God damn it! Это что получается при з/п в 44 тыс руб ты получишь на руки около 9тыс руб? Остальное в казну?!!!
Не так я написал - "в 1000 Euro на руки ". Это значит, что при зарплате 44 на руки, сверху придется 35.5 в казну заплатить. Что тоже совсем не мало.
Это нормальный европейский налог.50-60%,зато работник имеет нормальное медобслуживание и пенсию.Мы платим мало,остальное всё платное.
Ну про пенсию я Вам Выше написал. Про медобслуживание - не рассказываете мне, который здесь живет, сказки. Медицина строго платная везде. Вопрос только неотложной помощи (скорая помощь бесплатна, если вызов признан обоснованным и больница по скорой помощи недорогая ) и размеров некоторых компенсаций на лечение. Все. О "компенсациях", это например, компенсированный визит к врачу НЕ СПЕЦИАЛИСТУ это не бесплатно, это 8 Euro. Пенсионерам, правда, поменьше, кажется 3. А визит к врачу это, даже не какое-то лечение, а, например, просто выписать рецепт. А по рецепту у нас ВСЕ, ну кроме бинтов, порошков для горячих напитков и чудесных пищевых добавок
. Остальное, если хотите, это страховка за ОТДЕЛЬНЫЕ деньги - НЕ деньги социального налога. Ну еще, правда, расходы на всякие болезни типа онкологических сильно компенсируются, но там и после компенсации расходы для основной массы населения маловыносимы.