'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение цены дизельного топлива  (Прочитано 239847 раз)

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -
Re: Зимняя соляра, новая цена
« Ответ #980 : 01 11 2017, 09:40:15 »

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить: в баке дизеля км. на 500, заправлялся на Лукойле в середине октября. Ездить особо некуда сейчас, максимум 30 км. в неделю. Машин стоит в гараже, + температура.

Что делать? Залить какой-нибудь антигель, почитал что здесь хвалят ЛМ в зеленой банке. Или когда куда-то поеду, докатать км.до 300 чтобы запаса осталось и залить остаток зимней солярки?

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #981 : 01 11 2017, 09:46:18 »

Бригадир, пока температура не ушла устойчиво ниже -5°, можно ездить и не париться. Пара недель всяко есть, а то и больше. Как прогноз станет страшным, достаточно заправиться зимним топливом.

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -
« Ответ #982 : 01 11 2017, 09:54:41 »

Бригадир, пока температура не ушла устойчиво ниже -5°, можно ездить и не париться. Пара недель всяко есть, а то и больше. Как прогноз станет страшным, достаточно заправиться зимним топливом.
Спасибо! Просто ездить ну некуда, не езжу я по городу на нем, я к тому что если соберусь ехать (обычно это километров 300-400), выйду, а на улице -10 например: можно докатать до остатка километров до 300, а потом сверху залить зимней?

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #983 : 01 11 2017, 09:57:13 »

Лучше антигеля плеснуть. Погода нынче непредсказуемая, сегодня + завтра - , вдруг поездка непредвиденная. От полбанки антигеля не обеднеешь зато на душе спокойно.
В гараже бочка 200 литровая летней соляры стоит, залил туда флакон антигеля, пусть дальше стоит. Соляра как коньяк, чем дольше стоит - тем крепче. :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #984 : 01 11 2017, 10:03:03 »

Спасибо! Просто ездить ну некуда, не езжу я по городу на нем, я к тому что если соберусь ехать (обычно это километров 300-400), выйду, а на улице -10 например: можно докатать до остатка километров до 300, а потом сверху залить зимней?

-10° уже опасно, летний дизель имеет право забить фильтр при такой температуре, особенно на трассе.
Чтобы перестраховаться, купите антигель и посматривайте на прогноз. Как поползёт ниже -5°, заедьте на заправку, налейте антигеля и зимней солярки. Сначала гель, потом топливо. Вариант параноидальный в Москве, конечно, но с другой стороны, может и -30° неожиданно шарахнуть.

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -
« Ответ #985 : 01 11 2017, 10:13:12 »

Чтобы перестраховаться, купите антигель и посматривайте на прогноз. Как поползёт ниже -5°, заедьте на заправку, налейте антигеля и зимней солярки. Сначала гель, потом топливо.
Еще раз спасибо! А сейчас нельзя купить этот антигель (какой, кстати, посоветуете?) и сейчас залить в бак, к летней солярке, которой сейчас в баке литров 50, наверное

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #986 : 01 11 2017, 10:40:37 »

Так об этом и разговор, купи любой, на какой глаз ляжет. Единственное, нужно при + температуре мешать пока парафин в осадок не выпал.  Я себе Феликс Нижегододский лью, пока (тфу-тфу) проблем не было. Главное межсезонье перетерпеть. На флаконе написано сколько и на сколько лить. Доедь на машинке до магазина, купи, сразу залей в бак сколько написано на флаконе + еще добавь процентов 5-10. Пока обратно едешь все через теплую обратку перемешается и будет тебе счастье.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Титан110

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #987 : 01 11 2017, 10:58:19 »

Я использую LM артикул 1878 - цена в автодоке моя цена 718 руб.л. (Хороший, но пользовать не удобно из-за упаковки литр.), есть еще у меня Wynns антигель: артикул W22710, в автодоке моя цена 290 руб./250мл. Пользоваться удобно, но больше нравится мне LM- он маслянистый на ощупь, т.е. еще и смазывает топливную систему. Использование обоих 1 л.ДТ./ 10 мл.антигеля

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -
« Ответ #988 : 01 11 2017, 11:01:04 »

Так об этом и разговор, купи любой, на какой глаз ляжет. Единственное, нужно при + температуре мешать пока парафин в осадок не выпал.  Я себе Феликс Нижегододский лью, пока (тфу-тфу) проблем не было. Главное межсезонье перетерпеть. На флаконе написано сколько и на сколько лить. Доедь на машинке до магазина, купи, сразу залей в бак сколько написано на флаконе + еще добавь процентов 5-10. Пока обратно едешь все через теплую обратку перемешается и будет тебе счастье.
Спасибо! То есть сегодня я заливаю в бак антигель, прямо в летнюю солярку, и спокойно еду и ставлю в гараж, верно? А когда будет необходимость выехать в - темп. , ничего не делаю

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #989 : 01 11 2017, 11:38:38 »

Спасибо! То есть сегодня я заливаю в бак антигель, прямо в летнюю солярку, и спокойно еду и ставлю в гараж, верно? А когда будет необходимость выехать в - темп. , ничего не делаю
Правильно понял,если до сильных морозов не выкатаешь этот полтинник.Выезжаешь из гаража и на заправку.Добавляешь зимнее,тридцать литров должно влезть.Летнее ДТ превращается в парафин от-10 до -15.В моей локации уже по ночам эти  температуры  были ;) А еще лучше плескани 5-10 литров керосина и будет тебе  ДТАрктика. ;)