'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет_Прадо 120  (Прочитано 198057 раз)

Leganza

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Головной свет_Прадо 120
« Ответ #1150 : 24 01 2020, 11:53:29 »

Дико интересно, как гайцы отнесутся к такому произведению дизайнерского искусства.
Я бы даже честь отдал по стойке смирно!!!!!

Akdo

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 D4-D
« Ответ #1151 : 24 01 2020, 12:18:17 »

Ну они и рассчитаны на то, что гаец подумает, что это трансформер и поскорее спрячется))

На самом деле, насколько я знаю, в этом случае маркировку будут искать непосредственно на источнике (т.е. на линзе) т.к. у такой фары нет стекла на которое, чаще всего, маркировка и наносится. А на линзах маркировки бывают и довольно часто.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #1152 : 24 01 2020, 12:26:43 »

Стекло это расходник, маркировка наносится на корпус фары. На старых фарах стекло было рифленое и маркировка на него наносилась под какую лампочку оно расчитано, а отражатель был ровный. На нынешних фарах отражатель рифленый, а стекло простое. Рифление на отражателе "настроено" под конкретный тип лампы, и на корпусе фары нанесен её тип. Поэтому ЛЕД-лампа вставленная в отражатель для галогенки и светит не туда.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Leganza

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1153 : 24 01 2020, 12:32:44 »

Ну они и рассчитаны на то, что гаец подумает, что это трансформер и поскорее спрячется))

На самом деле, насколько я знаю, в этом случае маркировку будут искать непосредственно на источнике (т.е. на линзе) т.к. у такой фары нет стекла на которое, чаще всего, маркировка и наносится. А на линзах маркировки бывают и довольно часто.
Слушай, ну если все так упирается в маркировку. Пойти да нанести ее самому в сервисе, где наносят маркировки гравером на всякие мелкие предметы. Там делов на 3 копейки и пол часа времени. Если уже колхозить - то по полной...))))))) Или еще и за это можно отлистать, если начнут выяснять откуда надписи?....ни у кого нет, а тут Д`артаньян такой нарисовался....))))

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1154 : 24 01 2020, 12:41:36 »

Как вариант. Да. Только надписи тойота выпуклые-литьё,  а гравировка впуклая))) А по сути все гоняют хрен знает с какими фарами. Поэтому забить и ездить.

Leganza

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1155 : 24 01 2020, 12:49:08 »

Как вариант. Да. Только надписи тойота выпуклые-литьё,  а гравировка впуклая))) А по сути все гоняют хрен знает с какими фарами. Поэтому забить и ездить.
Это да, но я не думаю, что есть какие то правила как именно, каким шрифтом и так далее, нанесена надпись. Надпись есть, если она должна быть,...есть...в чем проблема то? То, что все гоняют с какими хочешь фарами - это да. Но как по мне, главное чтобы эти фары не наносили вред, не слепили водителей окружающих авто. И пофиг...езди с чем угодно...Единственное, мне напрягают зрение разноцветные лампочки в фаре...Как вижу, аж мозг сверлит почему то..Бывают еще такие ядовитые цвета, что отвернуться хочется. Ну может это только для меня так...какая то есть особенность организма....А так, по безопасности, как по мне, - лучше. Свет лучше, видимость того, что происходит на дороге лучше...соответственно безопасней должно быть все то, что ты делаешь...потому что тебе лучше видно из-за лучшего света. В чем проблема - не понимаю.

PSVlad

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Семен
    • Prado 150 Элеганс.
« Ответ #1156 : 28 01 2020, 19:07:15 »

И вид на машине
Офигенно смотрится!!!

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #1157 : 31 01 2020, 14:03:37 »

Пленум Верховного суда принял постановление, разъясняющее нижестоящим судам, как наказывать водителей при нарушениях правил дорожного движения. За установку нештатных газоразрядных (ксеноновых) ламп лишать прав больше не будут, максимально возможное наказание — 500-рублевый штраф.
Hазъяснены ситуации с установкой на автомобиль нештатных газоразрядных (ксеноновых) ламп: они пользуются большой популярностью у автомобилистов, так как светят гораздо ярче обычных галогеновых и потребляют меньше электроэнергии. При этом установка ксенона в непредназначенные для этого фары приводит к ослеплению встречного потока (источник света в газоразрядных лампах расположен иначе, лучи отражаются неправильно). ГИБДД за подобный «тюнинг» раньше оформляла материалы по ч. 3 ст. 12.5 КоАП, суды лишали водителей прав. Активная борьба с такими нарушителями началась в 2009 году в Татарстане, после чего практика распространилась на всю страну. Теперь, согласно разъяснениям Верховного суда, за подобное нарушение будет применяться штраф в 500 руб. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП).
«С точки зрения наведения порядка с фарами данное решение ухудшит ситуацию,— пояснил “Ъ”  (газета Коммерсантъ) эксперт по световым приборам в автомобилях Григорий Шухман.— Но для соответствия правоприменения закону такое постановление приветствуется, поскольку теперь при принятии решений уменьшается человеческий фактор. У инспектора раньше была возможность произвольно решать, по какой части ст. 12.5 КоАП наказывать водителя за проблемы со световыми приборами, включая нештатный ксенон и якобы “неправильный” цвет. Теперь такой возможности не будет».

А про светодиоды ни слова :( опять на усмотрение инспектора? Или ксенон и ЛЕД-пампы те же яйца только в профиль?
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Android77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5L 2015
« Ответ #1158 : 07 02 2020, 14:56:35 »

Скорее всего 50$ выброшены в мусор. разобрать и поменять модуль головного освещения на BI LED линзу. но скорее первый вариант

Akdo

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 D4-D
« Ответ #1159 : 07 02 2020, 15:58:45 »

Скорее всего 50$ выброшены в мусор. разобрать и поменять модуль головного освещения на BI LED линзу. но скорее первый вариант

Соглашусь.
Сам такие рассматривал к покупке и даже держал в руках. И после внимательного осмотра понял, что это полный треш. Спасёт их только полная замена оптики вместо этого четырехглазого фуфла на месте линзы.