'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обман в супермаркете  (Прочитано 2066 раз)

КОТ'я

• На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: Обман в супермаркете
« Ответ #10 : 18 10 2013, 12:22:38 »

Серый, пестню бы заказал...)))

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #11 : 18 10 2013, 12:26:07 »

Статьи то с коапа дай, да и жалобу тоже. Сам то я не сочиню. Сумма конечно весомая 36 р, но я если не знаю что писать морочиться не буду.
А если есть образец, то отчего бы не пульнуть по интернету. И кому жалобу писать?
я жалобу писал в свободной форме, с сайта магазина статьи тупо взял в инете) надеюсь правильные) жумаю можно было в магазине все решить, я просто опаздывал) если бы без посредников попасть к администратору, то она бы сразу все решила, а тут может занята была, не вышла, а я не настаивал, просто решил наказать, чтоб их сверху дрюкнули)

КоАП РФ  Статья 14.7. Обман потребителей
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.7]

Обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги), введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, или иной обман потребителей -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Закон РФ от 7 февраля 1992 г «О защите прав потребителей»: покупатель платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике. Согласно п. 1 ст. 10 закона, продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о товарах, давая клиенту возможность сделать обдуманный правильный выбор. П. 2 ст. 10 уточняет: среди таких сведений должны быть точная цена в рублях вплоть до копейки и полные условия приобретения товара.

Demion40

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #12 : 20 11 2013, 08:48:07 »

8D

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #13 : 20 11 2013, 09:08:55 »

ЗЛОЙ, Серый если хорошая мне пришли))я пью))
а что бывает хорошая водка за 200 рублей?))

В Осетии за 25 р. Отличная водка))
А вообще содержимое любой бутылки водки стоит одинаково (вода и спирт), все остальное развод (бренд и т.д.)

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Sibiryak-77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4L
« Ответ #14 : 06 01 2014, 17:47:22 »

С Рождеством всех!!!!
Я пару лет назад в Нижнем в супермаркете "Карусель" заметил интересный ценник на полке с молоком -- 22 рубля за упаковку, хотя рядом на той же полке стояли другие ценники за такое же молоко в 32 рубля... ok
Я взял сразу 10 пакетов молока с полки по 22 рубля, ценник сфотал на телефон и пошел на кассу...на кассе мне благополучно провели это молоко по 32 рубля...спорить или требовать с кассира я ни чего не стал---они ляди подневольные и не за что не отвечают...я сразу с кассы пошел на стойку администрации и потребовал вернуть разницу в стоимости молока..мне не поверили, естественно, и пошли в торговый зал посмотреть на ценник--там я сразу сам ценник снял--на оборотной стороне всё верно оформлено---и печать и дата стояла свежая)))))ценник я им даже в руки не дал, а то потом доказывать дольше пришлось бы))) вернулись мы обратно к стойке администрации и та сотрудница вдруг сразу ушла и пропала...её напарница , конечно, понятия не имела куда та ушла)))я им вообще тогда перекрыл очередь и ко второй сотруднице...народу объяснил ситуацию---меня поняли и все стали ждать))))и о чудо, из недр подсобок сразу вышла моя мадмуазель и предложила мне вернуть им молоко, а они мне мои 220 рублей, но я продолжал настаивать на возврате 100 рублей разницы...она сперва не соглашалась, но потом с недовольством  отдала мне , якобы свои собственные деньги---лишь бы я не задерживал их дальше...
вот такой был случай...

однажды я в "Связном" заставил продавцов продать телефон за более низкую цену, указанную на ценнике, а не по той цене, что была у них в компьютерной базе---спорили минут 20, но аргумент, что за разницу в 5 тысяч в цене за обман магазин могут оштрафовать на сумму до 40 тысяч , пересилил наглость старшего и они опять якобы снизошли до покупателей и из своих средств доплатили разницу в кассу...а вообще я думаю это у них систематично делается...

Так что будьте бдительны и настаивайте на своём!!!!!!!!!
P.S.  я сам не юрист и опирался всегда на нарушение ими правил публичной оферты и штраф даже сам придумал, что он до 40 000 рублей))) а сам даже и статей законов не знал)))

Так что увереннее отстаивайте свои права!!!!!)))))))))))