За прошлую зиму также запомнил 2 опасных момента. Если бы не система стабилизации, вряд ли машину смог бы поймать. Скорость 80-90, снег, под ним на асфальте наледь, легкий поворот руля... В таких условиях даже хакка 8 непредсказуема. Больше замечаний к резине нет
Хакка 8, совсем не лучший вариант для этих условий (а мож и худший).
Сосед, а какой же лучший? Живу в Москве, сам из территории близкой к Татарии в Ульяновской области(Мелекесский район-под Димитровградом). У меня хака Rка. так вот крутило меня на ней на обледеневшей, да ещё с колеями дороге(когда был ледяной дождь и деревья ломало)-всего лишь попытался перестроиться правее при встречке(слава Богу газелист сумел избежать встречи со мной). Вот какой на твой взгляд лучший вариант шины и для асфальта и для обледеневшей дороги?
Ха....те шины,которые показывают хорошие тесты на льду,как правило аутсайдеры по асфальту )) И наоборот.
Все очень просто,дело в длине шипа и их количестве на погонный метр....чем длиннее шип,тем он лучше врезается в лед,но.....по асфальту, при торможении, эффект лыж.
Но побеждают не всегда числом,иногда умением,так на пример у 16-дюймовой шины (205/55 R16) Nokian Hakkapeliitta 8 - 190 шипов,в шине ContiIceContact такого же размера 130 шипов,но в тестах они набрали одинаковое к-во очков.)))
Прочитал много тестов резины и пришел к выводу,что середнячок он и в африке середнячок или же надо определяться чему отдать предпочтение,езде по асфальту или по льду (снегу)
Так что вот такие тезка Serg дела.....

Кстати из этих же соображений купил Gislaved Nord Frost 100 - яркий представитель середнячка за умеренные деньги. Почти во всех тестах резины в троечке сильнейших ))
Советовать не буду,не юзал,но отзывы оч положительные. Реально Маде Ин Германия,делают их на заводе Континенталь.
Я даже вот тему создал
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=159179.0Кстати два сезона ездил на Бриджах 7000,ну не знаю,кто что говорит,по общим тестам резина не в призерах, но лично МНЕ она понравилась ОЧЕНЬ. При езде по асфальту и по снежной каше у неё очень зачетные результаты,а на льду можно и скорость снизить ))) За два года все шипы на месте. Даже хотел ее еще раз покупать,но захотелось чот новенького ))
Serg,погугли статью
"Что нашипели шипы?" там все расписано..... и Бриджи семитысячные там и 8 я Хакка. Да много тестов с участием Gislaved Nord Frost 100