'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Оптика  (Прочитано 507474 раз)

chaser

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Оптика
« Ответ #370 : 15 07 2009, 19:16:01 »

кстати так и не увидел чтоб кто нибудь поставил вместо ламп в яйцах диодные лампы, есть такие?.....сегодня был в сельпо выбирал, выбирал но не решился.....

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #371 : 15 07 2009, 19:19:59 »

многотоварное у ваз сельпо однако

chaser

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #372 : 15 07 2009, 19:24:00 »

многотоварное у ваз сельпо однако
угу одну лампу вообще зачетную видел......смысл в том что цоколь обычный а дальше плоские лепестки с диодами и получается в виде цветка (4-5 широких лучей) так вот они складываются в кучу(на пружинах) чтобы просунуть в отверстие а потом распрямляются.....не плохо выглядит

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #373 : 15 07 2009, 22:49:04 »

кстати так и не увидел чтоб кто нибудь поставил вместо ламп в яйцах диодные лампы, есть такие?.....сегодня был в сельпо выбирал, выбирал но не решился.....
Если ты про диодные лампы в задний ход, то значит не искал! icon_acute7
Такие есть, смотри этот отчет, там есть ответ на твой вопрос:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3599.0

С уважением, Игорь. ;)

chaser

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #374 : 16 07 2009, 06:17:42 »

Если ты про диодные лампы в задний ход, то значит не искал! icon_acute7
Такие есть, смотри этот отчет, там есть ответ на твой вопрос:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3599.0
в той ветке не так уж все видно как хотелось бы.......вообще то не вижу смысла ставить диоды в ЗХ, уверен почему то что светят хуже чем просто лампы, а вот в поворотники вижу смысл......красивее будет

chaser

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #375 : 04 08 2009, 17:57:11 »

Поставил то что счел по цене, качеству и красоте оптимально и самое лучшее для меня
вот это ТЕМА!!!!!

А у нас умельцы ставят родную биксеноновую линзу Инфинити. Стоит это 500 USD.

Смотрел - светит просто супер, лекс покурит. Типерь сибе хачу :)

;D ;D ;D откуды такая уверенность что это от инфинити? и я че та не встречал на инфинити ангельские глазки......я бы выложил сейчас ссылку на эти линзы но будет не по правилам местного портала, такие линзы БИксеноновые предлагают у нас за 6500рубликов:-))), я кстати только из за этого забрел в эту ветку чтобы почитать все плюсы и минусы переделанных фар, а тут за 500 гринов такое же ставят ;D....и кстати мне не понравилось в этих линзах только одно слишком они маленькие для такой большой фары ИМХО.

Вот что ещё есть в продаже

комплет линзы биксенон под цоколь Н4, сама линза ставится в родное место галогеновой лампы, правда надо снимать стекло, и крепится уже со стороны моторного отсека. За 6500руб. получаем биксеноновый линзованный свет, а если через год-два выйдет из строя, то по любому дешевле даже комплекта биксенона. Что интересно там стоит лампа D2S.

сорри за размер фоток, "мопед" не мой, просто нашёл инфу в инете.
во вот про такие я и говорил OLLO

на том сайте, где я нашёл эту инфу есть фотка как раз прадика 120-го с такими линзами, выглядит нормально абсолютно.
в этой ветке есть фото этих линз аля "инфинити" ;D

Вот тута можешь почитать про это КИТАЙСКОЕ ДОБРО)))))
http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=7&t=195&st=0&sk=t&sd=a

Еще один гемор!!!
ты все читал, поделись хоть инфой в кратце.... :-[

Serz 39

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • кто против прады?:)
« Ответ #376 : 06 08 2009, 00:57:10 »

Да че там делится))))
Из всего прочитанного я понял одно - кач-во изготовления: КИТАЙСКИЙ ПОДВАЛ!!!
Если линзы ставить, то только немецкие блоки би-ксенона! И качество и свет супер!!!
Скоро выложу сравнение света блоков Хеллы с Бошем(фотоотчетец!!!)
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

Serz 39

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • кто против прады?:)
« Ответ #377 : 06 08 2009, 22:59:36 »

И по поводу фоток darksun про установку линз инфинити, я считаю, что это сказка!!!
Ни одной фоты фары с линзой с внутренней стороны! Лично у меня от контактов лампы до аккума 4 см!!!
Вопрос - куда он воткнул линзы длиной не менее12 см??? Или аккумы в багажник поставил????
Вот правильная установка линз у alexivan67!!! Себе также собираюсь ставить)))
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

Denis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • инфа проверена!
« Ответ #378 : 07 08 2009, 17:10:30 »

И по поводу фоток darksun про установку линз инфинити, я считаю, что это сказка!!!
Ни одной фоты фары с линзой с внутренней стороны! Лично у меня от контактов лампы до аккума 4 см!!!
Вопрос - куда он воткнул линзы длиной не менее12 см??? Или аккумы в багажник поставил????
Вот правильная установка линз у alexivan67!!! Себе также собираюсь ставить)))

я уже вставил!

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=126.255

вот еще http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=126.285

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #379 : 07 08 2009, 17:46:38 »

Кстати, по поводу Олло, почитал тут отзывы по форумам....например, вот, с какого-то новгородского форума:

Купил я себе такой биксенон. Прямо у ollohid (она же Катя - на этом и на адругих форумах она встречается под разными никами). С доставкой цена выросла раза в два. Ну да не в этом суть. Если все идеально работает - то в принципе свет не плохой - хотя на ближнем свете фокус (пятно максимального освещения) находиться ниже границы ближнего света. В итоге - на ближнем свете освещение дороги на уровне границы ближнего света (где освещенность важнее всего) намного слабее пятна непосредственно перед машиной. Но и этой не самое неприятное. Неприятности ожидали впереди. С продолжением эксплуатации начала зависать шторка переключения ближний/дальний в положении дальнего света! Сначала на одной фаре возвращалась с 10-20 попытки, теперь и на второй начала зависать. Пресловутая гарантия OLLO имеет один существенный минус! Доставка для замены бракованной блок-линзы туда-обратно за счет клиента!!! В итоге набегает приличная сумма (в моем регионе почти стоимость комплекта в Китае). Производитель (менеджер Катя) делает удивленные высказывания, типа раньше такого не было и кормит обещаниями уточнить у инженеров причину. А они как назло, уже на протяжении наверное нескольких месяцев не появляются в оффисе (наверное на производстве линзы собирают, или ремонтируют):

Vasily (09:21:29 29/07/2009)
Привет Катя.
В общем ситуация такая:
На блок-линзе заедает шторка в положении Hi. В положении Hi на электромагнит шторки подается напряжение около 4,5 вольт. При переключении на Low напряжение отключается, но шторка не возвращается и остается в положении Hi. Если чуть постукать по фаре, то шторка возвращается в положение Low.
Что делать?

Ксенон линзы OLLO HID (09:23:16 29/07/2009)
Василий, я спрошу инженеров ,и потом отвечу, но сейчас они нет в оффисе

Vasily (09:30:45 29/07/2009)
Жаль.
Что-то я по форумам уже встречал похожие твои ответы другим людям. Складывается стойкое впечатление, что с качеством у Вас слабовато!
И чтобы в дальнейшем не спамить - не надо мне предлагать сначала выслать вам бракованную линзу, потом вы мне вышлете замену, и вдобавок мне за эту двойную пересылку придется заплатить!
Для меня приемлимый вариант если вы мне за сво

Vasily (09:32:04 29/07/2009)
.. свой счет вышлете новую линзу, а я могу снять на видео как разбиваю старую...

Ксенон линзы OLLO HID (09:33:47 29/07/2009)
Василий, гарантия на год , и доставка за счёт клиентов, это наша гарантия, если клиент отправит нам брак, мы обзятельно отправим замену, кстати, откуда вы видите такие сообщения?
.
.
.
Ксенон линзы OLLO HID (09:45:56 29/07/2009)
Василий, что да, вы знаете , что покупаете прямо из нас дешевле, но у нас гарантия всё такая, и нашие клиенты надо возвращать брак... и в Китае все завод так сделаю, доставка на брак за счёт клиентов.... это факт ... по качествам, мы уже много продали в России, и клиенты знаю, какое качество... конечно, качество не выше HELLA, НО hella дороже

Месяца три назад на каком-то форуме прочитал похожую переписку с ней - в итоге так ничем и не помогли клиенту со шторкой. Даже для того чтобы он сам попытался отремонтировать.
На самом деле просто это не афишируется!!! Наверное у китайцев заказы поперли, а технология не позволяет (или сборщиков нормальных не хватает) с такими объемами качество поддерживать.
Так что выбирайте сами: пркупать "дешево" OLLO или "дороже" качественный Hella с учетом дальнейшей эксплуатации. И не удивляйтесь что Вам даже на этот "качественный OLLO биксенон прожектор" со временем начнуть моргать встречные и называть Вас мудаками....

В общем, китайцы в своём репертуаре ))))))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь