'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 569240 раз)

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
Re: Ножи побывавшие в моих руках.
« Ответ #420 : 07 11 2010, 18:35:30 »

Что-то неубедительно... Особенно, когда оно наполовину слезло...

Все в этом мире имеет свойство приходить и уходить, так и тефлоновое покрытие.

Можно и за месяц новый Прадо ухайдокать, так и с тефлоновым покрытием на ноже,  у меня по истечению года еще живо, не считая пары царапин.
Надо у don_kostelano спросить сколько у него по времени нож.

У
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #421 : 12 11 2010, 21:04:51 »

Нож № 110  Мультитул Gerber Diesel Multi-Plier GR1470

14.09.10 — 12.11.10

Не цепляют меня ни чем, мультитулы от Гербера. Не лежит у меня к ним душа, нет того единства к с Чарджем. Посмотрим  Gerber Diesel Multi-Plier, что он на покажет. Чехол как всегда на высоте.
Первые впечатления на 37 баллов из 70.
Посмотри, посмотрим.

Технические характеристики:

Общая длина: 168 мм
Длина в закрытом виде: 125 мм
Вес: 255 гр.
Материал рукояти: Stainless Steel
Чехол: Ballistic nylon

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Достаем коробочку традиционного для Гербер серого цвета и видим интересную надпись про Вьетнам. Ничего плохого к дружественной стране не имею, мечтаю в недалеком будущем посетить ее.
Просто теперь понятна мне становиться моя оценка мультитулов от гербер. Надпись про Вьетнам меня смутила.

Чехол как всегда на высоте: удобен и практичен, и даже элегантен.

Поставил 6, за усовершенствование кнопки выдвижения пассатижей. Залипания и заедания пропали. Одной рукой все равно проблематично открывать и закрывать различные инструменты.

Но все равно чувствуется в руке какая-то неуверенность и хлипкость конструкции.

Удобство —6 .

В плане практического использования и применения в быту — прогресс на лицо. Уже намного получше. Наглядно видно где какой расположен инструмент, благодаря микро картинкам на рукояти. Да и смотрится уже посолидней- хотя это с практичским использованием и не связано.

Практичность — 6 .

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Отсюда имеем следующие результаты:
Бумагу с протягом режет на 3.
рез продавливанием на 3;
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит — 1.
волос предплечья не бреет — 0.
рез газетного листа на весу - 3.
 Пассатижи листок бумаги не режет или правильней сказать не перекусывает.

Итого заточка — 2.

Из справочника: Stainless Steel- Нержавеющая сталь. Также используются обозначения Rostfrei (нем.) и Inox (фр.). Термин без указания конкретной марки, как правило, говорит об использовании низкоуглеродистых сталей типа 420 и аналогов. Следует отметить некоторую некорректность термина. На самом деле нержавеющими при нормальных условиях являются те разновидности хромистых сталей, которые имеют в своем составе до 0.15 % углерода, не подвержены закалке и в производстве клинков не используются.
Стойкость — 4.

Данный мультитул от гербер мне уже стал нравится своей некоторой изящностью. Стал выглядеть более гармонично.

Оригинальность — 5.

1500 руб. ему цена.  Я отдал 1942 руб. Аукцион покажет, сколько он реально стоит.
Соотношение Цена/качество — 8.

Качество изготовления — 7.
Качество сборки, аналогично 400. Хлипкая система. Плоскогубцы болтаются.

Общая сумма баллов   38 — 47,1  % от идеала.

Это пока лучший из Герберов.  Если бы я не держал Чарджа, я бы по другому отнесся к герберам, но после Чарджа все кажется недостойным рук Создателя.

Смотрим рейтинг мультитулов.
1. Leatherman Charge TTi, Titanium Handle, Leather Sheath LT830682 - 58 баллов
2. Leatherman Fuse, Leather Sheath LT830023 -55 баллов
3.  Gerber Diesel Multi-Plier GR1470 — 38 баллов
4. Gerber Multi-Plier 400 Compact Sport GR05500- 34 балла.
5. Gerber Multi-Plier 600 Pro Scout, With Tool Kit  GR07564-33 балла.

Мои поздравления с вхождением в тройку сильнейших.
СПРАВОЧНО. Это было до появления остальных мультитулов. На сегодняшний день мы имеем 9 место из 15

Фото на память.

"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #422 : 18 11 2010, 09:26:33 »

Нож № 111 Мультитул Gerber Multi-Plier 800 Legend GR08239

22.09.10 -18.11.10

Застопорился у меня процесс написания моих впечатлений про мультитулы от Гербера. Не цепляют они меня ни чем. Может виной тому появление в коллекции очень интересных ножей, и я уделял им больше внимания, может и правда фирма Гербер не для меня.
Приступим к изучению последнего от Гербер мультитула.
Названия на коробочке заставляет верить в лучшее.

Извлекаем из недр упаковки очередной девайс. Первые впечатления вполне прикольная штуковина.

Вот в моих руках самый мощный и дорогой мультитул от Гербер. Первые впечатления от него на 42 балла из 70.  Это кстати классической формы мультитул.

Обратимся к производителю за ТТХ.
Общая длина: 152 мм
Длина в закрытом виде: 108 мм
Вес: 275 гр.
Материал рукояти: Aluminum with Gator textured grips
Чехол: Ballistic nylon

Открываем чехол и извлекаем 800-ый. Чехлу респект и уважение: мягкий, аккуратный и самое главное удобный.  Если у моего Чарджа извлечение из чехла это целая история, так как в нем напихано различных приспособлений от Лазермана, здесь извлечение очень простое и легкое.

Достали мультитул - приятно тянет руку вниз.

Первым делом я его крепко сжимаю в руке: грани рукояти болезненно впиваются в ладонь, значит будет не удобно осуществлять резательные функции. Будет просто больно руке. Жди мозолей при длительной работе.

Приводим в боеготовность пассатижи.

По привычки крепко сжимаем ладонь. Захрустело- затрещало все внутри, не все так гладко в королевстве мультитулов Гербер. Страшновато мне за Легенду стало, вдруг сломаю, опыт уже есть. За всю недолгую жизнь сломано трое советских пассатижей.

Извлечение ножа и ножниц очень легкое и удобное. А вот с остальные приспособления без длинных ногтей так  просто не извлечешь, приходится все открывать по порядку, чтобы добраться до нужного предмета.
Удобство — 6.

Набор велосипедиста не более.
Сменные резцы кусачек — очень практично.

Все боезапас на лицо.

Кто на новенького.

Практичность — 6.

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Отсюда имеем следующие результаты:
Бумагу с протягом режет на 2
рез продавливанием на  2;
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит — 0.
волос предплечья не бреет — 0.
рез газетного листа на весу -2.
Итого заточка — 2. С большим натягом. Кусачки бумагу не режут.

Сталь - неизвестной породы зверь.
Стойкость — 3.

Обычный на вид  мультитул.
Оригинальность — 5.

Жалко мне за него свои 3000 руб. 1500 от силы не больше.
Соотношение Цена/качество — 5.

-1 Люфт рукоятей;
-2 Качество заточки.
Качество изготовления — 8.

Общая сумма баллов  35 — 50 % от идеала.

Потерял 7 баллов. Общение впечатление у меня сложилось от всех мультитулов Гербер, что я держал в своих руках китайский клон. Расстаюсь с ними без сожаления.

Смотрим рейтинг мультитулов.
1. Leatherman Charge TTi, Titanium Handle, Leather Sheath LT830682 - 58 баллов
2. Leatherman Fuse, Leather Sheath LT830023 -55 баллов
3.  Gerber Diesel Multi-Plier GR1470 — 38 баллов
4. Gerber Multi-Plier 800 Legend GR08239 - 35 баллов
5. Gerber Multi-Plier 400 Compact Sport GR05500- 34 балла.
6. Gerber Multi-Plier 600 Pro Scout, With Tool Kit  GR07564-33 балла.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #423 : 21 11 2010, 19:07:24 »

Нож № 112 Мультитул Buck X-Tract Essential, Platinum Handle  BU735PLS

24.09.10 -21.11.10

Дошли мои руки и до мультитулов от Buck, если можно их так назвать, описываемый ниже нож скорей  многофункциональный нож, чем мультитул.  Объединю эти предметы в один рейтинг. Посмотрим, что получится. Тем интереснее будет сравнение.
  Первые впечатления на 49 баллов из 70. Намного лучше чем у Герберов. Мои поздравления с вхождением в предварительную тройку, так еще не обработаны данные по 5 мультитулам. Поживем увидим.

Вес: 170 г
Длина общая: 184 мм
Длина клинка:  76,2 мм
Толщина клинка: 2 мм
Сталь: 420 НС
Рукоять: Пластик
Ножны: нет
Дополнительные приспособления и характеристики: ножницы, прямая и крестовая отвертки.

Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка)  0,7 мм

Коробочка черно-желтого цвета с известной на весь мир надписью, не внушает мне доверия.

Достаем собственно наш испытуемый образец и мое мнение меняется в сторону положительного. На первый взгляд видим достойный аппарат от Buck, несмотря на его происхождение. Ладно скроенный такой малыш.
Из серии фото: Разыскивается, вооружен и очень опасен.

Первым делом открываем нож, шпенек только под правую руку — все очень легко и даже с некоторым шиком. Лайнер отжимается без неудобств и дискомфорта, встает под клинок без задержек и заминок.
Во всей своей скромной красоте.

Идем дальше. С ножницами та же картина все просто и удобно. Ногти конечно проблематично подстричь, но бумагу резать самый раз.

Интересное расположение отверток, их здесь две крестовая и прямая. Одним движением пальца и они в деле, т.е. одна из них.

При плотном сжатии ладони рукоять впивается в ладонь и оставляет отметины в руке. Данный факт скажется на удобстве использования.

Переводим в обратный хват. Ощущения удобства прежние.

Удобство — 8.

Учитывая размеры и компактность ножа.

Это хороший офисный ножик, подрезать там чего-нибудь из продуктов, ножницы для бумаги, отвертки для компа самый раз. Не хватает штопора и открывалки бутылочной и консервной.

Практичность — 7.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 9;
рез продавливанием на 8;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит — 10.
волос предплечья бреет — 8.
рез газетного листа на весу -9.
Итого заточка —9.

420 (AISI 420, UNS S42000) - Класс американских низкоуглеродистых коррозионностойких хромистых сталей, используемых для изготовления клинков, а также фиксаторов и пружин для складных моделей. Воспринимают закалку. Высокая прочность и коррозионная стойкость, стойкость режущей кромки — слабая.
Состав: C 0.15...0.35%, Mn 1.00%, Si 1.00%, Cr 11.50...13.00%.
Аналоги: Dauphinox (Франция) - TP1M0, TP1, T1; Россия - ЗХ13; Япония — AUS4, JIS SUS42J1; Швеция — Sandvik AB — 6C27, 7C27Mo2; UDDEHOLM AG - OPTIMAX, STAVAX ESU; Германия – Werkst. Nr 1.4034, DIN X40 Cr 13.

На клинке нет маркировки стали.

Есть только China

420НС не внушает мне доверия, да и на практики не довелось ее испытать
Хотя про Баковскую 420HC не плохо интернет отзывается.

Стойкость — 5.

Ничего не обычного, простой офисный нож.

Но клинок красив.

Оригинальность —5.

При цене в 1000 рублей очень привлекательный нож в плане соотношения цена/качество.

Соотношение Цена/качество — 10.

- 1 есть люфт клинка . Других явных недостатков не обнаружил.

Качество изготовления — 9.

Общая сумма баллов  53 —  74,3 % от идеала.

Бак прибавил 4 балл к первоначальным данным. Хороший результат. И наверное закрепиться на третьем месте в рейтинге моих мультитулов. Жалко будет с ним расставаться, но не живет у меня продукция от Buck . Всем хороши ножи и резучие, и удобные и по цене приемлемые , но нет у меня с ними взаимопонимания. Может это пройдет со временем. Поживем, увидим.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #424 : 25 11 2010, 09:55:56 »

Нож № 113 Мультитул Buck X-Tract Multi-Tool, Black Handle, Nylon Sheath BU730BKX

28.10.10 — 25.11.10

Очередной мультитул от  Buck в моих руках, это хороший офисный мультитул, но не более, для рабочего набора в автомобиль ему далеко.
Первые впечатления на 52 балла из 70 и это 3 место в споре мультитулов поделил со своим предыдущим близнецом под № 112.

Вес: 158,8 г
Длина общая: 184 мм
Длина клинка:  76 мм
Толщина клинка: 2,5 мм
Сталь: 420 НС
Рукоять: Пластик
Ножны: нейлон
Дополнительные приспособления и характеристики: открывашка, прямая и крестовая отвертки.
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка)  0,7 мм

Смотрим на коробочку как удав на кролика.

Вскрываем упаковку, нас сильно влечет к ее содержимому. Видим четкость граней и строгость линий.

Понравился чехол, просто, надежно и со вкусом.  Вот и сам подозреваемый, т. е. задержанный. Другими словами скажем подопытный во всей своей красе.

Пойдем по- порядку: первым делом извлекаем клинок. Выход в люди прошел успешно. Шпенек с поставленной задачей справился.  Ни намека на какие-нибудь проблемы.

Плотно сжимаем рукоять в ладони. Захрустели плашки рукояти. Прогибаются под воздействием руки.
Дискомфорта практически не ощущается, благодаря толщине рукояти.

Переводим большой палец на обух клинка. Тонкий клин с насечкой сразу же  врезается в палец.

Переводим в обратный хват. Хруст продолжается.

Лайнер очень тонкий, легко отжимается  и  неплотно держит пятку клинка. Возможен неконтролируемое сложение клинка во время применения.

Плоскогубцы очень оригинально расположены в рукояти и движением большого пальца руки они в действии. Давим вперед на бугорок

К труду и обороне готов.

Сложение плоскогубцев правда требует использования второй руки, но этот нюанс необходим для безопасного их использования. 

Извлечение отверток — это вообще песня.  Благодарю вот той кнопочки отвертки всегда в боевой готовности.

Прямая пошла.

А за ней и крестовая.

Открывалка бутылочных крышек, она же сойдет и за шило -  извлекается аналогично системе открытия и закрытия ножа.

Удобство — 9.

Как я и говорил выше- это хороший офисный мультитул, не более.
Надо добавить штопор, и удлинить отвертки.
Практичность —  7.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 8;
рез продавливанием на 8;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит — 10.
волос предплечья бреет — 7.
рез газетного листа на весу -8.
Итого заточка — 8.

Виной тому серрейторная заточка, для реза бумаги не предназначенная.

Стойкость — 4. Аналогично ножу № 112
Хороший офисный ножик.
Есть только хищный зубастый клюв.

Да надпись на другом борту.

Оригинальность — 5.

При американской цене в 1200 рублей на российском рынке поставил бы 10

Соотношение Цена/качество — 8.

-1 минимальный люфт клинка;                                                                                                       

- 2 клин не по центру;

Качество изготовления —8 .

Общая сумма баллов  49 —  70 % от идеала.

Потерял 3 балла Buck за заточку и качество и цену. Практически идентичные ножики № 112 и 113, но второй на 5 USD дороже.  Для хорошего чехла это дорого. Итого 4 место, как и было.

ALL0411

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС Prado 150 дизель
« Ответ #425 : 26 11 2010, 15:50:55 »

мой рабочий ножик от Тульского оружейника Валерия Коптева, который делает уникальное оружие, образцы которого выставлены в Оружейной палате Московского Кремля и находятся в частных коллекциях известных политиков, артистов и спортсменов. О как:)

бывает и так

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #426 : 26 11 2010, 21:51:20 »

мой рабочий ножик от Тульского оружейника Валерия Коптева, который делает уникальное оружие, образцы которого выставлены в Оружейной палате Московского Кремля и находятся в частных коллекциях известных политиков, артистов и спортсменов. О как:)

Как ведет себя дамаск  во влажной среде.Не ржавеет?

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #427 : 26 11 2010, 21:55:51 »

Сeмeн,посмотрeлa,почитaлa-клaсс!!!

Спасибо. Удивлен интересом красивой девушки к ножам.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #428 : 26 11 2010, 21:56:43 »

А мне кажется, стропорез немного всё портит... yes

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #429 : 26 11 2010, 22:11:26 »

А мне кажется, стропорез немного всё портит... yes

Стропорез в большинстве случаев вещь не нужная. У меня Лазермане Чардже на серрейторе есть. Один раз пригодился. Шнурок своими дочкам перерезал. Метра полтора изрезали.