'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 583266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: Про Ножи.
« Ответ #1510 : 09 11 2011, 01:47:04 »

G17 поделись ссылкой...
кухонник ищу
Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

G17

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +18/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 533
  • LC150 Elegance
Re: Про Ножи.
« Ответ #1511 : 09 11 2011, 02:13:26 »

G17 поделись ссылкой...
кухонник ищу
zero tolerance - как бэ нИ саффсем кухонные

сам пользую Хенкельс,доволен=)
рекомендую на ганзе в профильный раздел, там обсосали и всех япошек и европейцев довольно подробно
Записан
До сих пор не утихают споры сторонников газового оружия, что эффективнее - газовый ключ или газовая труба?

Hunter

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +121/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4038
  • Город: Москва и окрестности.
Re: Про Ножи.
« Ответ #1512 : 09 11 2011, 07:34:29 »

Закуплен на кухню Masahiro
Серия: Masahiro-Sankei 35хxx
Тип: Нож - Шеф
Материал: Нержавеющая сталь MBS-26 (HRC 58-59)
Материал рукояти: Стабилизированная древесина
Длина клинка, см: 18
Заточка: Двусторонняя
_http://horeca.kasumi.ru/catalog/cat/ID_3/good/ID28469/

Заточен он конечно ...под стамеску. с одной стороны  РК еле видна, чуть заусенец сняли. Острый сцабака. По стойкости пока говорить рано.
Режет прикольно, без усилий. На удивление помидоры в собственном соку, кромсались без потери основной формы.
Записан
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: Про Ножи.
« Ответ #1513 : 09 11 2011, 10:16:06 »

Закуплен на кухню Masahiro
Серия: Masahiro-Sankei 35хxx
Тип: Нож - Шеф
Материал: Нержавеющая сталь MBS-26 (HRC 58-59)
Материал рукояти: Стабилизированная древесина
Длина клинка, см: 18
Заточка: Двусторонняя
_http://horeca.kasumi.ru/catalog/cat/ID_3/good/ID28469/

Заточен он конечно ...под стамеску. с одной стороны  РК еле видна, чуть заусенец сняли. Острый сцабака. По стойкости пока говорить рано.
Режет прикольно, без усилий. На удивление помидоры в собственном соку, кромсались без потери основной формы.

Cтас , скажи как клинок у этого ножа - жесткий или гнется ? сколько примерно мм. в обухе ?
Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: Про Ножи.
« Ответ #1514 : 09 11 2011, 10:20:08 »

G17 поделись ссылкой...
кухонник ищу
zero tolerance - как бэ нИ саффсем кухонные

сам пользую Хенкельс,доволен=)
рекомендую на ганзе в профильный раздел, там обсосали и всех япошек и европейцев довольно подробно

Спасибо зайду , гляну ...
Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Hunter

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +121/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4038
  • Город: Москва и окрестности.
Re: Про Ножи.
« Ответ #1515 : 09 11 2011, 12:19:17 »


Cтас , скажи как клинок у этого ножа - жесткий или гнется ? сколько примерно мм. в обухе ?

Немного гнётся. Примерно 1.5мм в обухе.
Записан
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: Про Ножи.
« Ответ #1516 : 09 11 2011, 12:28:54 »


Cтас , скажи как клинок у этого ножа - жесткий или гнется ? сколько примерно мм. в обухе ?

Немного гнётся. Примерно 1.5мм в обухе.

тонковат ((  не люблю когда пружинит
Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

G17

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +18/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 533
  • LC150 Elegance
Re: Про Ножи.
« Ответ #1517 : 09 11 2011, 15:57:12 »

у меня длинный (200мм) Twin Cuisine и два шефа помельче,миллиметров по 160

http://www.zwilling.com/en/knivescategories/items/chef-s-knife--11.html

рукоятка именно как у крупной картинки сверху
серия Twin cuisine

заточка заводская не очень, умельцы перетачивают так,что не только томаты можно резать ровно,можно их и стругать =)))
Записан
До сих пор не утихают споры сторонников газового оружия, что эффективнее - газовый ключ или газовая труба?

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: Про Ножи.
« Ответ #1518 : 09 11 2011, 16:54:16 »

Вот с переточкой трабл... Сам врятли смогу угол изменить , так что брать , то уже готовым ,, чтоб только править на камушке слегка.
Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

anto6ka

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +538/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2794
  • Город: Питер
Re: Про Ножи.
« Ответ #1519 : 09 11 2011, 20:28:13 »

Купил на кухню набор ножей "Fried. Dick". Доволен - заточку держат неплохо, РК -  клин. Правятся мусатом. Взял 2ую линейку - оптимальный вариант. Жена ворчала поначалу - пальцы резала, сейчас довольна!
Записан