'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 567890 раз)

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
Re: Ножи побывавшие в моих руках.
« Ответ #160 : 25 05 2010, 20:38:53 »

Нож N 47   Benchmade Mini-Pika II, Combo Edge BM10412S

25.05.2010

Куплен 19.03.2010г. на сдачу в довесок к Buckам, получен мною 24.04.2010.
У меня уже есть в наличии Benchmade Pika II, Plain Edge BM10402, так что появилась возможность сравнить сестер поближе. Возникает вопрос: почему сестер, да просто Пика-  она моя.

Вот что пишет интернет о фирме:
Компания Benchmade Knife Company Inc. начала бурную деятельность в 1990 году в штате Орегон, США. Первоначально Benchmade специализировалась преимущественно на выпуске ножей Bali-Song, заказывая резку и первичную обработку клинков у сторонних производителей. Как и в большинстве молодых компаний, у Benchmade был небольшой оборотный капитал и серьезные, далеко идущие планы.
 Однако, вскоре, настоящая преданность коллектива Benchmade Knife Inc. своему делу и их выдающаяся работоспособность окупились любовью покупателей и признанием ножей Benchmade на рынке. Увеличение сбыта продукции Benchmade позволило компании развиваться, приобретать новое оборудование и технологии, включая один из первых режущих лазеров, делая Benchmade одной из немногих компаний, имеющей в своем арсенале очень серьезное и дорогостоящее производственное оборудование. С 1991 года компания стала активно сотрудничать со сторонними разработчиками, соединяя их великолепные разработки с возможностью их высококачественного изготовления на собственном производственном оборудовании.
 В 1996 году произошел следующий шаг в развитии компании Benchmade Knife Inc., приобретение земельного участка площадью более 3 квадратных километров и строительство на нем современного завода, оснащенного самым передовым оборудованием.
 Все пользователи ножей, на клинке которого нанесен логотип Benchmade, получают в свое распоряжение изделие, выполненное ведущими дизайнерами мира, оснащенное патентованны- ми механизмами фиксации Benchmade и сделанное с применением самых последних новинок материалов, использующихся при производстве ножей.

В начале 2004 года американская ножевая компания Benchmade® значительно расширила линейку производимых ножей и ввела деление своей продукции на 4 класса. Принадлежность ножа к одному из классов помогает покупателю определить, какой нож для него действительно необходим.
Золотой класс ножей
Все ножи, входящие в золотую линейку, представляют собой результат стирания границ между единичными продуктами и ножами массового производства. Ножи золотой линии сочетают в себе великолепный дизайн, красоту и надежность Benchmade®
Синий класс ножей
Синяя линия – это та "золотая середина" которую ожидает потребитель от ножа Benchmade®. Будь это складной нож или туристический нож, он разработан и произведен для индивидуалов, понимающих ценность и функциональность ножей.
Черный класс ножей
В черную линию входят продукты Benchmade®, предназначенные в первую очередь для тех потребителей, которые в своей жизни и на работе сталкиваются с опасностью и экстремальными условиями, для которых нож – это прежде всего средство выживания и оружие. В эту линию ножей входят как автоматические, складные, так не складные ножи.
Красный класс ножей
В красную линию входят универсальные ножи, разработанные компанией Benchmade® для удовлетворения спроса любого покупателя. Все ножи, входящие в красную линейку, за исключением модели 160, производятся в оффшорной компании в Тайване.

Технические параметры ножа:

Общая длина изделия 17,7 см  
Длина клинка   7,4 см
Длина в закрытом состоянии: 10,3 см.
Наибольшая толщина клинка  2,8 мм  
Сталь клинка ножа: 9Cr13CoMoV Stainless Steel

Твердость стали  58-60HRC
Стиль лезвия:  Clip-Point; Ambidextrous Thumb-Hole
Клипса:  Tip Up or Down,  Reversible, Black
Механизм открывания: Lock Back
Вес: 78 гр.

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):
Нож относится к красному классу ножей. Поэтому и пришел в красивой ярко-красной коробочке, открывающейся по принципу спичечного коробка.
Внутри в полиэтилене описываемый девайс с инструкцией и гарантийным регистрационным талоном.
Лезвие ножа находилось в масле.
Достаем с волнением и трепетом ножичек. Очень лекий и тонкий, в руке не ощущается.  В кармане джинс совершенно не чувствуется, как будто его нет. Клипса меняется на обе стороны рукояти двумя винтами , что просто удобно и практично. Клипсу можно было сделать и по жестче.
Открывается нож очень легко, благодаря отверстию в лезвии.
Оптимальный хват достигается перемещением большого пальца на лезвия, где предусмотрительно производителем сделано насечки. С таким хватом нож органично является продолжением ножа. Закрывается нож также без проблем. Подводим итоги.
Удобство - 7

Основное предназначение ножа — это нож для постоянного ношения , т.е. EDC. Ему место как в кармане пиджака или брюк, так и в офисном столе или бардачке автомобиля.
Практичность - 6  

Заточка:
Бумагу с протягом шинкует как лапшу - ставлю 9;
рез продавливанием не хуже - 9;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит -10;
волос  бреет на ура — 9;
Итого заточка -  9

Стойкость ставлю -  5 .
9Cr13CoMoV -  высокоуглеродистая нержавеющая сталь с увеличенными уровнями кобальта, добавленный для большей стойкости режущей кромки и высокий уровень антикоррозионных свойств.

Оригинальность — 7. Понравился рельеф рукояти.

Соотношение Цена/качество — 9.
Цена ему 1000 руб.

Качество изготовления 8 . Больших недостатков не обнаружил, снял за слабую клипсу.

Общая сумма баллов 51 — 72,9 % от идеала
Хороший нож для EDC. Достойная сестра старшей Пики.

"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #161 : 26 05 2010, 06:20:16 »

А кто-нибудь японский кухонный керамический Kyocera - пробовал? Что это такое и с чем его едят?

Вот кратенько про Керамику нашел:
Лезвие на некоторых ножах действительно делают керамическими. Чаще всего эти клинки очень хрупкие и не могут быть заточены самостоятельно. Однако, они хорошо держат заводскую заточку. Такие ножи делают компании Бёкер (Boker) и Куошира (Kyocera). Кевин МакКланг (Kevin McClung) недавно выпустил композитный нож с использованием керамики - гораздо более прочный, чем другие керамические ножи, и вполне подходящий для большинства обычных работ, а также возможный к заточке в домашних условиях, и при этом неплохо держит заточку.

"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #162 : 26 05 2010, 12:07:00 »

Нож N 48  Cold Steel Kobun, Japanese AUS 8A Stainless CS17T

26.05.10

Очередной заказ был сделан мною 17.04.2010г.  получен 13.05.2010 с посещением доблестной таможни на предмет досмотра  МПО (международное почтовое отправление). Благо все закончилось благополучно благодаря информации, полученной на просторах _gans.ru.  Благодарю Вас братья форумчане за помощь в нашем нелегком, но очень интересном деле.

Технические параметры ножа:
Общая длина изделия 25,1 см  
Длина клинка   14 см
Наибольшая толщина клинка  3,5 мм  
Сталь клинка ножа:  Japanese AUS 8A Stainless
Рукоять: Long Kraton®
Ножны:  Secure-Ex® Sheath
Country of Origin: TAIWAN

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Первые впечатления: КРАСОТА.

Удобство - 8
В руке лежит плотно и надежно. Возникает уверенность, что этот нож из руки не выскочит ни при каких обстоятельствах. В ножнах нож сидит плотно.  Снял два балла вот за что: к ножнам нужен еще один вариант подвеса, чтобы ножны не жестко на поясе висели, а свободно болтались на ремне. Желательно иметь двухстороннюю клипсу для удобного ношения как на левом , так и на правом боку. Оптимальное ношение при таком раскладе :сзади сбоку. Если ножны спереди неудобно сидеть или присаживаться.

Практичность - 8  
Так как  нож легкий, не слишком большой, достаточно острый, то я думаю он справится с основными видами работ в полевых условиях и не только. Для повседневного ношения —  это экстрим и экзотика.

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами: Бумагу с протягом режет хорошо - ставлю 8;
рез продавливанием уже подрывает листок - 6;
проводка ножа по волосам затылка – скользит с небольшими задержками - 7;
волос  бреет с трудом — 6;
Итого заточка -  7

Стойкость - 5 .
Japanese AUS 8A Stainless. AUS-6 - AUS-8 - AUS-10 (6A 8A 10A)
Это японские марки нержавеющей стали, сравнимые с маркой 440А (сталь AUS-6, содержит 0,65% углерода) и со сталью 440B (AUS-8, 0,75% углерода), а также с 440C (AUS-10, 1.1% углерода). Сталь AUS-6 используется компанией Al Mar; компания Cold Steel использует AUS-8, что сделало эту марку стали довольно популярной. Хотя колдстиловская закалка такой стали и не держит заточку так же хорошо, как ATS-34, но она немного мягче и, возможно, чуть прочнее. AUS-10 содержит углерода почти столько же, сколько 440С, но несколько меньше хрома, поэтому немного хуже сопротивляется коррозии но, возможно, немного тверже. Все три эти типа стали содержат примесь ванадия (который отсутствует во всей 440й серии), что добавляет металлу износостойкости.

Оригинальность — 9.
Есть притягивающие восточные примочки в данном ноже.  

Соотношение Цена/качество 10 .
Свои 2000 руб. оправдывает полностью.

Качество изготовления 10.
Косяков видных не обнаружил.

Общая сумма баллов 57 — 81,4 % от идеала
Хороший нож для своих денег, правда в России он ХО.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #163 : 26 05 2010, 12:31:49 »

Блин, шикарный обзор! Для всех и особенно кто знает толк в ножах! Спасиб тебе! icon_hallo

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #164 : 26 05 2010, 13:16:54 »

Блин, шикарный обзор! Для всех и особенно кто знает толк в ножах! Спасиб тебе! icon_hallo

Спасибо.
"Человеческая жизнь воистину коротка. Лучше прожить ее, делая те вещи, которые тебе нравятся." "Хагакурэ" Ямамото Цунэтомо

Tay

• Гость
« Ответ #165 : 26 05 2010, 13:36:25 »

Я им колбаску режу ;D

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #166 : 26 05 2010, 13:38:44 »

Я им колбаску режу ;D
Да им не только колбаску резать, но и кабанчика прирезать запросто. Холоднячек однако.

Tay

• Гость
« Ответ #167 : 26 05 2010, 13:42:18 »

Я им колбаску режу ;D
Да им не только колбаску резать, но и кабанчика прирезать запросто. Холоднячек однако.
С документами всё в порядке если что  8)

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #168 : 26 05 2010, 13:45:49 »

Да я про документы и не спрашиваю.
Вы лучше подробнее про свой нож расскажите.

Tay

• Гость
« Ответ #169 : 26 05 2010, 14:12:46 »

Да я про документы и не спрашиваю.
Вы лучше подробнее про свой нож расскажите.
Да я про него и не знаю ничего друг подарил на день рождение три года назад так в бардачке и ездит