ч-черт... не дают с темы соскочить, тады продолжим...
PUSH - я говорю не о том, что надо плюнуть и забыть о том, кто не остановился, а о том, что достаточно передать по рации следующему посту, и загонять, а не догонять. С момента как я поставил рацию, узнал еще один способ, что на многих стац. постах поставили рации си-би, как раз для таких случаев, чтобы оповещать и просить помощи на дороге у других водителей по-ориентировке и местонахождению такого преступника и это срабатывает. Я говорю о непрофесионализме, не более того, но я там не был, утверждать не могу, беру только по той инфе, которая есть в новости, а по ней - в результате погони - авто гаишников врезалось в грузовик, прошу заметить ( по уточненным данным) - мусоровоз, припаркованный на обочине, в результате один погиб , второй в реанимации, преступник ( о котором ни слова нет, ну хотя бы марка авто) - ушел! и происходит это на кольцевой в три утра, наверняка полупустынном и если это работа профи, то извините! будет что-то добавлено к ней - будем и смотреть.
Дальше к Medvedev - за весь свой стаж водительский с 92года, я встретил только одного условно честного гаишника в Вологодской области (прям по наша Раша), тот не брал на месте, потому что план выполнял, а просто штрафовал, сама ситуация и там была создана умышленно, проверки документов я не считаю. Наверно мне просто не везет на дороге... Еще раз ко всем выступившим оппонентам, мне жаль тех, кто погибает при исполнении, но это их работа, они туда шли и должны были четко осознавать, что бывает и такое, такие случаи можно минимизировать только повышая профессионализм и материально-техническую базу, а не на Поршах Карерах разъезжать с гордой надписью ДПС, как у нас в Питере видел. Стоимость такого Порша, как раз оснастить техникой необходимой все посты города.