Ross. не впадай в амбиции. Я выссказал своё мнение по поводу, что попробовал. У тебя же нет конкретики, извини. То что, называешь туфтой однако было попробовано. Попробую конечно и жёлтый OSRAM, гавно вопрос, только почемуто ты перешёл на ксенон, да ещё и хондовксий и не жёлтый а 4300k Значит не всё так шоколадно с жёлтым светом. Здесь обсуждается наилучший вариант для Прадо. А Прадо я покупал не смотря на оптику. До этого был Сурф 215. Вот там оптика что надо. И противотуманки и ближний и дальний. Однако и Вы сэр взяли прадо 120 и теперь мудрите с оптикой, чёж другую не взяли где света дофига?
А нить в галогене и Цветовая температура никак не взаимосвязаны).
Если не сложно, что ставили от хонды и от какой (линзы?) И как светит 300к ксенон в ПТФ, хотелось бы фото.
Здесь люди помогают друг другу)
Слабо понимаю, как можно ВПАДАТЬ в амбиции. И причем тут амбиции вообще.
Отвечу по порядку, хотя тут попкорном уже запаслись
)
Я не выводил и не хочу выводить конкретику в виду таблиц, примеров с фотографиями, т.к. все это относительные методы. Пусть этим маркетологи занимаются.
Мой вывод, что из галогена нужно брать только желтые лампы. Которые могут быть только 4300К (плюс минус 200) на глаз не видно и погоду не влияют. Плюс в проценте порешности.
У галогенов, что внутри колбы (а там нить, есесссна) температура свечения будет в этой области. Способ её изменить - один. Сделать светофильтр на колбе. Он будет влиять на яркость, фокусов не бывает.
И тот же желтый фильтр у осрама влияет, но влияет, хотя бы, положительно. В тех же сложных условиях (туман, дождь, снег) главное не только видеть дорогу самому, но и чтобы тебя замечали.
В идеале тут вообще красный свет, но его нельзя ставить на переднюю часть авто. Промежуток - желтый, тот самый 3000К.
Чем ниже источник света стоит на дорогой - тем лучше и дальше его видно. ПТФ для желтого - идеал. Пусть и высокие, как на 120м. Ближний-то еще выше.
Перешел я на ксенон, т.к. лучше галогена может быть только заводской ксенон. Не колхоз, а именно линзы специальные и лампы.
Желтого (3000К) с завода не бывает. Бывает только 4300, его и поставил. С авто корректором hella и пр. С регулировкой на стенде.
Для ретрофита я взял линзы от хонды s2000 (год не помню). AFAIK там были koito лампы и блоки matsushita.
В ПТФ у меня колхоз тот самый, 3000К (как свет - гугли, примером куча. Привезли с ибея из штатов вроде, а туда, наверняка, из поднебесной китайшины.
Светит зверски, включаю только по необходимости.
ЗЫ - Я тоже не против коллективного общения с положительными итогами. Возможно, немного погорячился. Приношу свои извинения, если задел кого. Злого умысла не было.