можно подробнее? что за лазейка?
Аха! Интересно!
Короче, чтоб не делать запрещённый ссылки, я просто буду вставлять куски текста. Благо, я уже знгаю, где и что искать.
В связи с тем, что посольств Северного Кипра нигде, кроме Турции, нет, виза для посещения страны не нужна.
Катамараны и паромы связывают турецкие Аланью и Ташуджу с Киренией. Паром из Аланьи идет около 2,5 часов, из Ташуджу — почти 4 часа. Автомобильные паромы ходят только из Ташуджу.
въездную визу ставят не в паспорт, а на отдельный листок-вкладыш
С этой вот "визой" можно въехать в Южный (Читай "просто"
) Кипр. А дальше - на свой страх и риск! Единственное условие - не потерять листок! Его ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуют при выезде.
По моему опыту, при передвижении по Шенгенской Зоне, почти никогда и нигде не требуют предъявления документов. Считается, что если ты уже тут, то кто-то же тебя впустил? Да и своих-то они почти никогда не контролируют. По крайней мере, я проехал 4-5 стран и НИГДЕ ни разу не достал паспорт! Правда, я ехал не собственном автомобиле. На поезде, автобусе, арендованной машине и т.д. Паспорт последний раз показал в аэропорту, когда летел в Турцию. Прилетел в Чехию, там даже никто близко не подошёл. Когда куда-то переезжал, спрашивали только билеты. Кста, когда ездил в Австрию, даже и билеты, блин, никто не спросил!
Зона непуганных идиотов, блин!