'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 180-ка, или как её там?  (Прочитано 363259 раз)

kar1sson

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8
Re: 180-ка, или как её там?
« Ответ #400 : 29 06 2016, 21:07:44 »

Вот в чем сомневаюсь, так это хоть в сколь-нибудь заметном количестве "жаждущих рамы", которая сама по себе уже лет 30 ни нафиг не нужна. Так, аксессуар и не более того.
Основным критерием моего выбора послужило именно наличие рамы, в ином случае смотрел бы в сторону конкурентов.
Там где есть дороги, можно было обойтись и кроссовером.
Мне нужен был авто тот который едет туда куда мне нужно, в любое время года в любые погодные условия.
И с такими требованиями к авто уверен найдется приличное количество владельцев в данный момент или в перспективе.
И речь не о "легендарной надежности" а именно о мотивации в выборе. 
[/quote]

С уважением к вашей мотивации, но она практически не подходит для Европы... При таком раскладе могут остаться лишь рынки стран где есть места, куда не проедешь на кроссовере...
На мой выбор наличие рамы практически не повлиял. Думаю, вряд ли Тойота захочет пустить Прадо по пути Дефендера...

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #401 : 29 06 2016, 21:08:48 »

в противном случае Тойота лишиться значительного количества жаждущих.
Вот в чем сомневаюсь, так это хоть в сколь-нибудь заметном количестве "жаждущих рамы", которая сама по себе уже лет 30 ни нафиг не нужна. Так, аксессуар и не более того.

...Нужна, многие из — за нее взяли.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #402 : 29 06 2016, 22:28:24 »

в противном случае Тойота лишиться значительного количества жаждущих.

...Нужна, многие из — за нее взяли.
Поддержу. Без споров и лишних разговоров. Просто нужна.

Uray

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Надышаться можно только ветром
    • TLC150 Prado 2.8 Комфор
« Ответ #403 : 29 06 2016, 22:53:44 »

Поддерживаю, То йота в России вышла на первое место по продажам. И не последнюю роль в этом деле занимал прадо. А в России мест где поехать куда то хочеться, возможности нет ввиду ограниченных возможностей авто хоть отбавляй!
Si vis pacem, para bellum

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #404 : 29 06 2016, 23:26:47 »

Мне нужен был авто тот который едет туда куда мне нужно, в любое время года в любые погодные условия.
Осталось только придумать причем тут железяка называемая рамой.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #405 : 29 06 2016, 23:30:59 »

Поддерживаю, То йота в России вышла на первое место по продажам. И не последнюю роль в этом деле занимал прадо.
Российский рынок круизеров для тойоты мелок. Думали и будут думать не о нем. Тем более, что в России по любому брать будут любые. Такова реальность.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #406 : 29 06 2016, 23:39:56 »

Раму можно и оставить..
Пофиг рама или нет. Это интимное дело Тойоты. По хорошему рама должна умереть за полной ненадобностью  в машинах типа 150, которые имеют единственный вариант кузова. Выкидывание рамы сделает машину полегче и поустойчивее при неменьшей или большей жесткости. В нынешних условиях рама может, но не у тойоты, иметь один плюс - шумоизоляция. Но тойта виброразвязку между рамой и кузовом не использует.
Для пикапообразных рама целесообразна - на нее может вешаться разнообразие кабин и платформ.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #407 : 30 06 2016, 00:05:47 »

Выкидывание рамы сделает машину полегче и поустойчивее при неменьшей или большей жесткости.

Считал, что именно из-за рамы достигается меньший вес.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #408 : 30 06 2016, 00:26:28 »

Считал, что именно из-за рамы достигается меньший вес.
Разумеется нет :). Иначе все микролитражки были-бы исключительно рамными :).
Рама это пережиток времен, когда и методики рассчета и технологии изготовления несущих кузовов отсутствовали. Да и сами кузова были штучной работы, да и в принципе, как несущий не могли быть использованы, ибо на заре автомобилестроения были открытыми  без крыши и стоек. А сейчас они, как уже писал, разумны для использования в автомобилях со смеными кузовами. Те же геленвагены они останутся рамными, ибо на военных модификациях на их раму и полугрозувички делают и скорые помощи и технички...
По таким же причинам она будет жить на всяких HiLux. На 150 - нет причин сохранять.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #409 : 30 06 2016, 06:56:32 »

Уберут раму - потеряют может единственную изюминку модели. Маркетологи застрелятся. Помните, как отвечал Портос на вопрос :"Почему вы дерётесь?". Я дерусь, потому что я дерусь. Вот и здесь - рама, потому что рама)))))