'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 581323 раз)

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7
Re: Ножи побывавшие в моих руках.
« Ответ #170 : 26 05 2010, 19:32:40 »

Японский нож, помоему я видел в магазине пр-во Кизляр, могу ошибаться.
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #171 : 27 05 2010, 07:29:20 »

Гадать не будем, пусть хозяин расскажет.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #172 : 27 05 2010, 07:57:55 »

Нож N 49  Cold Steel Recon Tanto, AUS 8A Black Epoxy Powder Blade, Concealex Sheath CS13RTK

27.05.2010

Очередное детище Cold Steel и К  из заказа от 17.04.2010г.  Про таможню я писал в отзыве про Kobun, так что повторятся не буду.  Еще раз только поблагодарю форум _gans.ru за помощь.

Технические параметры ножа:

Общая длина изделия 29,8 см  
Длина клинка   17,8 см
Длина рукояти: 12,1 см
Наибольшая толщина клинка  4,8 мм  
Сталь клинка ножа:  Japanese AUS 8A Stainless
Рукоять: Long Kraton®
Ножны:  Concealex
Вес:255 гр.

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Первые впечатления: КРАСИВ зараза.

Удобство - 9
В руке лежит удобно, плотно и надежно. Гарда и резиновая рукоять не позволяют со скользить даже из  влажной руки.   В ножнах нож сидит плотно.  В сравнении с ножнами Кобуна все перечисленные выше недостатки исправлены: ножны крепятся к поясу, на регулируемом по высоте двумя  болтами  подвесе. Который можно менять как как для левой , так и для правой руки.

Практичность - 7  
Практическое применение ограничено  полевыми условиями и кухней. Под EDC точно не попадает. Если только его с национальным костюмом носить. Кабанчика заколоть тоже в самый раз.

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами: Бумагу с протягом режет хорошо - ставлю 7;
рез продавливанием уже подрывает листок - 6;
проводка ножа по волосам затылка – скользит с небольшими задержками - 7;
волос  предплечья бреет  — 8;
Итого заточка -  7

Стойкость - 5 .
Japanese AUS 8A Stainless. AUS-6 - AUS-8 - AUS-10 (6A 8A 10A)
Это японские марки нержавеющей стали, сравнимые с маркой 440А (сталь AUS-6, содержит 0,65% углерода) и со сталью 440B (AUS-8, 0,75% углерода), а также с 440C (AUS-10, 1.1% углерода). Сталь AUS-6 используется компанией Al Mar; компания Cold Steel использует AUS-8, что сделало эту марку стали довольно популярной. Хотя колдстиловская закалка такой стали и не держит заточку так же хорошо, как ATS-34, но она немного мягче и, возможно, чуть прочнее. AUS-10 содержит углерода почти столько же, сколько 440С, но несколько меньше хрома, поэтому немного хуже сопротивляется коррозии но, возможно, немного тверже. Все три эти типа стали содержат примесь ванадия (который отсутствует во всей 440й серии), что добавляет металлу износостойкости.

Оригинальность — 9.
Нож притягивает к себе.  

Соотношение Цена/качество 10 .
Свои 4000 руб. оправдывает полностью.

Качество изготовления 10.
Косяков видных не обнаружил.

Общая сумма баллов 57 — 81,4 % от идеала
Оригинальный охотничий нож.
Захотелось приобрести Cold Steel Recon Tanto VG-1 из стали San Mai III .

"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

Tay

• Гость
« Ответ #173 : 27 05 2010, 11:33:57 »

Ничё не скажу ничё не знаю :-[ Подарили во Владивостоке ВСЁ :)

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #174 : 27 05 2010, 12:20:06 »

Скорей всего данный нож позиционируется как боевой нож или реплика боевого ножа какого-нибудь военного подразделения.

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #175 : 27 05 2010, 15:24:02 »

Это обычный Кизлярский охотничий кинжал, с эмблемой ВС РФ.
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #176 : 28 05 2010, 06:34:21 »

Нож N 50  Cold Steel Kudu, Zytel Handle, Lock Release Ring, Plain CS20K

27.05.2010

Данный нож был заказан мною 25.04.10 и получен 19.05.2010. Куплен был на «сдачу». Добивал стоимость МПО до 10000 руб. Специфический нож, оставил неоднозначное впечатление. Но об этом далее.

Вот что пишет производитель о ноже:
 На Африканском континенте ножи с таким видом замка очень популярны, ежегодно их продается великое множество и популярность ножей с такими замками не ослабевает. Компания Cold Steel рада представить вам нож собственной разработки по мотивам африканского бестселлера.  Клинок сделан из нержавеющей крупповской стали 4116, с твердостью около 56-57 по шкале Роквелла. Это  замечательный рабочий нож, произведенный на нашем заводе в КНР.
Компания Cold Steel

Общая длина изделия 25 см  
Длина клинка   11 см
Наибольшая толщина клинка  2 мм  
Сталь клинка ножа:  Krupp 4116
Твердость стали:56-57
Рукоять: Zytel (пластик)
Вес:68 гр.

Удобство - 5
Не знаю, за что его так ценят на африканском континенте, но нож неудобен. Сейчас объясню почему:
1.Кольцо, позволяющее складывать нож, мешает везде, гремит как ботало на корове.
2.Открыть и закрыть нож одной рукой невозможно, только с применением обеих рук. Система закрывания вообще экзотика, только посмотрев рекламный ролик, более -менее приспособился к закрыванию ножа. Здесь без практики не обойтись.
3.Размеры ножа для складника большие: в карманах джинсов или пиджака  ему неуютно и маловато места. А в машине не практично, по причине применения с использованием двух рук.

Практичность - 5  
Практическое применение ограничено  полевыми условиями. Под EDC не попадает. Пацану 8-12 лет  для первого ножа самый раз наверное. Хотя закрытие ножа требует определенных физических усилий. С другой стороны, пусть тренируется.

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами: Бумагу с протягом режет плохо, часто подрывая листок - ставлю 4;
рез продавливанием тот же результат- 3;
проводка ножа по волосам затылка – скользит с небольшими задержками - 4;
волос  предплечья бреет  — 6;
Итого заточка -  4

Стойкость - 4.
Плюс нож легко подправить.

Оригинальность — 6.
На вид смотрится прикольно.

Соотношение Цена/качество 10 .
Моя цена ему 400 руб. Если покупать за эту сумму, то соотношении Цена /качество 10. В остальных случаях соотношение будет другое.

Качество изготовления 8.
Сделан хорошо

Общая сумма баллов 42 — 60 % от идеала

Экзотический складень.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #177 : 28 05 2010, 21:30:22 »

Нож N 51    Benchmade Nimravus Cub II 147-1001 BM147-1001

27.05.2010-30.06.10

Я ножи покупаю спонтанно, по принципу самурая, первое желание самое правильное, так как оно основано на интуиции, все остальное уже расчеты холодного разума. Хотя бывает и на оборот.
Кубик, так я его буду звать, мне понравился уже заочно, а получив его влюбился в него с головой. Теперь это мой любимчик, Хелле (Harding) и Лесника (Outdoorsman) передвинул на 2-ое и 3-е место.

Нож пришел в черной упаковке, но относится к Золотому  классу ножей:
Все ножи, входящие в золотую линейку, представляют собой результат стирания границ между единичными продуктами и ножами массового производства. Ножи золотой линии сочетают в себе великолепный дизайн, красоту и надежность Benchmade®
Это лимитированная серия 200 экземпляров — мой под номером 27.

Общая длина изделия 20 см 
Длина клинка   8,9 см
Длина в закрытом состоянии: 10,3 см.
Наибольшая толщина клинка  3,175 мм 
Сталь клинка ножа: S30V Premium Stainless Steel
Твердость стали  58-60HRC
Стиль лезвия:  Drop-Point
Материал рукояти:  Aluminum Bronze Bolster and End Cap with Amboina Wood Inlay
Вес: 181,44 гр.
Ножны:  Custom Ted Blocker Leather Sheath
Вес ножен: 48,20 гр.
COUNTRY OF ORIGIN USA

Меня подтрясывало, когда я вскрывал упаковку и доставал нож,  как спаниеля, готового идти за уткой.    Ложится в руку замечательно. Подпальцевая выемка с гардой самый раз. В руке нож сидит очень ладно, нет желания его выпускать. Ножны оригинальные и красивые, единственный минус нож в них сидит не достаточно плотно. Переворачиваем к верху нож не выпадает, делаем резкий взмах рукой со второго раза вылетает из ножен. В полевых условия возникает опасность потерять эту красоту. Выход привязывать шнурок, либо подбирать под цвет кожу и делать ремень с заклепкой.
Вчера 29.06.10 в празднование своего очередного тридцатилетия, я делал струганину Нимравусом, что могу сказать: режет нож исправно, но рукоять больно давит на ладонь, виной тому квадратные грани. Выхода здесь два: округлить грани рукояти или заменить накладки. Поэтому снимаю 1 балл за рукоять. Будет 8.

Удобство — 8.

Данный нож органично смотрится и на охоте и на ремне джинсов. Так что ставлю 10.
Практичность — 10.   

Заточка:
Бумагу с протягом шинкует в лапшу - ставлю 10;
рез продавливанием чуть  похуже - 9;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит -10;
волос предплечья бреет на ура — 10;
рез газетного листа на весу - 6
Итого заточка -  9
После добавления теста «рез газетного листа на весу» нож потерял 1 балл.

Стойкость - 8 .
Сталь CPM-S30V — американская высокоуглеродистая высокохромистая нержавеющая сталь с добавлением молибдена и ванадия, обладающая прекрасными антикоррозийными и режущими свойствами и отличной износостойкостью.
После струганины заточка ножа на прежнем уровне.

Оригинальность — 10.
Красивый нож.

Соотношение Цена/качество — 10.
Цена ему 10000 руб.

Качество изготовления 10 .

Общая сумма баллов 65 — 92,9 % от идеала

Скажу просто, нож мне очень сильно понравился, поэтому и решил его оставить в своей коллекции.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #178 : 29 05 2010, 16:46:02 »

Нож N 52   Benchmade 515 Rant, D-2 Steel, Drop Point, Plain-Edge BM515

27.05.2010

Этот нож пришел в купе с Benchmade Nimravus Cub II, так что по сравнению с Кубиком проигрывал в красоте, но все равно оставил во мне очень хорошее впечатление.

Нож пришел в синей упаковке, таким образом относится к  Синему классу ножей.
Синяя линия – это та "золотая середина" которую ожидает потребитель от ножа Benchmade®. Будь это складной нож или туристический нож, он разработан и произведен для индивидуалов, понимающих ценность и функциональность ножей.

Общая длина изделия 23,1 см  
Длина клинка:   11,4 см.
Наибольшая толщина клинка  4,4 мм  
Сталь клинка ножа: D2 tool steel blade
Твердость стали  60-62HRC
Стиль лезвия: Clip-Point
Материал рукояти: Black Santoprene® handle
Вес: 203 гр.
Ножны: Black leather sheath with belt-loop  
Проектировщик ножа Mel Pardue

Оптимальная для охотничьего ножа форма рукояти. Лежит в руку замечательно. Резиновая рукоять с гардой прочно сидит в руке.  Ножны простые и качественные, единственный минус ножен,нет  подвесного крепление, но это на любителя.

Удобство — 10.

Основное предназначение ножа — это использование его в полевых условиях: на охоте, рыбалке или турпоходе. Нож относится я думаю к категории Холодного оружия.
Практичность — 7.  

Заточка:
Бумагу с протягом шинкует в лапшу - ставлю 9;
рез продавливанием - 9;
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит с задержками - 8;
волос предплечья бреет на ура — 9;
Итого заточка -  9

Стойкость - 9 .
Вот что нашел в инете:
Сталь D-2 иногда называют "полу-нержавеющей". Она содержит около 12% хрома, что совсем немного не дотягивает до параметров нержавеющей стали. Это самая стойкая к коррозии сталь из всех углеродных, и при этом отлично держит заточку кромки лезвия. Но она менее прочная, чем другие стали этого раздела, и при этом не поддается окончательной полировке. Ее использует Боб Дозер (Bob Dozier).

Оригинальность — 8.
Органичный охотничий нож.

При цене в 5000 рублей соотношение 10 баллов.

Общая сумма баллов 63 — 90 % от идеала

Скорей всего оставлю у себя в коллекции.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #179 : 30 05 2010, 07:42:07 »

Нож N 53   Benchmade 515SBK, D-2 Steel, Drop-Point, Black Combo Edge BM515SBK

27.05.2010

Этот нож брат- близнец ножу № 52  Benchmade 515 Rant  BM515, разница в покрытии клинка + серрейторная заточка.

Нож относится к  Синему классу ножей.
Синяя линия – это та "золотая середина" которую ожидает потребитель от ножа Benchmade®. Будь это складной нож или туристический нож, он разработан и произведен для индивидуалов, понимающих ценность и функциональность ножей.

Общая длина изделия 23,1 см  
Длина клинка:   11,4 см.
Наибольшая толщина клинка  4,4 мм  
Сталь клинка ножа: D2 tool steel blade
Твердость стали  60-62HRC
Стиль лезвия: Clip-Point
Материал рукояти: Black Santoprene® handle
Вес: 203 гр.
Ножны: Black leather sheath with belt-loop  
Проектировщик ножа Mel Pardue

Впечатления такие же самые что и по № 52. Оптимальная для охотничьего ножа форма рукояти. Лежит в руку замечательно. Резиновая рукоять с гардой прочно сидит в руке.  Ножны простые и качественные, единственный минус ножен,нет  подвесного крепление, но это на любителя.
Удобство — 10.

Основное предназначение ножа — это использование его в полевых условиях: на охоте, рыбалке или турпоходе. Нож относится я думаю к категории Холодного оружия.
Практичность — 7.  

Заточка:
Бумагу с протягом шинкует в лапшу - ставлю 9;
рез продавливанием - 9;
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит с задержками - 8;
волос предплечья бреет на ура — 9;
Итого заточка -  9

Стойкость - 9 .
Вот что нашел в инете:
Сталь D-2 иногда называют "полу-нержавеющей". Она содержит около 12% хрома, что совсем немного не дотягивает до параметров нержавеющей стали. Это самая стойкая к коррозии сталь из всех углеродных, и при этом отлично держит заточку кромки лезвия. Но она менее прочная, чем другие стали этого раздела, и при этом не поддается окончательной полировке. Ее использует Боб Дозер (Bob Dozier).

Оригинальность — 9.
Органичный охотничий нож. +1 бал за черное покрытие , очень уж оно красиво смотрится.

При цене в 6000 рублей соотношение 10 баллов.

Общая сумма баллов 64 — 91,4 % от идеала

Отличный охотничий нож.