'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подсвет приборов и органов управления  (Прочитано 5207 раз)

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

Горят не все лампочки подсвета. Сфотографируйте пожалуйста (или ссылку на фото) горящие лампы подсвета на каждой панели - в районе кондиционера, вокруг руля, на консоли рычагов переключения кпп... где еще есть... хочется понять, что должно светиться и как восстановить подсвет.
хм. все на чем есть светлые(читай просвечивающие элементы) должно гореть.   тупо снимал панельки и все лампы менял на синие диоды(и не спрашивать почему синие) красные менял на красные.
марку светодиодов в каждое место подскажите пожалуйста. меняются без доработок (снял-воткнул)?
Количество посадок равно количеству взлётов

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Не, светик сгорит от 12 вольт. Резистор к нему 150-200 Ом последовательно цеплять ннада.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Толь, побольше циферки я ставил. от 570 Ом до 1,3 КОм.
Ставил всё в родные патрончики, дорожки паяльником не тыкал. В некоторых местах проблема с фокусировокй. Опытным путём угол установки подбирал. Т.е. чтобы правильно лучик светил. Ставил не СМД, а обычные, обтачивал их под кристал, матовые рассеивают лучше, но всёж недостаточно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ

Так есть же магазинные,заем паять?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Толь, побольше циферки я ставил. от 570 Ом до 1,3 КОм.
Ставил всё в родные патрончики, дорожки паяльником не тыкал. В некоторых местах проблема с фокусировокй. Опытным путём угол установки подбирал. Т.е. чтобы правильно лучик светил. Ставил не СМД, а обычные, обтачивал их под кристал, матовые рассеивают лучше, но всёж недостаточно.
Рабочие токи современных светодиодов достаточно велики,от 30мА и далее. Падение напряжения на светодиоде около 1,5 В. Далее закон Ома. Тускловато будет светить при 1,3Ком, хотя, возможно, в кнопках так и нужно. Одним словом,- каждому своё)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Тускловато будет светить при 1,3Ком, хотя, возможно, в кнопках так и нужно. Одним словом,- каждому своё)))
Попробуй.
Математикой не считал. БП с токовой головкой мне лучЧе подсказал циферку резисторов)
Кроме того цвета разные, цифры тоже. опять же где то светятся постоянно, где то нет. Всё по своему вкусу

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Тускловато будет светить при 1,3Ком, хотя, возможно, в кнопках так и нужно. Одним словом,- каждому своё)))
Попробуй.
Математикой не считал. БП с токовой головкой мне лучЧе подсказал циферку резисторов)
Кроме того цвета разные, цифры тоже. опять же где то светятся постоянно, где то нет. Всё по своему вкусу
Сань, не буду я кнопки пересвечивать, давным-давно купил и поставил лампочки на 14 Вольт, не перегорают они и подсветка в самый раз)))

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Ты просто ленивый...)

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Был бы не ленивый, печку б снял на техосмотр. Кстати, тема потерялась куда-то, уплотнители на задние двери проблему решили кардинально. Только вот по зиме не будут ли примерзать?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Будут, будут. Маслом их маж сливочным. Какая тема потерялась?