Приветствую Всех участников Форума! Не ожидал, конечно увидеть свои фото здесь
, разведка вашего форума работает превосходно! Рад встрече и общению с коллегами, неравнодушными к ошибкам японских инженеров!
Сразу, без лирики, могу сказать, что проблема на LC200 со стуком в колонке объективно решается на 100%, если дело в шлицах. Было человека 3, по-моему, кто остался с вопросом после установки моих компенсаторов, (кстати заявка на патент одобрена, ожидаю выдачи), но я диагностировать причину стука, не видя авто, не могу, так что говорю только о стуке в шлицах. Сегодня запросил инфу по устройству колонки Прадо150, вечером пришлют. На словах, сказали, что они близнецы с LC200 думаю, что причина стука идентичная. Более уверенно скажу завтра.
Кратко, моя история, если кому интересно...
Когда я купил новый LC200 и три года ездил с этим противным стуком, готов был отдать, наверное довольно большие деньги, что бы не было этих дрянных ощущений в машине за 100тыс. баксов, но, кроме глупостей от ОД не было никаких предложений... Я подал в суд и написал письмо лично Токеше Исогая(Президенту Тойоты...), но ответ был таков, что это, типа, конструктивная особенность автомобиля... Суд я проиграл, но адвокат Тойоты сказал, что они готовы мне предоставить дополнительную скидку на покупку нового авто и судебные издержки предъявлять не стали, но и компенсировать затраты не захотели, короче, фактически "косяк" за ними есть, но юридически, как бы, нет. Далее, я семь раз снимал колонку с машины и делал разные эксперименты..., что получилось, вы, как говорится, "в курсе". Почитайте по ссылке мытарства владельцев LC200
ССЫЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ там вся история в фотографиях и моих и других форумчан. Кстати, за три года поиска стука, я разработал и изготовил оригинальный люфт-детектор для диагностики малых люфтов во всех элементах нагруженной подвески(тоже патентую в настоящее время), так что, как говорится, "нет худа без добра"... Если кто близко к Кургану, скоро смогу пригласить на диагностику.Завтра отпишусь по результатам изучения колонки Прадо150 и... "Да будет нам счастье!"