'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что смотреть при покупке.  (Прочитано 4735 раз)

Sly Fox

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В общем вопрос в шапке.
Всем привет!!! Я здесь новенький потому не судите строго.
Знакомый дал покататься на 90 (катался с мая по сентябрь 2013)  ВЛЮБИЛСЯ КАК ГОВОРИТСЯ ПОУШИИ я в этот автомобиль, терь хочу себе такую но не знаю что-где смотреть чтоб не нарваться.  Хочу дизель автомат 125 лошадок.

mik8M

• Михаил
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Броня крепка и PRADO наши быстры.
    • TLC PRADO 95, 2002 г. 3RZ
Re: Что смотреть при покупке.
« Ответ #1 : 10 11 2013, 10:03:39 »

Дружище заходи в приветствие для начала общения icon_friends Укажи свой город, чтобы можно было дать более дельные советы, да и земляки помочь смогут!!! icon_hallo

Sly Fox

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 10 11 2013, 10:38:46 »

Также интересует вопрос с распилами? где смотреть?
Город я указал да вот видимо где-то не там. А сейчас что-то не допру куда тыкать.

mik8M

• Михаил
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Броня крепка и PRADO наши быстры.
    • TLC PRADO 95, 2002 г. 3RZ
« Ответ #3 : 10 11 2013, 12:27:49 »

В самом начале форума, раздел ПРИВЕТСТВИЕ!
Для начала смотри документы!  rtfm Рекомендую все конструктора под документы, Дубликаты ПТС... посылать подальше!! Только под полную пошлину с оригинальными доками. Но и после не расслабляйся .. На подъемник и внимательно швы осмотреть( лучше чтобы знающий проверял) сразу и состояние авто глянешь! Есть еще много юридических моментов... лучше о них почитать заранее! Удачи!

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #4 : 10 11 2013, 20:05:58 »

не знаю что-где смотреть чтоб не нарваться.  Хочу дизель автомат 125 лошадок.
как бы теоретически здесь не подготовили, сам едва ли все выявишь. точнее, большая часть всплывет потом. поэтому на осмотр обязательно нужен человек, ездящий на прадике. даже за деньги и не обязательно друг. форумчанин например.
а здесь пиши когда подберешь конкретного прадика, осмотришь, решишь общие вопросы покупки, характерные для любой машины. вот потом по нюансам можно будет потолковать.
3 вещи обязательно - кузов, двигатель, кпп/раздатка. мосты едва ли определишь. все остальное, включая ходовую, все равно придется восстанавливать, это лишь предмет для снижения цены при торге.
Количество посадок равно количеству взлётов

Sly Fox

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 11 11 2013, 01:19:03 »

В общем как не крути все равно купишь мешке в кота. Есть опыт вождения Нивы со всеми вытекающими буду ориентироваться по нему. ЩА еще помонеторю форум по поводу РАМ, КОРОБОК, РАЗДАТОК и т.д. и т.п. мож чее и подчерпну для себя. Всем кто ответил RESPECT. 

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #6 : 11 11 2013, 01:25:44 »

ну прям шпиён ))
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ
« Ответ #7 : 11 11 2013, 08:37:55 »

В общем как не крути все равно купишь мешке в кота. Есть опыт вождения Нивы со всеми вытекающими буду ориентироваться по нему. ЩА еще помонеторю форум по поводу РАМ, КОРОБОК, РАЗДАТОК и т.д. и т.п. мож чее и подчерпну для себя. Всем кто ответил RESPECT.
Правильно,читай форум - источник знаний.Пригодится по-любому.

SSSR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC J95 1KZ-TE
« Ответ #8 : 11 11 2013, 13:55:31 »

В общем вопрос в шапке.
Всем привет!!! Я здесь новенький потому не судите строго.
Знакомый дал покататься на 90 (катался с мая по сентябрь 2013)  ВЛЮБИЛСЯ КАК ГОВОРИТСЯ ПОУШИИ я в этот автомобиль, терь хочу себе такую но не знаю что-где смотреть чтоб не нарваться.  Хочу дизель автомат 125 лошадок.
Посмотри здесь было обсуждение:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=105450.0
Старые машины делали инженеры, новые делают маркетологи.

Шнур

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #9 : 11 11 2013, 17:58:34 »

Я делал приблизительно так:
1. Осмотрел внешне весь кузов под разными углами (Если где_то вмазан то зачастую все видно, краска всеравно разная). Если не увидел то
2. Смотри все стекла (очень часто ставят дешёвые замены) на каждом есть лайба и серия. Смотри паралельно молдинги стекол (на дверях) если снимали то обязательно будут деформированы. Лобовое может и по другим причинам меняться поэтому гляди внимательно стойки передние, отогни резинку - уплотнитель слегка, может быть видна отшелушивающаяся краска если красили.
3. ПОдними капот, просмотри крылья телевизор, все потроха железные спереди.
4. Посмотри со стороны на фары, поворотники. Все должно быть одинаковым (по состоянию).
5. Осмотри все ,щели, между дверями, крыльями капотом, дверью багажника, всё должно быть ровно.
6. Встань на порожек посмотри крышу, опять-же под разным углом (выше ниже). Посмотри молдинг вдоль крыши должен быть гладким, если снимали то должно быть видно.
7.Встань на колено около водительской или пассажирской двери загляни снизу, всё должно быть сухое. Обрати внимание на колокол (место соединения коробки и двигателя), если есть хотябы пятнышко жирное то стоит обратить особое внимание на двигатель (может перегрет, и коробку).
8. Салон уже гляди по состоянию.
Да и на хозяина посмотри сразу, если чушок то разворачивайся и уходи. Машинку можешь и не смотреть. Дороже будет.
Это только первичный осмотр без проверки документов движка, коробаса, ходовки.
И ещё, если уже собрался брать то съезди на развал - схождение обязательно, проверь. Бывает что бьют снизу, кузов целый почти, а мост стоит криво :o.  По распилу к сожалению ничем помоч не могу. Остальное читай на форумах. Удачи.
Hilux surf 130 дизель, TLC Prado 95 дизель, бензин, УАЗ Патриот дизель, TLC Prado 95 дизель, L - 200, TLC Prado 120 4.0, както так......