'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что смотреть при покупке.  (Прочитано 4737 раз)

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
Re: Что смотреть при покупке.
« Ответ #10 : 11 11 2013, 21:01:08 »

ну прям шпиён ))
с конкурирующего форума небось, думал нас в тупик поставить)))
Количество посадок равно количеству взлётов

Sly Fox

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 12 11 2013, 06:05:15 »

А что есть еще форумы по TLC PRADO ??????? Оч удивлен!!!
Меня интересовали (интересуют) вопросы в которых Вы как Сен Сеи TLC Мне бы посоветовали типа: Вот посмотри там, нажми туда, открой то, протри здесь.
Я повторюсь был опыт вождения нив. Так я подойдя к любой, из них, сразу скажу стоит брать или нет. Хотя взять с собой спеца вы мне советовали. В общем штудирую мануал и конспектирую (условно) моменты которые дадут возможность аргументированно торгонутся, а то ценники ПИПЕЦ. 

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #12 : 12 11 2013, 08:34:07 »

Из практики поиска по инету и не только.... битых и сделаных кузовов 90%. Может и больше.
За счёт нормального железа делают как правило не плохо и заморачиваться этим.... по желанию.
3,4 движки надёжные. Смотреть отпотевание.... но и потеть они годами будут, чтобы в течку пошли не слышал такого.
Сальники как правило меняют с комплектом ГРМа, потому и без вопросов в основном.
Сцепу, МКПП проверить, ну, приблизительно как на ниве. Всё одинаково.
АКПП - адекватная индикация. Включение 1 и задней передачи можно ощутить 5 точкой, остальные в принципе по тахометру.
Жижа цвет - декстрона, нужно знать как он выглядит и запах спицефический у него. Палёного запаха быть не должно.
Для нормальной проверки прокатиться не менее 30, а лучше 50 км. Потом на бездорожье.
Проверить раздатку понижайку. Без щелчков и проскакиваний должно быть. Работу задней межколёсной блокировки дифа. Если есть. И помни, если индикатор моргает - это не правильно. Что то начало работать и не закончило, либо ошибка в каком то агрегате.
за дизеля ничё говорить не буду. Если брать такой, то после переборки, либо готовиться к переборке.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #13 : 12 11 2013, 18:03:47 »

Вот посмотри там, нажми туда, открой то, протри здесь.
вопросы твои правильные, именно с подготовкой лучше покупать. с городом вот секретишь почемуто, поэтому небольшие подколки.
проверка цепи раздатки (она может быть растянута) - резкий старт и слушать. если появляется щелчок типа стук, удар снизу, то цепь растянута, требуется замена. примерно 20 тр на сброс цены продавца.
насос гур, нечего говорить, как у всех, если гудит, особенно в краях, то замена. примерно 16 тр без работы.
свечи накаливания - холодный запуск, если не сразу заводится с чихпыхами, а на горячую сразу, то свечи.
форсунки/распылители - расход в районе 20 л/100 км (1кз), проверить едвали удастся.

Sly Fox

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 13 11 2013, 06:52:06 »

Город не секрет: Мос.обл. г.Серпухов ул.Советская. (Дом, квартиру,этаж, можно не указывать? :))
Все нашол где что и все поправил. Терь типа резидент.
P.S. Позже аватарку поставлю. Нравится мне здесь у вас!

Sly Fox

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 13 11 2013, 07:22:15 »

Проверить раздатку понижайку. Без щелчков и проскакиваний должно быть. Работу задней межколёсной блокировки дифа. Если есть. И помни, если индикатор моргает - это не правильно. Что то начало работать и не закончило, либо ошибка в каком то агрегате.
Это крутилка слево от руля да? А если ее нет то как быть. Просто я хочу чтобы хотябы при воможности. Блин кароче как на ТАЗе раздатку заблокировал и момент кручения пошол одинаковый на перед и зад. Здесь так можно? А хабы ставятся на мосты?

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #16 : 13 11 2013, 07:36:43 »

Это крутилка слево от руля да? А если ее нет то как быть. Просто я хочу чтобы хотябы при воможности. Блин кароче как на ТАЗе раздатку заблокировал и момент кручения пошол одинаковый на перед и зад. Здесь так можно? А хабы ставятся на мосты?
советую еще руководство почитать, есть здесь электронное, тогда меньше заморочек будет типа хабы

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #17 : 13 11 2013, 08:49:17 »

Крутилка у левой коленки это блокировка заднего моста жёсткая. Обычно не работает. Повод для торга на 500-600$.
При включении блокировки в раздатке, межосевой диф блокируется 50х50 - перед, зад. Т.е. как на Ниве, аналогично.
 пройдись, почитай  по темам http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9042.0 там всё отсвечено.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Шнур

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #18 : 13 11 2013, 17:57:16 »

Как уже говорили - лучше тебе тогда выбирать с тем у кого есть или был прад, и кто хоть более или менее волокёт в аппарате. Я не понял тебя поэтому и накатал как новичку.
Hilux surf 130 дизель, TLC Prado 95 дизель, бензин, УАЗ Патриот дизель, TLC Prado 95 дизель, L - 200, TLC Prado 120 4.0, както так......

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #19 : 13 11 2013, 18:37:09 »

рама трансмисия двигло, кузов фигня, кузов это деталь
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379