(насколько я знаю, балы насчитываются даже за посещение спорт зала в свободное время)
Вот это тема! Когда еще так время сыщеца в жизни, что бы в режиме пожить, и подкачаца ))) Эх! Я б махнул в такую армию неглядя.
Девки в финке служат?
Ассоциация призывников Финляндии предложила правительству страны ввести обязательный воинский учет для женщин, чтобы у мужчин и женщин было больше поводов идти служитьВице-президент ассоциации Ристо Лахти (Risto Lahti) заявил, что в условиях, когда число призывников продолжает сокращаться, и полностью срочную службу проходят лишь 30 процентов молодых мужчин,
необходимо дать им новые стимулы для участия в призыве.Как отметил Лахти, он не требует всех женщин в обязательном порядке отправлять в военные части. По его мнению, достаточно, чтобы девушки должны были являться на медосвительствование,
что уже позволит улучшить мониторинг здоровья молодежи. Сама военная служба останется для девушек необязательной, но на призывном пункте их спросят, правда ли они не хотят служить. Как считает Лахти, такая постановка вопроса приведет к тому, что больше девушек согласятся пройти если не обычную, то хотя бы альтернативную службу и, тем самым, можно будет компенсировать недостаток проходящих ее мужчин.
Как сообщает телерадиокомпания YLE, в правительстве Финляндии пока не считают нужным вводить обязательную воинскую службу для женщин или хотя бы их постановку на воинский учет.
В настоящее время девушки могут служить в финской армии на добровольной основе.кстати у финок 5ое место в рейтинге "Самые красивые девушки-военные по версии The Sun 2013!"