'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 530377 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Про Ножи.
« Ответ #1980 : 18 04 2012, 11:53:25 »

Я не думаю, что мы тут офигенные спецы. Но, такие параметры, как удобство, прилежание (если так можно выразиться, к руке), долговечность заточа - нам доступны. Какие нафиг морские коты? И какое отношение они имеют к ножу на каждый день? ;D
Исходя из этих общедоступных параметров мы и будем судить о ножах... pif

О.К.

• 3.0 Престиж+ ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вот так вот
    • Прадо
« Ответ #1981 : 18 04 2012, 12:03:59 »

Где кто видел штык-нож под лицензию? АКМ 5,45 где купить.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #1982 : 18 04 2012, 16:59:29 »

Это нонсенс... Штык нож это дебильное боевое оружие. Есть такие, только пиленные... Проще купить боевое... и не светиться с ним... Ищи с рук...

Тоник

• Честь имею!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC
« Ответ #1983 : 18 04 2012, 20:55:34 »

А что значит боевое? То, что попадает под статью? этакий толстый длинный тесак из хорошей стали? >>>Мир конечно катится к черту, но если вытащил, значит коли! Какая разница чем?
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1984 : 18 04 2012, 21:03:15 »

:)
ну просто по стойке смирно встать захотелось ,затаить дыхание , скрипя зубами от зависти ... а от слов "морской котик" ,"продвинутый" и "престижные курсы самообороны" хочется взять и вышвырнуть все свои дешевые стамески ))))))
Друг , заканчивай цитировать рекламные посты ...)

Больше не буду. Но как тогда жить? ......... Как?  Ходить со стамеской в кармане, смотреть  старенький Рубин, ездить на шахе, жрать кислую капусту, а барышню водить в привокзальную пельмешку?!   Можно конечно уехать в Мексику, Сонору, искать остатки ночевки Дона Хуана или забуриться в Тайгу, подальше от рекламы и мира чистогана.
 Шутка!
Нож я взял только потому, что он показался мне красивым. Хотя коллекционированием не занимаюсь. А насчет того котика-пиндоса, думаю, что это правда и это конечно пиар.
не парься Апрель просто завидует, отличный ножик и практичный к тому же, нужно иногда делать подарки себе любимому :)

назвать меня завистником.?..дануна!)
Cтранник , если бы ты внимательно читал тему , а не чесал вершки , то увидел бы , что Апрель нож похвалил ... Апрелю не понравились цитаты про кастет и прочая рекламная хрень для "сладких" . Уверен если бы  Тоник выложил свой пост на Ганзе , найфоманы от души позлословили над парнем . Но поскольку экспертов среди нас не наблюдается( гуглить мы все горазды)) , то давайте дышать носом.
добавлю в подтверждение твоих слов "Почему бы не использовать образ Девы Марии для рекламы “Тампакс”, Понтия Пилата — мыла? Ведь и до этого дойдут." Да шуткую я просто не парься :)
Всё новое-хорошо забытое старое...

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007
« Ответ #1985 : 18 04 2012, 21:03:58 »

вытащил и картошечки порезал ok

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #1986 : 18 04 2012, 23:18:28 »

вспомнил!!!! тока камнями некидать,мне этот нож "котиковский" напомнил отвертку автоматическую))) нажимаешь на ручку от давления ..ось отвертки по направляющим крутиться и .......заворачивает)))  я поэтому и спросил про лезвие вращается ли оно  как бы при колющемударе он должно ввинчиваться в тело))) а так   наверное может и не прот кнуть))))

Тоник

• Честь имею!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC
« Ответ #1987 : 19 04 2012, 12:44:41 »

Кстати, об отвертке, чаще всего пользуюсь такой:

To vladimir63... Котиковский нож это мой бенч был, а то шило-штопор вапще фиг знает што. Можт в кита вкручивать иво и ехать по следам Титаника.

- У вас какая машина?
  - Тоета Сикрузер Кит!
(один водолазец другому)
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #1988 : 21 04 2012, 20:11:21 »

Уже задавал вопрос в этой ветке...И вот снова спрошу:
Какая сталь стоит на швейцарце Victorinox   ?
Опыт использования показывает ,  что-то качественное. Но все же интересна марка.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #1989 : 21 04 2012, 23:00:13 »

Уже задавал вопрос в этой ветке...И вот снова спрошу:
Какая сталь стоит на швейцарце Victorinox   ?
Опыт использования показывает ,  что-то качественное. Но все же интересна марка.

а это их комм.тайна кстати..
"Все лезвия для всех моделей ножей сделаны из специальной нержавеющей стали с нормированными добавками углерода, хрома, молибдена, марганца и кремния. После процесса закаливания режущие лезвия ножей Victorinox получают твердость RC 56"

Дело по производству ножей было основано в 1884 году, Карлом Эльзенером.

С 1891 года он становится поставщиком ножей для Швейцарской Армии.
В июне 1897 года были запатентованы Швейцарский Офицерский нож и спортивный нож.
Эти ножи знамениты своей эмблемой — крест на фоне щита — который был принят в качестве эмблемы в 1909. В том же году, после смерти своей матери, он впервые дал название своей компании — Victoria (Виктория) — в её честь.

В 1921, после перехода производства ножей на нержавеющую сталь, компания была переименована в Victorinox («Victoria» + «Inox»). Состав стали, используемой сегодня, широко не раскрывается, но приблизительным аналогом по химсоставу и свойствам является Sandvik 12C27.

1989 начато производство Швейцарских армейских часов, в 1999 ассортимент продукции был расширен до производства багажных чемоданов и сумок, а в 2001 начат выпуск всевозможных кухонных ножей и аксессуаров, а также карманных инструментов.
В 2005 году компания приобрела своего основного конкурента Wenger. Это швейцарский производитель ножей, начинающий свою историю с 1893 года. Компания сохранила независимость Wenger в плане развития, а также производства и сбыта своей продукции. Более того, объединение двух фирм привело к разделению маркетинговой политики — большие складные ножи Victorinox и Wenger, ранее практически повторявшие друг друга по размеру и набору функций, сегодня позиционируются как большие прочные ножи для аутдора (Wenger) и классические многопредметные ножи на каждый день (Victorinox), имеют разный дизайн и сильно различающиеся модельные линейки. Все это способствует как продажам, так и более точному соответствию запросам потребителя.