'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не горят передние габариты и противотуманки  (Прочитано 24694 раз)

Рустем

• Юрист ПРАДОВЕД
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Друзья! Вчера обнаружил что у меня не горят передние габариты и противотуманки, может кто знает какие предохранители за них отвечают?
Дорогу осилит идущий. А если на Прадике то получится быстрее и не устанешь! :-)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9042.0
более точно здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9042.msg1604327#msg1604327
мануал по электрике там ищи, качай.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Рустем

• Юрист ПРАДОВЕД
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Эти темы уже смотрел, мануал по электрике есть, схема предохранителей на английском тоже есть, но нужных предохранителей на ней не нашел (мануал по электрике брал здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=38.0 первая неактивная ссылка).  Может кто знает как на анлийском называются предохранители отвечающие за передние габариты и противотуманки и где они находятся. Могу предположить, что это должен быть FR FOG (противотуманки), но с схеме предохранителей в мануале его нет. Если у кого есть схема предохранителей на русском был бы совсем счастлив!
Дорогу осилит идущий. А если на Прадике то получится быстрее и не устанешь! :-)

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

я думаю єти схемы помогут!!!!
TLC Prado 95, 3L, 2.8л, МКПП, Part-time.
TLC Prado 120, 1GRFE, 4.0л, АКПП, 4WD

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Если не горит подсветка номерного знака, то стоит посмотреть пред. TAIL. Вернее даже не посмотреть,а прозвонить. Так как єто единственный общий пред. Если на TAIL поступает напряжение, следующим я бы прозвонил FOG. Так как я к сожалению не знаю где реле противотуманок, то я бы копал то копать с под рулевого переключателя. возможно переломались провода.

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

Если не горит подсветка номерного знака, то стоит посмотреть пред. TAIL. Вернее даже не посмотреть,а прозвонить. Так как єто единственный общий пред. Если на TAIL поступает напряжение, следующим я бы прозвонил FOG. Так как я к сожалению не знаю где реле противотуманок, то я бы копал то копать с под рулевого переключателя. возможно переломались провода.

Если туманки не сколхозены, то штатно реле туманок находится в блоке под капотом.

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Если туманки не сколхозены, то штатно реле туманок находится в блоке под капотом.
я тоже так думал. но нету его на схеме. может не отображается, хотя пересмотрел все мануалы. поэтому и не стал утверждать, так как в королле они например в тунели возле КПП.

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

я тоже так думал. но нету его на схеме. может не отображается, хотя пересмотрел все мануалы. поэтому и не стал утверждать, так как в королле они например в тунели возле КПП.

Смотреть надо не схему сейчас, а сам блок под капотом.
Легионовские книги, такие книги... icon_crazy2

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Naleman, был прав, в икнете нашел крышку, вот тут видно реле туманок, FOG. Теперь все очень просто. На 1 контакте реле должен быть постоянный +, 5 должен прозваниваться с предом Tail и появляться напруга  при включении габаритов, 3 идет на туманики, а 2 идет на массу через выключатель.

electrovovik

• Гость

Обычно проверяют предохранители и лампочки.  Если передние не горят а задние габариты светят- то проблема кроется в лампочках. Или в проводке. Предохранитель на габариты один.
С туманками - тоже самое, сначала предохранители, потом лампочки, если все исправно - проводка.