А у нас уже соляра на Луке 34,30. Когда же они нажруться?
Клубни, кто знает, почему соляра, которая по технологии дешевле бензина, стоит на заправках дороже 95? За границей она хоть и дороже нашей, но дешевле ихнего бенза (пропорции соблюдены).
Потому что продается ее на много БОЛЬШЕ .
Мне на этот же самый вопрос заправщица на АЗС ответила " а что вы хотели? Все ринулись на дизеля ...... Воооот собственно спрос рождает предложение, на газ все перейдут -газ подорожает"
Думаю причина в другом:так как Россия поставляет ДТ на экспорт,а там цены намного дороже,поэтому им выгоднее гнать его туда.А остатки продают вот по этим ценам.Хапуги одним словом.За рубежом покупаем Дизтопливо оптом по 50-100 тонн,цена не менее 1000 евро за 1 тн
Интересно за какой рубеж, верней в какие страны нужно наше говняное диз.топливо? разве только в африканские? За бугром оно стоит дороже, зато и качество его лучше, чем наше, в пору нам покупать, чтобы движки свои не загробить
В Европу батенька,в Европу.Кстати,наше ДТ выходя из НПЗ нет так уж и плохо.Мутят посредники и АЗС.А в Европе,проверяют качество ДТ,если не устраивает то сразу неустойку.Сам так поступаю с поставщиками,но я работаю на прямую с поставщиками,если косяк,то просто пишу рекламацию,они пишут сорри и поставляют другое или не произвожу оплату до устранения косяка.Как-то так.
По качеству ДТ,могу сказать увидел небольшую разницу в расходе,только в Эстонии,а по Финке и всей Европе такое же самое,без "ракеты".