'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 583441 раз)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
Re: Про Ножи.
« Ответ #1370 : 19 10 2011, 12:59:48 »

Блин, сложно это всё для меня... Ведь есть такие правки, где провёл пару раз и ...бритва! ok

так этот комплект как раз для того же самого и главное выдержан угол заточки, так что испортить нож довольно трудно.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #1371 : 19 10 2011, 13:10:22 »

Вот глянте  парни

<a href="http://www.youtube.com/v/YLxjcFFaPYk?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/YLxjcFFaPYk?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

для желающих   попробовать  этот  девайс   ....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #1372 : 19 10 2011, 13:52:42 »

отличное видео! небольшие дополнения - за два года наверно что-то изменилось и теперь кронштейн крепления ножа имеет на "губках"(если отталкиваться от понятия тисков) дополнительные проточки, таким образом, что нож вставляется в это углубление всегда на одну глубину. Сначала были сомнения, что нож будет плохо держаться, но они рассеялись в процессе заточки. Ну от комментариев про микроскоп и фотоаппарат воздержусь.  Ветошь, или я использую бумажное полотенце- да, щетка - тоже неплохо для грубых камней. Про выработку грубых камней понятно, они есть и продаются отдельно. Перепутанные  местами камни, конечно, грубая ошибка, но все остальное вполне себе неплохо..

писи - с интересом смотрю вторую часть... углубление в губках тисков  и там видны с первых кадров... пытаюсь понять в чем подвох...

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1373 : 19 10 2011, 16:09:31 »

отличное видео!
+1 на youtube оказывается целое учебное пособие
Вопрос назрел: как думаете, масла из комплекта надолго хватит? Или оливковое ;D втайне от половины можно использовать? А серьезно: реально заменитель подобрать?

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #1374 : 19 10 2011, 16:31:40 »

ну там же товарищ говорит, что у него за два года только пол-флакона использовалось, при достаточно интенсивной заточке. Так что вопрос встанет не скоро...

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #1375 : 19 10 2011, 18:27:07 »

Пересмотрел все 4 части, вычитал из камментов на ютубе несколько полезных советов в пику автору видео.

1.такими движениями Вы гоняете заусенец туда- сюда. Если делать только на РК, то будет гораздо быстрее.

2.в таком положении направляющая может гулять по отверстию, что тоже не добавляет производительности.

3.Нажим не требуется вовсе- ни на крупном камне, ни на мелком. При нажиме искривляется направляющая и заваливается кромка. Потому так долго.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1376 : 19 10 2011, 19:24:36 »

А кто-нить такого зверя для коллекции брал? Spyderco Civilian_http://spyderco.com/catalog/details.php?product=60

Africa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 4.0
« Ответ #1377 : 19 10 2011, 21:07:37 »

Вот мой рабочий,попросил ручку чуть длиннее сделать, получилось очень удобно.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #1378 : 19 10 2011, 21:56:46 »

А кто-нить такого зверя для коллекции брал? Spyderco Civilian_http://spyderco.com/catalog/details.php?product=60

держал такой в руках...ИМХО кончик слабоват. И еще плохо представляю область применения данного ножа (веточки , веревочки ,грибочки) - не слишком функционален. И наводит на недобрые мысли о владельце)). У него есть младший брат , точнее сестра Спайдерко Гарпия - если кто видел "Ганибала" - это оружие доктора Лектора...тоже достаточно агрессивно выглядит-  лично мне он показался более крепким ...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1379 : 19 10 2011, 22:14:26 »

держал такой в руках...ИМХО кончик слабоват. И еще плохо представляю область применения данного ножа (веточки , веревочки ,грибочки) - не слишком функционален. И наводит на недобрые мысли о владельце)). У него есть младший брат , точнее сестра Спайдерко Гарпия - если кто видел "Ганибала" - это оружие доктора Лектора...тоже достаточно агрессивно выглядит-  лично мне он показался более крепким ...
Вот область применения как раз и позиционируется как нелетальная "гражданская" оборона для субъектов без навыков )) Целое кино есть по работе с этим чудом ))