'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Течь тормозной жидкости GX470 04  (Прочитано 3885 раз)

GS2000

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Король дорог и бездорожья (с)
    • LX470

ПРОШУ ПОМОЩИ! Вообщем поменяли тормозную жижу, и заметили течь где то в районе моторчика гтц, не снимали , не доставали, только визуально увидели ПРИМЕРНО где. Заметил не сразу. сначала почуял запах от переднего левого колеса, которого раньше не было, это был первый звонок. Уровень проверял каждый день, все в норме. Потом поехал гулять на выходные, проехал около 250 км, по возвращению домой запищал "brake abs vsc off vsc trak", пищал каждые мин 20. 3 сек пищит - замолкает. В поведение машины и тормозах ничего не изменилось, педаль стала чуть жесче, перед заменой ездел  месяц , была более мягкой. По приезду домой, на след день поехал в сервис, перед этим опять сделал осмотр уровня и глянул за колесо, в районе передней левой оси, на раме видны подтеки, на земле сухо, сочиться чутка, уровень чуть ниже max, долил. ошибка все равно даёт о себе знать. На Прадо смотрю он ремонто пригоден , есть тема по ремонту, теперь осталось выяснить взаимозаменяемые ли они, о чем я начинаю сомневаться, т.к. в экзисте ремкомлпект для gx нет , а на прадо есть, и осталось выяснить откуда  именно идет течь. хотя экзист вот что выдает: 04493-60350 (ремкомплект) Деталь применяется на автомобилях TOYOTA следующих моделей : 4RUNNER LAND CRUISER LEXUS GX470
Менять в сборе конечно не особо хочется, тем более если окажется что там подтекает из за какой нибудь резиночки.
спецы подскажите, кто сталкивался. и по взаимозаменяемости. и по ремонту. и почему потекло именно после замены жижы, стечение обстоятелств ? или прошлые хозяева особо туда не лазели и новая жижа просто давонуло какой нибудь уплотнитель? какие мысли ?
в инете вообще ниче нет , течет в яндексе только у жигулей. такое ощущение что у всех ГТЦ вечные, лазают туда только те  у кого  проваливается педаль газа.
поменял жижу называется. купил авто и сразу вот такие неприятности проявились. не приятно.

Карел

• Гость
Re: Течь тормозной жидкости GX470 04
« Ответ #1 : 27 11 2013, 10:46:22 »

По моему необходимо сначала установить откуда течь, а потом узнавать о ремкомплектах и взаимозаменяемости.  Может быть будет достаточно подтянуть какое-нибудь соединение...
Но в этом форум тебе не поможет. Придется самому залезать и руки пачкать.

GS2000

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LX470
« Ответ #2 : 27 11 2013, 11:33:52 »

По моему необходимо сначала установить откуда течь, а потом узнавать о ремкомплектах и взаимозаменяемости. Может быть будет достаточно подтянуть какое-нибудь соединение...
Но в этом форум тебе не поможет. Придется самому залезать и руки пачкать.
именно в выходные и еду в сервис, уже лезть туда конкретнее..
просто там такие ребята, особой возьни не любят, всегда предлагают менять всё в сборе.. Но если мой пример будет ремонтнопригоден, то починят.
вот и спрашиваю  к чему нужно быть готовым?
в поиске  вообще про течь тормозухи ни чего нет. такое ощущение что какой то редкий дефект

Карел

• Гость
« Ответ #3 : 27 11 2013, 11:51:05 »

Я-б к таким ребятам не поехал... Ибо поменять в сборе и сам смог-бы... Нахрена они такие "грамотные" нужны....

Если течь не с гидроблорка и не с ГТЦ, то может течь с насоса. Там между корпусом насоса и электромотором сальник есть... Кстати там в месте их соединения даже дренажное отверстие предусмотрено на такой вот случай пробоя сальника. Ибо если-б не оно, то тормозуха залила-бы электромотор...
Добраться туда можно только сняв ГТЦ и разобрав насос. В принципе сальник должен меняться... Подобрать я думаю можно...

Но в любом случае надо сначала установить где течет. Сейчас- это гадание на кофейной гуще...

GS2000

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LX470
« Ответ #4 : 27 11 2013, 13:51:24 »

Я-б к таким ребятам не поехал... Ибо поменять в сборе и сам смог-бы... Нахрена они такие "грамотные" нужны....

Если течь не с гидроблорка и не с ГТЦ, то может течь с насоса. Там между корпусом насоса и электромотором сальник есть... Кстати там в месте их соединения даже дренажное отверстие предусмотрено на такой вот случай пробоя сальника. Ибо если-б не оно, то тормозуха залила-бы электромотор...
Добраться туда можно только сняв ГТЦ и разобрав насос. В принципе сальник должен меняться... Подобрать я думаю можно...

Но в любом случае надо сначала установить где течет. Сейчас- это гадание на кофейной гуще...

да ребята толковые. специализируется по тойотам, всегда уезжал  от них и вопросов не было, и до след. ТО не возвращался, обслуживал у них тлк100 прошлый.
а тут они мне по сайлентблокам в рычагах дали отмашку, мол очень геморная работа, советуем поменять рычаги в сборе.
ну  я и поехал к другим. ребята партнеры известного тойота\лексус клуба, может даже и этого. Присутствовал, все видел своими глазами этот трудоемкий процесс. заодно и поменяли все жидкости, работой остался доволен, до вчерашнего дня когда увидел примерное место течи. может быть вариант что от рук мастера началась течь ? или просто уже  что то подустало..

Карел

• Гость
« Ответ #5 : 27 11 2013, 14:05:11 »

Пока ты не увидишь, что именно течет, то невозможно сказать, по какой причине... То-ли устало, то-ли мастера трубку какую-нить заломали... Ну в самом-то деле! Чо гадать-то?

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #6 : 27 11 2013, 14:40:55 »

тормозуха разъест краску на крыле или то место куда попала итд итп.
быть внимателен

GS2000

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LX470
« Ответ #7 : 10 12 2013, 13:27:16 »

течет из блока. оттуда может течь ? между металической частью и черной пластиковой. эта хрень самая дорогая если брать отдельно новой: Solenoid, master cylinder, вроде как оттуда. и она не разборная

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #8 : 10 12 2013, 13:38:04 »

На фото будет понятней.

GS2000

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LX470
« Ответ #9 : 10 12 2013, 13:54:57 »

Да ни чего там на фото понятно не будет. Весь блок "запотевший", точнее на стыке между метал частью  и пластик. черной, сам гтц сухой, манжеты целы и сухие , усилитель сухой ,насос сухой . Про качали почистили гтц, про качали насос , почистили блок как могли.
 новый отдедьно стоит как гтц в сборе. не одной темы не видел что б блок подтекал. постмотрим что будет . При чем когда чистили все, вытекало со всех щелей то ли остатки то ли что желтой густой тормозухи. Хотя 2 недели назад  меняли Ниссановскую заливали прозрачную