'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 521265 раз)

SSR34

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Датчики давления в шинах, система TPMS
« Ответ #1640 : 04 11 2018, 20:23:44 »

Чуда, как и сказали тут раньше, не произошло. Арфа загорелась как только выехал на трассу

mix555

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1641 : 04 11 2018, 21:47:28 »

Всем добрый вечер. Может кто подскажет, название (для поиска и покупки в интернете) родных датчиков давления для колёс и где их можно купить за нормальные деньги (у официалов стоимость комплекта из 4шт датчиков - негуманная 21580р) для применения во втором комплекте колёс. Так же ещё вопрос: как я понял для моего прадо конца 2016г. (Комплектация стайл) если я покупаю оригинальные датчики, то запоминаю их номера ? ID номера), потом монтирую на диски, ставлю покрышки (надо ли запоминать в каком колесе, какой ID номер датчика стоит), потом надо прошить в мозги (?эбу) машины эти новые  ( прошить это что это значит:  ?инициализировать или ?регистрировать)  датчики во второй комплект. Что надо (шнурок, компьютер, ....), чтобы прошить ID новых датчиков в машину и как это делается (? ID прописываются через техстрим во второй комплект шин (2hd Tire))
Далее установив на машину второй комплект колёс, я с помощью кнопки под рулём  делаю активным второй комплект шин.
Пока склоняюсь ко второму комплекту со штатными датчиками, но если это настолько дорого, то буду использовать клоны. Как я понял, нужен программатор (например ? Aurelia-MX-315-433-TPMS) для прошивки в пустые клоны номеров ID родных-оригинальных датчиков (? где в меню узнать номера родных датчиков). Деле т.к у клонов и родных датчиков одинаковые ID, то шнурок и компьютер для прошивки в машину не нужны. Какие клоны посоветуете (вроде например подходят Aulet ( в названии вроде есть RE006 и 433 MHz) ? как точно называются клоны, программатор и тд, чтобы все необходимое найти и купить через интернет.

ATC

• Привет!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADOvod
    • v2.8 Престиж
« Ответ #1642 : 05 11 2018, 07:10:03 »

Не проще ли резину перекинуть на диски!
С уважением, Олег!

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #1643 : 05 11 2018, 07:43:12 »

Всем добрый вечер.
Пока склоняюсь ко второму комплекту со штатными датчиками, но если это настолько дорого, то буду использовать клоны. Как я понял, нужен программатор (например ? Aurelia-MX-315-433-TPMS) для прошивки в пустые клоны номеров ID родных-оригинальных датчиков (? где в меню узнать номера родных датчиков). Деле т.к у клонов и родных датчиков одинаковые ID, то шнурок и компьютер для прошивки в машину не нужны. Какие клоны посоветуете (вроде например подходят Aulet ( в названии вроде есть RE006 и 433 MHz) ? как точно называются клоны, программатор и тд, чтобы все необходимое найти и купить через интернет.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=196173.0
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Mingilpol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2018г
« Ответ #1644 : 06 11 2018, 09:25:33 »

Прадик 150 2018 года решил на зиму обуть в новые диски с датчиками давления! Купил значит все оригинал приехал к дилеру все установили датчики якобы прошили второй комплект в машину и о чудо ничего не происходит! Арфа как горела так и горит на панели датчики новые давления не показывают пишет на приборке «регистрация каждого датчика tpms и собственно ничего больше не происходит! Позвонил дилеру ответ «покататься надо пару дней все определит»...... катаюсь уже третий день с утра до ночи и ничего не происходит! Други может кто то сталкивался с этой проблемой ? Может что то дилер не доделал?

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #1645 : 06 11 2018, 09:32:31 »

Прадик 150 2018 года решил на зиму обуть в новые диски с датчиками давления! Купил значит все оригинал приехал к дилеру все установили датчики якобы прошили второй комплект в машину и о чудо ничего не происходит! Арфа как горела так и горит на панели датчики новые давления не показывают пишет на приборке «регистрация каждого датчика tpms и собственно ничего больше не происходит! Позвонил дилеру ответ «покататься надо пару дней все определит»...... катаюсь уже третий день с утра до ночи и ничего не происходит! Други может кто то сталкивался с этой проблемой ? Может что то дилер не доделал?
в инструкции написано подробно как правильно кататься

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #1646 : 06 11 2018, 18:26:38 »

если дилер "не тупой" и все правильно сделал.........
то по факту, действительно надо прокатиться и возможно не один день ok

пс. только сегодня с подобной проблемой разбирались целый день с одноклубником, все победили, все заработало.........
обратите внимание на работу "Арфы" если она сначала моргает, а потом загорается и горит, значит еще идет идентификация новых датчиков.......
наберитесь терпения - "пациент скорее жив, чем мертв"(с) ;D ;D
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

mix555

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1647 : 06 11 2018, 23:56:24 »

Не проще ли резину перекинуть на диски!
Удобней иметь два комплекта колёс, проще и быстрей менять, да и хранить не проблема. Склоняюсь к клонам, т.к не нашёл оригинальные датчики дешевле, чем 21580р

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #1648 : 07 11 2018, 07:55:40 »

Давленя в шинах
как ты с ума-то не сошел с такой красотой на борту?
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

SSR34

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1649 : 07 11 2018, 08:22:27 »

Мне дилер предложил прошить датчики на второй комплект колёс на машине 2018 года. Я спросил у менеджера читал ли он мануал и что прописывать ничего не надо, все делается с кнопки в салоне. Нет говорит - надо))