Доброго дня. Спецы – помогите добрым советом.
Почитал последние страниц 20 темы, но прям один в один моей ситуации не увидел (может плохо смотрел).
После смены летних шин на зимние, на приборной панели стала появляться ошибка давления шин. Авто 150 - 1ый рестайл - 2014 год.
Шины поменял, было все ок, неделю ездил редко и небыстро (по городу), потом поехал по трассе, и, через 10 минут езды, на скорости около 100 км/ч, начал мигать диод. Остановился – проверил визуально - все ок. Лампочка перестала мигать. Поехал дальше. Позже проверил давление – правое заднее чуть меньше было (на единичку) – подкачал.
На следующий день та же ситуация, на скорости, через 5-10 после начала движения, снова замигала, но после остановки снова потухла. Проверил давление – все в норме.
Так повторялось еще два дня – утром, минут через 10 после начала движения, на скорости около 90 км/ч, лампочка загоралась, я останавливался, она гасла, и, весь последующий день уже не загоралась (даже если останавливался на долгое время и снова ехал). Давление каждый раз контролировал – во всех колесах оно было одинаковым и не менялось.
В очередной день лампочка замигала уже сразу после того как я завел автомобиль. Помигала и загорелась. И уже не тухла. И так теперь всегда.
Давление я пробовал менять – делал на всех колесах 2,2 и 2,1 и 2.0. Каждый раз после смены давления пробовал делать сброс ошибки кнопкой под рулем, но ничего не меняется. Лампочка при запуске авто мигает, после этого загорается и не тухнет.
Понять бы куда копать и какой алгоритм действий будет лучше? С учетом того что машине 5 лет, я понимаю что может быть проблема в батарейках. Но странно, что случилось это сразу после замены шин.
И почему несколько дней диод начинал мигать только после 5-10 минут относительно быстрой езды, а потом переставал. А потом уже только стал мигать и гореть постоянно, сразу после запуска авто?