'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 583288 раз)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
Re: Про Ножи.
« Ответ #1500 : 08 11 2011, 22:11:33 »

цвет получается путем нанесения какой-то то супер-пупер термо-влаго-механически стойкой смолы.

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1501 : 08 11 2011, 22:12:05 »

дык прочитал ,с горем пополам ))))))))

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1502 : 08 11 2011, 22:16:49 »

смотрится гламурненько  ok,у меня на кухне всё намного проще ,ножи цептер ,лезвия у всех переточены под ровный клин
плюсы :быстрая заправка на камне и мусате ,минусы :быстро тупятся о мороженные продукты и кости ,
как бороться с этим ,смотреть пункт номер один ))))

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1503 : 08 11 2011, 22:21:38 »

керамика штоль ???

ну уже наверно прочитал? ;) высокоуглеродистая нержавейка.
сталь с высоким  содержанием углерода всем хороша: дешёвая при обработке, упругая, прочная один недостаток ржавеет, решение вопроса покрытие! вопрос лишь с кромкой лезвия ,т.к при заточке и просто при резке защитный слой будет стираться ИХМО
Всё новое-хорошо забытое старое...

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1504 : 08 11 2011, 22:29:06 »

у меня батя работал на мясокомбинате ,радельщиком ,
ножи были не ахтунг на вид ,не знаю из какой стали они сделаны ,но служат по сей день ,причём сколько ножей он не пробовал ,ни какие в сравнение не идут ,лезвие ,да ,ржавеет и видок скажем так ,не приглядный )))

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #1505 : 08 11 2011, 22:32:06 »

подождем- посмотрим, пока острые, как бритва... режущая кромка около пары миллиметров, есть что стачивать, остальное в смоле.

Марка известная... далее, из рекламки

Немецкая компания Kershaw за вековую историю своего существования заслуженно зарекомендовала себя, как изготовитель уникальной и высококачественной продукции, что позволяет ей занимать самые высокие позиции не только среди европейских производителей ножей, но и во всем мире. Линейки оригинальных ножей Kershaw включают в себя разнообразные модели универсальных и узкоспециализированных ножей, от профессиональных кухонных и до специальных охотничьих ножей с зафиксированными лезвиями и ножами, используемыми аквалангистами под водой.

Для любителей компактных моделей фирма Kershaw производит складные ножи, которые порадуют их обладателей оригинальной системой быстрого и безопасного выброса лезвия (Speed Safe).

Для изготовления своих клинков фирма Kershaw применяет углеродистые, хромистые и нержавеющие дамасские стали японских и американских марок. Для рукояти, как правило, используются синтетические материалы. Разработчики ножей Kershaw активно работают над устройством, эргономикой и внешним видом каждой модели, учитывая тенденции современного рынка, потребности и пожелания покупателей.

Странник 10

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1506 : 08 11 2011, 22:43:02 »

у меня батя работал на мясокомбинате ,радельщиком ,
ножи были не ахтунг на вид ,не знаю из какой стали они сделаны ,но служат по сей день ,причём сколько ножей он не пробовал ,ни какие в сравнение не идут ,лезвие ,да ,ржавеет и видок скажем так ,не приглядный )))
скорее всего рессорная сталь, высокое содержание углерода поэтом ржавет,а так зашибись((((

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1507 : 08 11 2011, 22:43:52 »

написано хорошо и красиво  ok
для меня показателем остроты является ,бреет нож или нет ,причём равномерно и без рывков снимая шерсть с руки )))
дома все ножи заточены именно так ,если не бреет ,пора точить или править ok

Странник 10

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1508 : 08 11 2011, 22:48:27 »

написано хорошо и красиво  ok
для меня показателем остроты является ,бреет нож или нет ,причём равномерно и без рывков снимая шерсть с руки )))
дома все ножи заточены именно так ,если не бреет ,пора точить или править ok
а смысл? легче палец прихватить, для резки овощей-соглашусь, для мяса, рыбы,хлеба ???? :)

G17

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • LC150 Elegance
« Ответ #1509 : 09 11 2011, 01:13:57 »

подождем- посмотрим, пока острые, как бритва... режущая кромка около пары миллиметров, есть что стачивать, остальное в смоле.

Марка известная... далее, из рекламки

Немецкая компания Kershaw за вековую историю своего существования заслуженно зарекомендовала себя, как изготовитель уникальной и высококачественной продукции, что позволяет ей занимать самые высокие позиции не только среди европейских производителей ножей, но и во всем мире. Линейки оригинальных ножей Kershaw включают в себя разнообразные модели универсальных и узкоспециализированных ножей, от профессиональных кухонных и до специальных охотничьих ножей с зафиксированными лезвиями и ножами, используемыми аквалангистами под водой.

Для любителей компактных моделей фирма Kershaw производит складные ножи, которые порадуют их обладателей оригинальной системой быстрого и безопасного выброса лезвия (Speed Safe).

Для изготовления своих клинков фирма Kershaw применяет углеродистые, хромистые и нержавеющие дамасские стали японских и американских марок. Для рукояти, как правило, используются синтетические материалы. Разработчики ножей Kershaw активно работают над устройством, эргономикой и внешним видом каждой модели, учитывая тенденции современного рынка, потребности и пожелания покупателей.

Рекомендую коллегам посмотреть на серию Kershaw Zero Tolerance
внушаеть
да=)
До сих пор не утихают споры сторонников газового оружия, что эффективнее - газовый ключ или газовая труба?