Нож N 62 Cold Steel AK-47 G-10 Handle, Plain Edge CS58TLAK08.06.2010
Давно присматривался к данной модели ножа от Cold Steel. В интернете прочитал про него практически все, что можно. И мнение по прочитанному сложилось двоякое: вроде бы уже созрел к покупке, и в тоже время как то он мне внешне не лег в душу. И наконец разум победил внутренние сомнения: и данный нож у меня в руках.
Технические параметры ножа: Общая длина изделия 22,9 см
Длина клинка 8,9 см
Длина в закрытом состоянии: 14 см.
Наибольшая толщина клинка 3,5 мм
Сталь клинка ножа: Japanese AUS 8A Stainless
Клипса: Stainless Pocket / Belt Clip
Вес: 156 гр.
Country of Origin: TAIWAN
Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):Удобство — 9.
Не ожидал я от АК-47, на вид гадкого утенка, такого удобного хвата. Рука лежит без всяких намеков на дискомфорт. При такой форме рукояти рука не соскользнет ни при каких обстоятельствах, ни при какой среде: будь то кровь, пот или влага. Туго открывается планка, фиксирующая клинок, для складывания ножа.
Практичность - 8. Нож ежедневного ношения позиционируется с трудом, так как по размерам большой и тяжелый, хотя для ярого ножемана, я думаю, это не проблема. А вторым ножом в поход, на рыбалку или охоту самый раз.
Заточка: Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами:
Бумагу с протягом режет хорошо - 8;
рез продавливанием - 8;
проводка ножа по волосам затылка – не скользит - 10;
волос на предплечье бреет — 8;
Итого заточка - 8.
Стойкость - 5.
Оригинальность — 9. Смотрится мощно и солидно. Можно сказать воплощение автомата Калашникова в ноже.
Соотношение Цена/качество - 5. Нам бы его американскую цену в 2000 руб.
Качество изготовления — 10. Сделан качественно. Люфта клинка нет. Все детали подогнаны плотно.
Общая сумма баллов 56 — 77,1 % от идеала.Как я раньше говорил, с ним в разведку, на охоту самый раз.

Троица от Cold Steel