Эх Ма, дай рецепт, как сальце правильно закоптить? Мариновать предварительно нужно и какой рецепт?
Так это-давай в жрачные темы; шашлык, готовим сами, готовим на открытом огне. Я думаю теперь тебе там место. По салу-а какой рецепт? Бери соленое сало(сухая, мокрая засолка, с чесноком или без, можешь сам солить, можешь купить) или как это, грудинка соленая с чесноком(покупал засоленную, чтоб не возиться) полная пригоршня опилок дубовых(можно и фруктовые деревья-в саду/огороде веток наломай) много не надо(в смысле не 2-3 пригоршни), а то горчить будет. 1час20мин-1,30 на небольшом огне, чтоб темпер поддерживать и опилки тлели. В коптильне жар должен быть, но не очень сильный. У меня с водяным запором. Идет продукт на ура как горячее так и замороженое. Я покупаю побольше-треть соленым и треть копченым в морозилку бросаю(гости нежданчиком приедут, а угостить не чем-в морозилку, за водкой и салом
) а треть горячим кончается
Во рту тает. Удачи в освоении. Рыбу и птицу- в рассоле на ночь замочи и так же. Ничего сложного. Главное пристругаться к коптильне- по количеству опил, температуре и времени готовки. Удачи в освоении.