асфальту шуршать.
Все кричат Хака 7, я хз чего в ней такого. Может я просто на других брендах не ездил, что спокойно к ней отношусь. Но у меня она диких восторгов не вызывала. Резина как резина.. Единственное, чего у нее не отнять это живучая, ибо по асфальту ездил часто с такими зимами и большинство шипов на месте.
Просто один раз переобулся в AT-шку TOYO OPAT и по весне снег выпал и подморозило. Доехал нормально вполне на ней, может даже лучше гребла по снегу, чем нокиан 5-ка.
В тестах вот чего пишут:
Но совместить прекрасные зимние свойства с приемлемыми асфальтовыми качествами шинникам фирмы Nokian пока не под силу. По данным производителя, шины Hakkapeliitta 7 обладают лучшими сцепными свойствами на асфальте по сравнению с предыдущей моделью Hakkapeliitta 5. Но, судя по результатам нашего теста, все равно уступают конкурентам, причем сильно. А это значит, что мы по-прежнему не рекомендуем использовать шипованные шины Nokian в крупных городах европейской части России, где большую часть зимы автомобили ездят по асфальту. А вот для небольших городов, для регионов Сибири, где улицы, как правило, покрыты снежно-ледяной коркой, шины Nokian Hakkapeliitta 7 — отличный вариант!
Кто что думает о
Michelin Latitude X-Ice North 2 ?