Мужчина любящий никогда не посмотрит в сторону, если в семье идиллия и понимание.
Вот уж неправда. И даже сами мужчины говорят, что у них природа такая: "В лес смотреть, как ни корми" )
Согласен, но не на все100...
Берем возраст от 14 до 25 (ориентировочно) - если пацан влюбился..... вокруг все пофигу. Есть только одна в этом мире! Если нет чувства, окучивает все что видит.
от 25 до 35-40 если любит (и если недавно женился), старается не изменять, но бывают моменты за которые грызет совесть. Если не любит - окучивает только самых-самых! (во всяком случае старается) т.к. количество уже переходит в качество( хотя бывают случаи "по пьянке" на кого только не залезешь. от35-40 до 50 люди понимают, что все познается в сравнении и если любят то конечно же смотрят по сторонам утверждаясь в мысли что МОЯ самая -самая!!! И даже иногда изменяя с огромной радостью бегут домой, поняв что там лучше. Если в этом возрасте любви нет - это беда! Понятие что для здоровья надо.....превращает в юнца до 25 (см. выше)
Хотя, думаю есть и те кто не смотрит по сторонам, в силу каких либо причин, но не потому что их как то по особенному воспитывали, и уж точно ценности тут ни при чем. Ценности приходят с жизненным опытом и иногда происходит переоценка этих самых ценностей. Мы сталкиваемся с ложью, изменами , предательством в равной степни и мужчины и женьщины! И дебил тот кто говорит что все мужики козлы....или все бабы б.....и. Как правило это обиженные жизнью люди, не уверенные в себе или в своем партнере.
А ревность..... чего кривить душой, она есть у всех, в малых или больших дозах. Только в большей мере она рождается у тех, у кого, как говорится рыльце в пушку, или просто от недоговоренности. Очень много проблем возникает от этой самой недоговоренности, от дифицита общения, от отсутствия взаимопонимания. И важно еще само отношение к этой самой ревности..... но это уже из области психологии.
(мнение моё личное, за всех не отвечаю

)