'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 530351 раз)

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Про Ножи.
« Ответ #2070 : 11 05 2012, 19:57:30 »

Arton, добавь к тому покрытие клинка " сатин" и свободное открывание одной рукой, а так же карбоновую не скользящую рукоять- получается универсальный нож для кармана
Всё новое-хорошо забытое старое...

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
« Ответ #2071 : 11 05 2012, 20:04:52 »

А про 9ХС расскажите

Сталь 9ХС является низколегированной инструментальной. Применяется в качестве материала для различных ответственных деталей и инструментов, для которых важна высокая износостойкость, усталостной прочностью на изгиб или кручение, контактном нагружении, а также упругими свойствами, например, сверла, развертки, фрезы, плашки, метчики, гребенки, машинные штемпели. Сталь хорошо поддается ковке, при обработке не чувствительна к флокенам, то есть внутри нее не образуются трещины, ухудшающие прочностные характеристики материала. В стали 9ХС содержится 0,9% углерода и от 0,9 до1,5% легирующих элементов: хром (х) и кремний (с). Твердость очень зависит от режимов термообработки, но в среднем варьируется в пределах 59-63 HRC (весьма неплохой показатель для РК).
Если коротко, то относится к нетеплостойким сталям высокой твердости для режущего инструмента. Клинки из нее сравнительно просты в изготовлении (за счет низкой деформируемости при закалке), легко затачиваются и обладают значительным запасом стойкости режущей кромки. Прочны. Коррозионная стойкость - слабая, поэтому их хромируют или воронят.
Аналоги - стали марок ХВГ и ХВСГ.
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2072 : 11 05 2012, 20:16:39 »

Arton, добавь к тому покрытие клинка " сатин" и свободное открывание одной рукой, а так же карбоновую не скользящую рукоять - получается универсальный нож для кармана
Я его вживую не видел и в руках не держал :-\, поэтому об эргономичности ничего сказать не могу :-[ . Я марку стали на твоем  фото клинка увидел и "слюни потекли". icon_crazy2
Ты материал клинка сам выбирал? Основа рукоятки титановая?

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2073 : 11 05 2012, 21:06:37 »

Arton, добавь к тому покрытие клинка " сатин" и свободное открывание одной рукой, а так же карбоновую не скользящую рукоять - получается универсальный нож для кармана
Я его вживую не видел и в руках не держал :-\, поэтому об эргономичности ничего сказать не могу :-[ . Я марку стали на твоем  фото клинка увидел и "слюни потекли". icon_crazy2
спейсер титановый, вес 140г
Всё новое-хорошо забытое старое...

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #2074 : 11 05 2012, 21:17:13 »

Если ты про оригинал - конечно ценен исторически. Сейчас много копий-подражаний, но это же обычный боевик... Тебе для каких целей? ;D
А вот скажи, почему гарда загнута именно таким образом ?
Рукопашка проходил? Я с таким ещё в училище знакомился... Хват обычный, а нож перевёрнут...
Не, не проходил, я сугубо мирный чел :)
Не знаю точно, но за что купил, за то и продаю - мне объясняли, что для ножа разведчика хват такой сделан, чтобы большой палец упирался в гарду со стороны заточки, поскольку так удобнее горло часовым резать.
С уважением,
   Арсений.

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2075 : 11 05 2012, 21:18:35 »

спейсер титановый, вес 140г

Спейсер — в модулированно-легированной гетероструктуре нелегированный слой полупроводника с большой шириной запрещённой зоны, разделяющий двумерный электронный (дырочный) газ и легированный слой с донорами (акцепторами).  :o  icon_crazy2   ;D  icon_acute7  icon_friends

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2076 : 11 05 2012, 21:22:03 »

icon_acute7
Если ты про оригинал - конечно ценен исторически. Сейчас много копий-подражаний, но это же обычный боевик... Тебе для каких целей? ;D
Рукопашка проходил? Я с таким ещё в училище знакомился... Хват обычный, а нож перевёрнут...
Не знаю точно, но за что купил, за то и продаю - мне объясняли, что для ножа разведчика хват такой сделан, чтобы большой палец упирался в гарду со стороны заточки, поскольку так удобнее горло часовым резать.
Часовых нужно снимать, а не резать  icon_acute7

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #2077 : 11 05 2012, 21:25:44 »

icon_acute7
Часовых нужно снимать, а не резать  icon_acute7
Часовых снимают, а горло режут (перерезают).
С уважением,
   Арсений.

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2078 : 11 05 2012, 21:43:23 »

РЕЖУЩИЕ УДАРЫ НОЖОМ

Режущий удар ножом обычно считается вспомогательным. Он часто используется для поражения конечностей противника, как отвлекающее и вспомогательное средство. Режущие удары эффективны для обезвреживания противника и без нанесения ему смертельных ранений. Эффективны режущие удары по сухожилиям противника – локтевой сгиб, ахиллесово и подколенное сухожилия, задняя часть бедра.

КОЛЮЩИЙ УДАР НОЖОМ

Колющий удар ножом считается основным: от него не защищает даже толстая одежда, колющим ударом можно поразить жизненно важные органы противника.
О них рассказывать не буду, но такие удары самые страшные при ножевом бое. Помните, не так страшен тот, кто размахивает ножом (да и еще орет иногда при этом), как тот, кто наносит быстрые короткие (а поэтому малозаметные) колющие удары молча.

Совет по жизни - всегда держите дистанцию. :)

Прим. А часовых нужно снимать, при этом процессе важно правильно выставить выдержку и  подобрать к ней диафрагму. ;)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #2079 : 11 05 2012, 21:56:32 »

я по ножам не спец. скажу как дилетант - ровно по впечатлениям от пользования - уже десяток лет пользуюсь златоустовскими ножами. с наборной ручкой из прессованной кожи - впечатления только положительные, как от стали так и от удобства пользования.
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген