'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 521342 раз)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
Re: Датчики давления в шинах, система TPMS
« Ответ #1560 : 23 04 2018, 08:13:04 »

Подскажите пожалуйста. Купил на али программатор+ датчики Autel 433mg. Считал и сделал клоны, поставил колеса. Машина не видит колеса , везде прочерки.
вот тема про клоны http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=196173.0
Прочерки после установки колес через некоторое время пропадают. Никаких телодвижений делать не надо. Предположу что то выполнили не корректно.
У меня при считывании оригиналов программатором Аутел!!! все датчики начинались с 28.

И вопрос: пятый клон установили в новую запаску?
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #1561 : 23 04 2018, 08:30:03 »

Подскажите пожалуйста. В настройках программатора выбираю русский язык регион Европа шестнадцатеричный  формат   вроде все правильно. Вручную в блок прописал номера датчиков id Code на 94 но все равно "арфа"  горит давление не показывает. Под рулем кнопку 3 раза нажимал. На дисплее авто надпись режим регистрации каждого датчика. На авто катался со скоростью 50 км в час результата нет. Автомобиль выпуск после 31.09.2017г.
Можете объяснить сие действия. "Выбор настроек программатора и запись вручную в блок" ???
какой шестнадцатеричный формат :o в программаторе ???
а прописка в блок датчиков Техстримом происходит, при чем тут тогда программатор :-\

RinatR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 R2, 2,8 Disel
« Ответ #1562 : 23 04 2018, 08:51:33 »

я чесна сказать ваапще не понял >:( зачем ты прописку нажимал, коли датчики родные оставлял ???
На последних машинах давление каждого колеса отображается, соответственно если переставить колеса местами необходимо прописывать заново.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #1563 : 23 04 2018, 11:21:29 »

я чесна сказать ваапще не понял >:( зачем ты прописку нажимал, коли датчики родные оставлял ???
На последних машинах давление каждого колеса отображается, соответственно если переставить колеса местами необходимо прописывать заново.
совсем не обязательно, если хозяин помнит какие переставил и куда ;) т.е замена переднего колеса на заднее в показаниях на панели приборов никак не скажется и арфа не загорится. ok

RinatR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 R2, 2,8 Disel
« Ответ #1564 : 23 04 2018, 11:59:53 »

совсем не обязательно
Согласен, просто при перестановке регистрировать не нужно, а вот инициализацию нужно делать. Кстати, после замены колес (соответственно и датчиков, а в датчиках были прописаны айди коды штатных датчиков) это было равносильно перестановке колес, на дисплее высвечивалось -.- но арфа не загоралась, арфа загорелась только после регистрации (после трех коротких нажатий на кнопку под рулем) датчиков, потухла только после идентификации(10 минут со скоростью на менее 40 км в час). 

al878

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8D Elegance
« Ответ #1565 : 23 04 2018, 12:21:56 »

В том то и дело, что у меня при считывании оригиналов программатором Аутел все датчики начинались не с 29 как должно быть а с 94. После установки программы для программатора аутел обновил прошивку по кнопке обновить. Вот и думаю может это косяк новой версии? Через Techstream пробовал прописывать и номера с 94. Комплект прописан только один. Машина в одних руках покупал 30 декабря 2017 того. В запаске не менял, да и зачем я же хочу сделать клоны. Какой вы язык  в настройках программы выбирали, может выбрать английский? Да и автомобиль я выбрал TLC150 а не LC200 как у вас может в этом дело?

RinatR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 R2, 2,8 Disel
« Ответ #1566 : 23 04 2018, 12:43:38 »

Машина в одних руках покупал 30 декабря 2017 того.
Машина последний рестайл? Если да, то не пойму зачем программатор? И прописываются новые датчики с новыми ID и идентифицируется одной кнопкой. Поставили новые датчики зарегистрировали, подробно прописано на стр. 677, после прописки обязательно идентифицировали подробно прописано на стр. 675, переставили местами колеса просто идентифицировали. Для чего пляски с бубном (программатором) не пойму.

al878

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8D Elegance
« Ответ #1567 : 23 04 2018, 13:03:59 »

Да последний рейстайл. Хотел сделать клоны, чтобы ничего не инициализировать, а просто поставил и поехал. Да и на случай если датчик нужно заменить. Сделал клон и все. С первого раза не получилось, поджидала засада. Живу в глубинке никто программирование датчиков не занимается. Попробую поиграться настройками программатора.

ATC

• Привет!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADOvod
    • v2.8 Престиж
« Ответ #1568 : 23 04 2018, 13:08:54 »

Получается когда делаешь клоны вообще ничего нажимать не надо?
С уважением, Олег!

RinatR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 R2, 2,8 Disel
« Ответ #1569 : 23 04 2018, 13:34:23 »

У меня клоны не идентифицировались, пришлось запустить процедуру регистрации, процедура простейшая, смысла в клонах нет.