Да ладно плакаться. ))) Нам, что, сдохнуть тогда, надо от наших 44 рублей?
Ты для начала посчитай, сколько литров топлива ты можешь купить себе на свою зарплату, а то у меня топливо по 35 руб., а могу я его позволить себе купить на всю зарплату меньше, чем ты.... так кто должен тогда "сдохнуть"?
То-то я и гляжу, что ты на свою з/п две машины к забору притулил. )))
Не надо путать совдеповские времена, когда у нас з/п были в 2.5 раза больше, чем, в среднем, по стране. Сейчас в городе средняя з/п 35-40 тыр. Ну и кого таким заработком можно удивить на материке?
Так что хреново у нас народ живёт на фоне таких зарплат и в 2-3 раза выше цены, чем на материке.
К стати ( кто-то резину поминал), резину я себе с Москвы выписывал. С учётом, даже, доставки, вышло на 2 тыра дешевле колесо.
Так что забудьте о мифах камчатских заработков. )))
Саша,не поверишь слушал передачу,что северяне ездят на заработки в МСК, я просто в ахуе. И это с нашими северными коэффициентами и полярными надбавками. Пусть в одно место себе засунут.После перестройки произошел резкий отток населения из Мурманска. в 1989 году было почти 500 тыс. сейчас менее 280 тыс. и это еще с мигрантами. Смысл гнить на севере,если в МСК ЗП больше в разы.
Так и я про то же.
У 45-го земляк, видать, на рыбалку ездит, или что-нибудь с драгметаллами связаное добывает. Достали, к стати, эти штрейбрехеры. Им платят в 2 раза меньше, а они и рады. Потому что деньги тратят на материке. А пускай бы этот землячёк пожил бы здесь, и попробовал тут дом построить.
Только что вернулся из под Ленинграда. Стройматериалы в 2 раза дешевле, продукты, практически, в 3 раза.
Ну, и я думаю, что человек, получающий 15 т.руб., как пишет 45-й, прадик покупать не будет. Даже б/у.
К стати. Интересная ситуация. В посёлке, где сын живёт под Ленинградом, через одного ездят на древних жигах, конца 80-х; в крайнем случае на убитой ниве. Но дом у него, сцука, оценивается в 5-7 лимонов рябчиков. И как люди так умеют? )))