'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с задн.тормозами.Ремонт,настройка "колдуна"  (Прочитано 6544 раз)

Luxurious

• ВН1313ВН
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0 Limited

Подскажите,как решить проблему-при прокачке задних тормозов тормозная жидкость не течёт(и с заведённым и незаведённым двигателем-ТЛК Прадо 120(2007) с пневмоподвеской и АБС).Мне кажется,что проблема в "колдуне".Как проверить "колдун"-на исправность и можно ли его как-то отключить и зачем он вообще нужен,если есть АБС?Дорого он хотя бы стоит,если менять?И задние тормоза тормозят хуже,чем передние.Полазя по форуму не встретил ответ на мой вопрос.
Скучно станет-звони! Буду рад видеть твой пропущенный!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

чё за колдун?

Luxurious

• ВН1313ВН
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

чё за колдун?
Для распределения тормозных соотношений между осями,в зависимости от загрузки автомобиля. Оказывается он есть и на Прадо!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

чё за колдун?
Для распределения тормозных соотношений между осями,в зависимости от загрузки автомобиля. Оказывается он есть и на Прадо!

может ут тебя штуцера забились? вот и не идёт жижа..

Luxurious

• ВН1313ВН
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

чё за колдун?

может ут тебя штуцера забились? вот и не идёт жижа..
Может быть,сегодня будем его разбирать и искать причину дальше.

Luxurious

• ВН1313ВН
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Разобрался с "колдуном" :)-это оказался датчик положения кузова,которых 2 и регулируют пневмоподвеску.Но проблема с прокачкой задних тормозов всё также существует.

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат

Не знаю как на 120, а на 90 колдун это распределитель тормозных усилий между передним и задним мостом. В зависимости от загруженности авто колдун добавляет тормозное усилие на зад. К нему подходят тормозные трубки и тяга от заднего моста. Если заднюю подвеску приподняли, то жидкость вообще может на зад не идти.

Nik353

• Lexus GX470
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Не знаю как на 120, а на 90 колдун это распределитель тормозных усилий между передним и задним мостом. В зависимости от загруженности авто колдун добавляет тормозное усилие на зад. К нему подходят тормозные трубки и тяга от заднего моста. Если заднюю подвеску приподняли, то жидкость вообще может на зад не идти.
Эта штука не ставится на автомобили с системой активного противодействия заносу и автомобили с регулируемой высотой подвески.
На прадо с пневмоподвской "колдуна" нет.
Прокачивать со сканером пробовали?

Nik353

• Lexus GX470
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Подскажите,как решить проблему-при прокачке задних тормозов тормозная жидкость не течёт(и с заведённым и незаведённым двигателем-ТЛК Прадо 120(2007) с пневмоподвеской и АБС).
Как прокачивали?
Если не ошибаюсь надо просто включить зажигание и нажать на педаль. Эл. насос сам все прокачает, главное за уровнем в бачке следить. Качать как в жигулях с "колдуном" не надо ))

Luxurious

• ВН1313ВН
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Подскажите,как решить проблему-при прокачке задних тормозов тормозная жидкость не течёт(и с заведённым и незаведённым двигателем-ТЛК Прадо 120(2007) с пневмоподвеской и АБС).
Как прокачивали?
Если не ошибаюсь надо просто включить зажигание и нажать на педаль. Эл. насос сам все прокачает, главное за уровнем в бачке следить. Качать как в жигулях с "колдуном" не надо ))
Да,спасибо,мне тоже написали
.....немного теории:
при нажатии на тормоз включится электронанос абс, действие которого и создаваемое давление распространяется на задний контур
(поэтому лучше не молотить им по минуте,по 20 сек с перерывами достаточно чтобы прогнать с лихвой контуры,в жизни он включается раз в 1-2-3 торможения на секунду)......
Так и сделал-всё получилось!Остался только один вопрос по крену-слева сзади есть датчик,кот отвечает за регулировку пневмы вверх/вниз,а такой же справа за что он отвечает?Он не поднимает и не опускает.Я думал за крен отвечает,но-нет.Может подскажешь?