'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 568380 раз)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
Re: Ножи побывавшие в моих руках.
« Ответ #280 : 31 08 2010, 11:57:33 »

А что скажете про варианты размещения? На ремне вертикально не всегда удобно, так как либо мешает рюкзак (если сзади), либо затрудняет нахождение в лодке (если сбоку или спереди)

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #281 : 31 08 2010, 12:00:07 »

А что скажете про варианты размещения? На ремне вертикально не всегда удобно, так как либо мешает рюкзак (если сзади), либо затрудняет нахождение в лодке (если сбоку или спереди)

Для меня оптимально на подвесе на ремне чуть сзади на боку.
Как из вариантов не давно опробованных сзади на пояснице на ремне параллельно полу.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #282 : 31 08 2010, 13:28:02 »

Наткнулся на статью про сталь _http://www.piterhunt.ru/library/articles/chto_eto_za_stal_neskolko_sovetov_po_vyboru_nozha

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #283 : 31 08 2010, 15:46:49 »

Наткнулся на статью про сталь _http://www.piterhunt.ru/library/articles/chto_eto_za_stal_neskolko_sovetov_po_vyboru_nozha

Хорошая статья, познавательная. Подтверждает мои рекомендации.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #284 : 31 08 2010, 15:47:20 »

Нож № 93 Карманный нож Бундесвера

31.08.2010

Данный нож я приобрел совместно с Глоком 78. Приглянулся он мне чем-то, внутренний голос мне прошептал бери не пожалеешь. Так оно и оказалось. Сейчас это ни чем не примечательный девайс не вылезает из заднего кармана джинсов. Стал на по стоянку со мной. Если надо, что-нибудь отрезать рука машинально тянется за ним. Хотя Пика -2 и Лазерман всегда тоже под рукой.

Характеристики:
Длина общая: 191 мм
Длина клинка: 83 мм
Длина рукояти: 107 мм
Толщина клинка: 2 мм
Сталь: Rostfrei - Нержавеющая сталь (нем.)
Производитель: VICTORINOX SWIZERLAND

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Удобство — 6.  В плане удобства перочинному ножу далеко до всех остальных ножей. Выступающий обух клинка или пилы в сложенном состоянии врезается в мизинец при плотном хвате ножа.  Самое главное что здесь есть — это штопор. Респект и уважение армии бундесвера за заботу о простом солдате.  Штопор очень важный элемент боевого снаряжения  или досуга рядового.  Его так мне не хватает в лазермане. За штопор к оценке 5 добавил +1 балл

Практичность —  9. Очень удобный перочинный нож, практически есть все, что нужно подрастающему подростку, даже штопор. Пилой с открывалкой можно как отвертку для не грубых и тяжелых работ.

Заточка:
Первоначально заточка была никакой. Нож был просто тупой.
Сразу же на Лански начал править под 25 градусов, получил асимметричную заточку. Вот результаты:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Отсюда имеем следующие результаты:
Бумагу с протягом режет на 8;
рез продавливанием на 7;
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит — 7.
волос предплечья бреет — 7. Несмотря на то что я уже практически  постоянно использую 20 дней.
рез газетного листа на весу -8.
Итого заточка -  7.

Стойкость — 5. Первоначально поставил 4, но после использования в быту + 1 балл. До сих пор бреет волос предплечья, хотя в работе уже  с 06.08.10

Stainless Steel  - Нержавеющая сталь. Также используются обозначения Rostfrei (нем.) и Inox (фр.). Термин без указания конкретной марки, как правило, говорит об использовании низкоуглеродистых сталей типа 420 и аналогов. Следует отметить некоторую некорректность термина. На самом деле нержавеющими при нормальных условиях являются те разновидности хромистых сталей, которые имеют в своем составе до 0.15 % углерода, не подвержены закалке и в производстве клинков не используются.

Оригинальность — 5. Обычный перочинный ножик.

Соотношение Цена/качество — 10.
Свои 500 руб. затраченные на его приобретения, оправдывает со 100 % отдачей.

Качество изготовления -10.
Учитываю, что нож ко мне пришел уже в изрядно потрепанном состоянии люфта клинок не наблюдается. Не ожидал я от этого малыша таких способностей.

Общая сумма баллов  52— 75,7 % от идеала.
Заказал себе еще Victorinox Parachutist.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #285 : 01 09 2010, 12:45:52 »

Нож № 94 Buck Folding Hunter, Woodgrain Handle, Leather Sheath BU110BRS-B

23.08.10

Находясь на просторах Gans.ru наткнулся на результаты конкурса лучший фолдер:
1 - Spyderco Military (262)
2 - Benchmade 710 (204)
3 - CR Sebenza (178)
4 - Широгоров Табарган (128)
5 - Victorinox/Wenger (122)
6 - Microtech Socom Elite (116)
7 - Benchmade Griptilian (114)
8 - Benchmade Presidio 520 (108)
9 - Benchmade Skirmish (66)
10 - Spyderco Endura (59)
11- Ontario RAT Folder1 (58)
12- Al Mar SERE2000 (51)
13- Spyderco Chinook (49),
14- Benchmade Rukus (47)
15- Benchmade Dejavoo (34), Opinel (34)
16- Spyderco Tenacious (31)
17- Spyderco Police (29), ZT200 (29)
18- Широгоров 806 (27), Spyderco Manix (27)
19- Benchmade Pika (25), Buck 110 (25)
20- Benchmade AFCK (24)

Посетила меня мысль, наложить свои впечатления и баллы на результаты конкурса. Ради спортивного интереса сравню свое мнение с общественным.
Пока еще не все ножи из 20-ки ко мне попали, буду стремится, а начну я с последнего места и буду описывать ножи по нарастающей к более высокому месту. И буду постепенно с приходом ножей из двадцатки выкладывать свой результат. Benchmade AFCK не попался мне, так что начну c Buck  110 - №19 в рейтинге. Про Пику я уже писал ранее.

Техзнические характеристики:

Вес: 204 г
Длина общая: 219 мм
Длина клинка: 95 мм
Длина рукояти: 124 мм
Толщина клинка: 3 мм
Сталь: 420HC
Закалка стали: HRC 58
Замок: Lockback
Механизм открытия: Ноготный
Рукоять: Дерево
Чехол:черная кожа
Страна изготовления:  США

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Удобство —  8.  200 грамм металла приятно тянут руку.  Открывается и закрывается легко и просто.  В руке лежит очень даже ничего. Ладонь полноценно обхватывает рукоять при любом хвате. Длины клинка хватает, чтобы справится с любыми продуктами и предметами. Минус — остаются пятна от пальцев на латунных накладках на рукояти, но красота требует за собой более тщательного ухода.

Практичность —  8. Оптимальный нож для ежедневного ношения. Можно отнести в категорию «Джентльменский нож» . Очень уж он красив и ладно скроен. Красота линий завораживает. Что- то я не о том начал писать в данном критерии.

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Отсюда имеем следующие результаты:
Бумагу с протягом режет на 10. Безупречно.
рез продавливанием на  10;
тест: проводка ножа по волосам затылка –  не скользит — 10.
волос предплечья бреет — 10.
рез газетного листа на весу - 10.
Итого заточка — 10.
Нравится мне заточка в ножах от Buck, из всех побывавших в моих руках, практически все на очень приличном уровне. 

Стойкость — 5. Стандартная оценка, до использования в быту.
420 (AISI 420, UNS S42000)
Класс американских низкоуглеродистых коррозионностойких хромистых сталей, используемых для изготовления клинков, а также фиксаторов и пружин для складных моделей. Воспринимают закалку. Высокая прочность и коррозионная стойкость, стойкость режущей кромки — слабая.
Состав: C 0.15...0.35%, Mn 1.00%, Si 1.00%, Cr 11.50...13.00%.
Аналоги: Dauphinox (Франция) - TP1M0, TP1, T1; Россия - ЗХ13; Япония — AUS4, JIS SUS42J1; Швеция — Sandvik AB — 6C27, 7C27Mo2; UDDEHOLM AG - OPTIMAX, STAVAX ESU; Германия – Werkst. Nr 1.4034, DIN X40 Cr 13.

Оригинальность — 8.
Классика есть классика, она никогда не стареет и остается постоянно на вершине. Красив.

Соотношение Цена/качество — 10.
Отличный нож за разумные деньги.

Качество изготовления - 10
100% качество.

Общая сумма баллов  59 — 84,3 % от идеала.

Что же у нас получилось:
1. Buck 110 – 59 баллов.
2. Pika II – 55 баллов.

Буду расставлять места после написания очередного обзора.

Общее мое впечатление: неплохой фолдер ему бы еще отверстие под темляк.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #286 : 01 09 2010, 14:02:49 »

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ НОЖ.
Очень нравится
Cold Steel SRK VG-1 San Mai III
Cold Steel SRK, Kraton Handle, Black Blade, Concealex Sheath

Но, он холодный. Есть что то подобное, который бы находился в зоне разрешения?

Данные ножи в РФ относятся к ХО. Чтобы ими владеть нужно как минимум иметь охотничий билет, как максимум разрешение на огнестрел.

Выхода здесь три.
1. Получить охотничий билет и стать законным владельцем хорошего ножа.
2. Заказать со штатов и спилить гарду на ноже и стать законным владельцем ножа хозяйственного-бытового назначения.
3. Купить в РФ уже сертифицированный нож со спиленной гардой.

Законных очень много вариантов.

Извините, но это не совсем правильно, если не сказать совсем не правильно. Охотничий билет не даёт права на ношение и приобретение охотничьего холодного клинкового оружия (я не говорю о спортивном ХО и ХО для ношения казаками и нац. костюмами - это другое).
Приобретается охотничье ХО только на основании разрешения на хранение и ношение охот огнестрельного оружия. Регистрируется ХО при продаже торговым предприятием в документе, удостоверяющем право на охоту (охот билет). Т.е. охот билет нужен, но его не достаточно. Далее в дебри законодательства не полезу, а там дальше хрен знает что - реально холодняк должен быть именно охотничьим, а это экспертиза и т.д. Ну а по жизни - есть разрешение на охот огнестрел - и проблем не будет.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #287 : 01 09 2010, 15:34:00 »

Извините, но это не совсем правильно, если не сказать совсем не правильно. Охотничий билет не даёт права на ношение и приобретение охотничьего холодного клинкового оружия (я не говорю о спортивном ХО и ХО для ношения казаками и нац. костюмами - это другое).
Приобретается охотничье ХО только на основании разрешения на хранение и ношение охот огнестрельного оружия. Регистрируется ХО при продаже торговым предприятием в документе, удостоверяющем право на охоту (охот билет). Т.е. охот билет нужен, но его не достаточно. Далее в дебри законодательства не полезу, а там дальше хрен знает что - реально холодняк должен быть именно охотничьим, а это экспертиза и т.д. Ну а по жизни - есть разрешение на охот огнестрел - и проблем не будет.

Покупаете нож ХО, идете в свое охотобщество вписываете нож в билет , ставите печать охотобщества. Цена вопроса бутылка коньяка , а то и без нее если человек хороший попадется, а хорошему и бутылки не жалко.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #288 : 01 09 2010, 16:48:16 »

Я ж объяснял. Да, впишут без проблем, только для ношения нужно разрешение на охот огнестрел... ???

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #289 : 01 09 2010, 17:16:17 »

Я ж объяснял. Да, впишут без проблем, только для ношения нужно разрешение на охот огнестрел... ???

"РАЗРЕШЕНИЕ РОХа на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия"
ни слова нет про холодное оружие