'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Финская армия  (Прочитано 35585 раз)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
Re: Финская армия
« Ответ #190 : 10 01 2014, 00:39:24 »

straga_fin, Данила, ещё совет. Т.к. у вас портянки не носят, купи термоноски и термобельё. В морозы реально поможет. Есть ещё специальные пакетики, которыми можно согревать руки в перчатках. Они бывают на аккумуляторах и простые, которых хватает на 5 часов. Я служил в Коми АССР и помню, что такое холод (застал -49).

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #191 : 10 01 2014, 00:44:39 »

straga_fin, Данила, ещё совет. Т.к. у вас портянки не носят, купи термоноски и термобельё. В морозы реально поможет. Есть ещё специальные пакетики, которыми можно согревать руки в перчатках. Они бывают на аккумуляторах и простые, которых хватает на 5 часов. Я служил в Коми АССР и помню, что такое холод (застал -49).

Привет Саш! Пока не задумывался по утрам о холоде.. не до этого все.. вроде есть у меня утепленные носки, и ритузов 5ть штук.. завтра вроде -9, попробуем утеплиться. Заметил, что свои вещи ребята вроде носят, вроде трусов и носков. Куплю на всякий случай что-нибудь дополнительное

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #192 : 10 01 2014, 00:48:51 »

Новобранцам разрешили смотреть телек.. час тишины.. а там в приставку похоже рубятся.

Сегодня я узнал, что и со стиркой проблем нет.. я как-то экономил вещи, думал 5ть маек на две недели растянуть.. а оказывается раз в неделю можно зайти на склад и в обмен на использованны вещи получить все чистое и отглаженное.. лепота. Но пока только в спец время. Я так понимаю, что для старослужащих ограничений нет

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #193 : 10 01 2014, 00:54:33 »

Завтра собеседование по специальности.. вижу подходящую только одну с мин сроком, и макс пользой - водитель категории Б в пехоте.. с моим стажем в 10 лет тут я думаю я в не конкуренции. 5ть мест будет из нескольких сотен.

Дефендер наверное размером с прадик.. опыт обращения с техникой получается тоже есть

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #194 : 10 01 2014, 01:03:00 »

Еще аналогия с российской армией.. если не ошибаюсь, обрашаться надо "разрешите?", а про "можно" говорят, что "можно машку за ляшку".. в фин наоборот, надо говорить "можно?".. я вечно сбиваюсь :(

Еще на бегу кричат "васен, васен, укс, какс, колме", что дословно по русски "левой, левой, 1,2,3"

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #195 : 10 01 2014, 01:05:18 »

В Швеции кстати как и в России обращение "разрешите?".. а еще там армия контрактная.

Наблюдатель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #196 : 10 01 2014, 07:39:21 »

Завтра собеседование по специальности.. вижу подходящую только одну с мин сроком, и макс пользой - водитель категории Б в пехоте.. с моим стажем в 10 лет тут я думаю я в не конкуренции. 5ть мест будет из нескольких сотен.

Дефендер наверное размером с прадик.. опыт обращения с техникой получается тоже есть
Водитель или водитель-механик? Вряд ли в финскую армию англичане поставляют особо надёжные дефендеры...

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #197 : 10 01 2014, 08:58:19 »

так это же не Раша армия - машину дали и ...ьсибе как хочешь......, там если что в автосервис))))))))))))

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #198 : 10 01 2014, 08:58:59 »

Водитель или водитель-механик? Вряд ли в финскую армию англичане поставляют особо надёжные дефендеры...

Я не думаю, что фины могут допустить что-то не надежное и массовое. Просто водитель

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #199 : 10 01 2014, 10:03:51 »

Я не думаю, что фины могут допустить что-то не надежное и массовое. Просто водитель
Не дай бог, конечно, но ... а вдрух война, и автосервисы не работают(((((
Во-о-о-от... поэтому в российской армии не просто водитель, а механик-водитель!)))))))))
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей