'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 509222 раз)

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150, 1KD-FTV, 3,0. Рестайлинг
    • Toyota LC Prado 150+ОЕМ
Re: Датчики давления в шинах, система TPMS
« Ответ #1130 : 16 03 2017, 15:56:10 »

Дакар, а каким образом считываются неизвестные ID номера датчиков без разбора колес? Специальным сканером?

Шнурок в твой OBD2 (диагностический разъем). Заходим через ПО в раздел и смотрим, что за номера у тебя прописаны с завода. Дело 2-ух минут, как уже писал ранее.
как он их увидит если вместо заводских в данный момент прописан второй комплект
Я об этом и хотел узнать. Первый комплект номеров стерли и заменили зимним комплектом. Теперь только разбирать или специальным сканером. У дилеров есть такой. А знаете чем закончилась проблема с дилером? ))) Дилер признал свою вину и теперь мне будут перезаписывать датчики всегда бесплатно.))) Ура.

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 1:47
« Ответ #1131 : 16 03 2017, 16:00:48 »

Дакар, а каким образом считываются неизвестные ID номера датчиков без разбора колес? Специальным сканером?

Шнурок в твой OBD2 (диагностический разъем). Заходим через ПО в раздел и смотрим, что за номера у тебя прописаны с завода. Дело 2-ух минут, как уже писал ранее.
Вы меня совсем запутали! Так у него получается можно было только один комплект прописать? Если так, то я был не прав! Те датчики, что остались затертыми в летнем комплекте только с разбором колеса надо смотреть. Ну или я где-то видел про спец.сканер... они его подносят к колесу и видят инфо.

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1132 : 16 03 2017, 16:05:42 »

Вы меня совсем запутали! Так у него получается можно было только один комплект прописать? Если так, то я был не прав! Те датчики, что остались затертыми в летнем комплекте только с разбором колеса надо смотреть. Ну или я где-то видел про спец.сканер... они его подносят к колесу и видят инфо.
Да, Дилер сегодня признал свою вину. У меня можно только один прописать. А про сканер, да, верно! Это который к колесу подносишь и делаешь скачек давления нажимая на ниппель, сканер считывает ID датчика.

YuK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 4.0 Спорт
« Ответ #1133 : 17 03 2017, 15:34:32 »

На Алиекспресс можно купить программатор Autel MaxiTPMS PAD за 3 т.р. Данным программатором можно считывать ID номера с датчиков и программировать Autel MX-Sensor как на 433 Мгц, так и на 315 Мгц. Другими словами делать клоны. Программируемые датчики (MX-Sensor) можно купить там же по цене 1600 р./шт.

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1134 : 17 03 2017, 15:36:58 »

На Алиекспресс можно купить программатор Autel MaxiTPMS PAD за 3 т.р. Данным программатором можно считывать ID номера с датчиков и программировать Autel MX-Sensor как на 433 Мгц, так и на 315 Мгц. Другими словами делать клоны. Программируемые датчики (MX-Sensor) можно купить там же по цене 1600 р./шт.
А вот интересно на оригинальных можно перезаписать ID и сделать их клонами первого комплекта?

YuK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 4.0 Спорт
« Ответ #1135 : 17 03 2017, 15:38:15 »

Так с оригинальных считывает и делает клоны.

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1136 : 17 03 2017, 15:43:20 »

Ты не понял вопроса. Я имею ввиду когда 2 комплекта оригинальных датчиков. А прописать только можно один комплект. Так вот эта штуковина может перезаписать ID номера с одного комплекта на другой, т.е. сделать клоны оригинальные датчики?

YuK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 4.0 Спорт
« Ответ #1137 : 17 03 2017, 15:47:11 »

Я как раз все понял. Я считал с колес оригинальные ID датчиков и сделал их клоны и теперь два комплекта с одними номерами. Машина читает два комплекта колес как один. Один комплект оригинальные датчики, другой - клоны на Autel MX-Sensor 433 Мгц.

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1138 : 17 03 2017, 15:49:17 »

Я как раз все понял. Я считал с колес оригинальные ID датчиков и сделал их клоны и теперь два комплекта с одними номерами. Машина читает два комплекта колес как один.
Разве можно перезаписать ID у оригинальных датчиков? Я понимаю у не оригинальных, которые сделаны именно для этого такая возможность есть. Ты же клоны делал не из оригинальных датчиков?

YuK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 4.0 Спорт
« Ответ #1139 : 17 03 2017, 15:50:04 »

Я как раз все понял. Я считал с колес оригинальные ID датчиков и сделал их клоны и теперь два комплекта с одними номерами. Машина читает два комплекта колес как один.
Разве можно перезаписать ID у оригинальных датчиков? Я понимаю у не оригинальных, которые сделаны именно для этого такая возможность есть. Ты же клоны делал не из оригинальных датчиков?

Один комплект оригинальные датчики, другой - клоны на Autel MX-Sensor 433 Мгц.