'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стук в подвеске 120-го  (Прочитано 11494 раз)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Стук в подвеске 120-го
« Ответ #20 : 31 10 2013, 15:39:36 »

переднюю подушку чего ? Защита штатная или нет ?
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Dim52

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 31 10 2013, 16:46:37 »

Видимо речь о подушке кузова. Надо тоже посмотреть у себя.
И вообще, есть у меня подозрение, что просаживание или излишняя свобода в подушках кузова -- прямая причина стуков в рулевой колонке (в колонке нет соединений для компенсации смещения кузова на раме). 

serg320

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • T.L.C. Prado 120 - 4л.
« Ответ #22 : 02 11 2013, 16:00:26 »

Короче, от безысходности снял передние колеса и давай тупо протягивать все доступные гайки и болты, поддались только гайки передних подушек кузова. И вот оно счастье, с весны наслаждаюсь тишиной!
Тоже скрипит в передней подвеске (не стучит) на неровностях. Просмотрел всю подвеску, силиконовой смазкой залил все что мог толку нет. Грешу тоже на подушки кузова - буду протягивать.

Сегодня снял передние подушки кузова и офигел - втулки были все закоксованы грязью. Я, их еле вытащил из подушки. Отмочил их ВДешкой, ржавчину снял шкуркой. Изолентой обматывать не стал, забил все смазкой (обычным Литолом). Собрал, протянул и все дела. Скрип изчез, а то ездил как телеге поскрипывая.

Ални К'Мот

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Fortuner Phantom Brown
« Ответ #23 : 21 06 2014, 05:00:42 »

Короче, от безысходности снял передние колеса и давай тупо протягивать все доступные гайки и болты, поддались только гайки передних подушек кузова. И вот оно счастье, с весны наслаждаюсь тишиной!
Тоже скрипит в передней подвеске (не стучит) на неровностях. Просмотрел всю подвеску, силиконовой смазкой залил все что мог толку нет. Грешу тоже на подушки кузова - буду протягивать.

Сегодня снял передние подушки кузова и офигел - втулки были все закоксованы грязью. Я, их еле вытащил из подушки. Отмочил их ВДешкой, ржавчину снял шкуркой. Изолентой обматывать не стал, забил все смазкой (обычным Литолом). Собрал, протянул и все дела. Скрип изчез, а то ездил как телеге поскрипывая.
Подушки-то я им не говорил смотреть ...  :)
Доброго дня.
Проблема такая же: появился скрип, даже не скрип а поскрипывание какое-то. Впереди, справа, верх. В районе верхней опоры пружины. Точно там. Тоже не могут диагностировать. По моей инициативе была заменяна опора амортизатора. Скрип остался. На диагностике трясли на вибростенде: начинает поскрипывать на определенных колебаниях (в конце теста). Протрясли с ослабленными рычагами, тормозным суппортом, проложенными тряпочками  :) и много ещё чего. Скрип не пропадает. Трясли с применением специальной хреновины (забыл как называется): снимает звук с 4 датчиков (лепятся на любое место) - скрип идёт с пружины  :-\
А-а-а, забыл: до всего этого примерно с месяц назад лазил и сам обнаружил что лопнула пружина на половине нижнего витка. Обрадовался, что сам не нашёл, а не эти деятели (диагносты) :) Купил, поменял, скрип остался.
Что бы ещё поменять ?
PS. Кстати, все кто смотрел (человек 5 диагностов) сказали: ну подвеска-то у тебя в поряде!

Нам ли под надзором век коротать, наше дело - путать следы.
К. Кинчев

Renovatio

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado 120 4.0 AT 2007г.
« Ответ #24 : 08 07 2019, 00:20:51 »

Привет. Появился металлический стук спереди при нажатии на тормоз, даже плавном. Звук довольно весомый, не колодки, у меня по 2 пружины на суппорт. Передние нижние рычаги новые, стойки с пружинами и всем навесным новые. Стойки и втулки стабилизатора тоже. Подушки кузова, втулки, болты новые, только установил. Звук остался.
Втулки подушек были очень ржавые, местами слой коррозии был по 4-5мм.
Правда, надо заметить, когда заменил первые два ряда подушек стук пропал на пару дней. Теперь снова появился. Непонятные симптомы.
Думаю, может приводы переднего моста, но люфтов особо нет, все в пределах допуска.
Также куплены подушки двигателя. Но чисто металлический звук они могут издавать?

JohnnyST

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R-2
« Ответ #25 : 11 07 2019, 06:30:53 »

Привет. Появился металлический стук спереди при нажатии на тормоз, даже плавном. Звук довольно весомый, не колодки, у меня по 2 пружины на суппорт. Передние нижние рычаги новые, стойки с пружинами и всем навесным новые. Стойки и втулки стабилизатора тоже. Подушки кузова, втулки, болты новые, только установил. Звук остался.
Правда, надо заметить, когда заменил первые два ряда подушек стук пропал на пару дней. Теперь снова появился. Непонятные симптомы.
Думаю, может приводы переднего моста, но люфтов особо нет, все в пределах допуска.
Также куплены подушки двигателя. Но чисто металлический звук они могут издавать?
Противоскрипные пластины стоят? Они промазаны?

Renovatio

• Капитан
  • В сети В сети
« Ответ #26 : 11 07 2019, 18:57:51 »

У меня колодки Sangsin, они сразу с пластинами. Такие у меня далеко не первый комплект и у друзей. Стук явно более мощный, чем от колодок, на которых, к слову, по 2 штатные новые пружины. Тем более нет строгой закономерности его появления. Не каждое торможение, иногда только передним ходом, иногда задним. Тише, громче может быть.

NIKMIK

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 20 07 2019, 03:42:33 »

Люфт приводов пределах допуска это сколько и как?

Renovatio

• Капитан
  • В сети В сети
« Ответ #28 : 20 07 2019, 11:48:57 »

Скажу, что все по ощущениям. Приехал друг на 150 с пробегом 70к по хорошим дорогам, во всех направлениях оценил люфт его приводов. Совсем его быть не может. Сравнил со своим, чуть больше в районе редуктора. И если это привод, он должен регулярно подавать признаки неисправности, а тут крайне выборочно при одних и тех же режимах и с разным звуком.

sks

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120
« Ответ #29 : 15 07 2020, 10:19:36 »

вероятные причины стука на неровности и при торможении:
колодки суппорта, сайленты нижнего рычага, подушка двигателя, шаровая, трещина в кронштейне подушки, трещины или ослабший усилитель бампера, конченая рулевая тяга или рейка, износ гранаты приводного вала, деформация защиты двигателя, замок капота гремит тоже когда резиновые упоры сели.

поочередно проверкой исключайте и найдете причину.