'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 529662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

BobbyS

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +963/-1444
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6357
  • Город: Нижний Новгород
  • Город: Таганка
    • 200-ка 4.6
Re: Про Ножи.
« Ответ #3270 : 26 01 2013, 19:28:12 »

Дык на кухне не от картошки тупится, а от разделочной доски.
Записан

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Про Ножи.
« Ответ #3271 : 26 01 2013, 21:17:20 »

А какой на Миле угол? post
Записан

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: Про Ножи.
« Ответ #3272 : 27 01 2013, 00:54:52 »

А какой на Миле угол? post

х.з. Дим , по-моему угол  изначально туповат... имхо оптимален под универсальный рез и сохранение РК наподольше . Маникс так же заточен , разница лишь в бритвенных вогнутых спусках .Позже переточу .
Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

вова 159

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +246/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 871
  • Город: Челябинск
Re: Про Ножи.
« Ответ #3273 : 27 01 2013, 21:10:38 »

Дык на кухне не от картошки тупится, а от разделочной доски.
  смотря какой нож. у меня есть китайский, на ведро грибов его не хватает,ищу камень подтачиваю
Записан

Покемон

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +35/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1442
  • Город: М.О.
Re: Про Ножи.
« Ответ #3274 : 28 01 2013, 10:39:19 »

Кстати не могу сказать, что впечатлила меня s30v на миле удержанием заточки: всего неделя пользования как кухонником и заточки как не было...... Или это нормально ???
Это была заводская заточка? А то обычно заводская режет борзо, но не долго, рабочая кромка на пилу похожа. Достаточно заточить самому, и заточка будет держаться дольше.
Записан

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Про Ножи.
« Ответ #3275 : 28 01 2013, 16:44:44 »

Спецы, выручайте. Что то я озадачился углом заточки РК на Тоджирике. И где то нашёл, что угол у япов особенный - 15 градусов. А моя ленивая заточка от фирмы "мандавошка" - 30 и 40 градусов. Как быть? Не загублю я ею нож? icon_crazy2
Записан

anto6ka

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +538/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2794
  • Город: Питер
Re: Про Ножи.
« Ответ #3276 : 29 01 2013, 00:32:59 »

Загубить нож качественной переточкой угла РК нельзя. Ты только изменишь свойства, которые изначально были заложены производителем. А может тебе так удобнее? Может ведь? Чем острее угол - тем лучше рез, но меньше стойкость. И наоборот. Заточка 35-40 градусов реально может рубить гвозди и делать это долго. Заточка в 15 градусов разрежет волос вдоль, но "сядет" после одной рыбины. Как-то так. Физику, к сожалению, никто не отменял, какая бы сталь суперская не была...
Записан

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: Про Ножи.
« Ответ #3277 : 29 01 2013, 00:45:39 »

Загубить нож качественной переточкой угла РК нельзя. Ты только изменишь свойства, которые изначально были заложены производителем. А может тебе так удобнее? Может ведь? Чем острее угол - тем лучше рез, но меньше стойкость. И наоборот. Заточка 35-40 градусов реально может рубить гвозди и делать это долго. Заточка в 15 градусов разрежет волос вдоль, но "сядет" после одной рыбины. Как-то так. Физику, к сожалению, никто не отменял, какая бы сталь суперская не была...

согласен 100%
когда есть возможность поправлять РК , лучше делать угол по-острее...
и соответственно походный вариант перетачивать меньший угол , думаю не стОит
Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Покемон

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +35/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1442
  • Город: М.О.
Re: Про Ножи.
« Ответ #3278 : 29 01 2013, 14:25:40 »

Спецы, выручайте. Что то я озадачился углом заточки РК на Тоджирике. И где то нашёл, что угол у япов особенный - 15 градусов. А моя ленивая заточка от фирмы "мандавошка" - 30 и 40 градусов. Как быть? Не загублю я ею нож? icon_crazy2
15 градусов это реально? Может там 30 градусов (15 + 15). В принципе 15 градусов должно быть сильно на глаз заметно.
Записан

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: Про Ножи.
« Ответ #3279 : 29 01 2013, 17:34:36 »

Лански в помощь ...
Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен