'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет_Прадо 120  (Прочитано 197938 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Головной свет_Прадо 120
« Ответ #680 : 25 12 2017, 10:47:46 »

Объясните плиз. У меня светодиодные лампы стоят в противотуманках и используются как ДХО. При включении ближнего сами выключаются. И что, меня могут прав лишить?

В противотуманках, вроде, нет. Но кто их знает вообще?
По идее запрещено менять свет головных, ввиду того, что он может создавать помехи встречным. А так, гайцы сами закон трактуют.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года
« Ответ #681 : 25 12 2017, 10:54:21 »

Объясните плиз. У меня светодиодные лампы стоят в противотуманках и используются как ДХО. При включении ближнего сами выключаются. И что, меня могут прав лишить?

Каждый световой прибор разрабатывается для определенного источника света (галоген, газоразрядные и светодиодные), на который наносится соответствующая маркировка (H - галоген, D - газоразрядные, LED - светодиодные) Так вот если на световом приборе например маркировка H, то туда нельзя вставить другой источник света типа D и LED, тоже самое и обратное если будет LED маркировка, то нельзя поставить H и D. Из всего этого нарушается режим работы светового прибора и в следствии неправильное распределение светового пучка и т.д. В пункте 3.1 перечня неисправностей ПДД сказано: количество, тип, цвет, расположение и режим внешних световых приборов не соответствует конструкции транспортного средства. И в п.3.4 тех же неисправностей: На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели или лампы не соответствующие типу данного светового прибора. Из этого делаем вывод, что если лампа установленная в световом приборе (Фары, ПТФ) не соответствует типу лампы, которая должна стоять в нем по заводским показателям, это прямое нарушение п.3.1 и 3.4 перечня не исправностей ПДД, за которое предусмотрена ответственность по ч.3 ст.12.5 КоАП РФ:
-Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Как то так :icon_cool3:

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года
« Ответ #682 : 25 12 2017, 10:58:23 »

В противотуманках, вроде, нет. Но кто их знает вообще?
По идее запрещено менять свет головных, ввиду того, что он может создавать помехи встречным. А так, гайцы сами закон трактуют.
Да никто и ничего не трактует.

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г
« Ответ #683 : 25 12 2017, 12:09:12 »

где то видел комментария по LED и Ксенону, но простите не могу вспомнить. Если кто знает, подскажите. Там написано что если ксенон или Диод мощностью менее 2000Lm, то его разрешено устанавливать в фары, которые не оснащены омывателем и автокорректором. Например в европе уже давно использует этот как бы экостандарт на ситроенах и прочих. Лампочки у ксенона называются D5. Они сразу идут с блоком розжига. Для справки обычный ксенон выдает примерно 3500Lm.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #684 : 25 12 2017, 12:24:27 »

Маркировка на фарах говорит о стойкости отражателя к высоким температурам. LED тепло почти не выделяет, а ксенон выжигает отражатели. То есть еэдим до первого ушлого гайца. Но неисправность можно устранить и на месте, т е допы с LED выключаем, включаем ближний получаем предупреждение и едем себе дальше.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года
« Ответ #685 : 25 12 2017, 12:27:34 »

где то видел комментария по LED и Ксенону, но простите не могу вспомнить. Если кто знает, подскажите. Там написано что если ксенон или Диод мощностью менее 2000Lm, то его разрешено устанавливать в фары, которые не оснащены омывателем и автокорректором. Например в европе уже давно использует этот как бы экостандарт на ситроенах и прочих. Лампочки у ксенона называются D5. Они сразу идут с блоком розжига. Для справки обычный ксенон выдает примерно 3500Lm.

Пункт 1.3.7 приложения 4 технического регламента таможенного союза о безопасности колесных тс

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года
« Ответ #686 : 25 12 2017, 12:29:17 »

Маркировка на фарах говорит о стойкости отражателя к высоким температурам. LED тепло почти не выделяет, а ксенон выжигает отражатели. То есть еэдим до первого ушлого гайца. Но неисправность можно устранить и на месте, т е допы с LED выключаем, включаем ближний получаем предупреждение и едем себе дальше.
А какой стойкости?))) это как в анекдоте, летели пингвины на север, один налево, а другой в клеточку

roman54

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #687 : 25 12 2017, 15:05:43 »

примерно лет 10 назад,когда пошла (мода) на ксенон.если есть омыватели и корректор фар то не докапывались и разрешали ездить с ксеноном в фарах.в туманки вообще ставь что хочешь, проблем не когда не было.а так у нас в новосибирске половина гайцев на приорах с ксеном или лед. гоняют и ничо.так что может и есть какие то запреты,но практика говорит о другом.да и ночью процентов70 с (голубыми) фарами.как то так.

FILYA

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 1GR 2008г.
« Ответ #688 : 25 12 2017, 15:26:06 »

Я тоже ставил разные лампы и свет лучше не стал. Които ВБ3 хорошие лампы, стояли и птф тоже. В мокрую погоду нифига не видно и перегорали частенько. Потом узнал, что можно вхерачить линзы и установил в итоге. Линзы Hella3r свет просто бомба))) Туманками вообще не пользуюсь, они просто не нужны и даже не могут под машиной перебить свет головной. Советую ставить линзы и не заморачиваться с этими галогенками
А за линзы лишения нет?Так то то же переделка.

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года
« Ответ #689 : 25 12 2017, 15:29:09 »

Так как машина снята с производства, я изменил конструкцию светового прибора. Это уже отдельная тема для разговора, но лишения за это нету)