'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 5  (Прочитано 315268 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

что он "занимался" подбором хорошего масла для ДВС, и при смене моторного масла всегда его промывал, а масло он менял очень часто, вот и получил результат....

Чем промывал?

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Масло ведь стареет в том числе и по времени и по моточасам. Если в день 600 км проехал в среднем за 8 часов, то по городу на этот пробег часов 30 надо. Кстати зависимость есть, читал тесты промывок, так после промывки масло примерно через 2 т.км. становится таким, как если промывку не применять (хим состав) из-за смешивания. Сам НИКОГДА не применял, а теперь решил мягкую 200 км. LM лить,Еще есть профессиональная, про которую 09 писал, пятиминутка, но в МЕТРО ее не было...
Мне мой знакомый механик ОД недавно рассказал, что у них стоял 200-ый (дизель) на ремонте ДВС, с пробегом всего под 70 тыс.км., так вот, хозяин поведал, что он "занимался" подбором хорошего масла для ДВС, и при смене моторного масла всегда его промывал, а масло он менял очень часто, вот и получил результат....
наверняка авторитетный "перец"))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Один из лучших, если чЕ..... ok
Могу дать номер телефона ОД, сам позвони, поинтересуйся....

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

что он "занимался" подбором хорошего масла для ДВС, и при смене моторного масла всегда его промывал, а масло он менял очень часто, вот и получил результат....
Чем промывал?
Я не уточнял.... Я промывками совсем не пользуюсь, поэтому у меня не было "интереса"...

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Чем промывал?
Я не уточнял.... Я промывками совсем не пользуюсь, поэтому у меня не было "интереса"...
ОД обосновал человеку, что это негарантийный случай по причине слишком частой замены масла )))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ОД обосновал человеку, что это негарантийный случай по причине слишком частой замены масла )))
Не уточнял, т.к. не было интереса, но из разговора понял, что "хозяин попал на деньги"...
Смысл данного факта состоит в том, что хозяин и так пользовался "не проверенными" маслами, купленными в розницу в магазинах, так самое главное в том, что он при каждой смене масла использовал промывку...

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Не уточнял, т.к. не было интереса, но из разговора понял, что "хозяин попал на деньги"...
В следующий раз будь немного любознательнее )))

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!

Один из лучших, если чЕ..... ok
Могу дать номер телефона ОД, сам позвони, поинтересуйся....
Верю!
Чувак в засаленной одежде, всегда авторитетнее.
Случай из жизни (моей). Стою в магазине (90-е годы), вот уже битые 20 минут рассказываю покупателю про зашибательское моторное масло. Покупатель все сомневается, подойдет ли оно для его «шохи» или нет и тут из сервиса заходит слесарь (погоняло у него было «сопливый», за то что вечно грязный был), швыркает грязным носом и бросает: - плё, офигенное масло. Что-то забирает и уходит. Покупатель, тут же: - беру. Оплачивает и уходит. Вот ты сцуко же, «сопливый», ты же только гайки крутить умеешь со своими тремя классами образования. Но нет же — авторитет!
Так, что верю, как тут не верить))

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Все же какое масло предпочесть 5-30 или 5-40? Нашел много талмутов где по умолчанию 5-30 положено.... Но почему официалы прежнему хозяину все время 5-40 лили.... Кроме того решил испробовать очиститель масляной системы от ликви моль...тот что до смены за 200км заливается... А не опасно ли при моем пробеге в 180 тысяч?
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!

Все же какое масло предпочесть 5-30 или 5-40? Нашел много талмутов где по умолчанию 5-30 положено.... Но почему официалы прежнему хозяину все время 5-40 лили.... Кроме того решил испробовать очиститель масляной системы от ликви моль...тот что до смены за 200км заливается... А не опасно ли при моем пробеге в 180 тысяч?
5-30 нормально
5-40 можно, но не нужно
Если очень хочется промывку, то залей