Похожую проблемку вычитывал на одном из форумов:
"
Регион: Москва
Разгон на крузаке дизель рестайл 2013 г
Коллеги подскажите у кого сколько разгон до :
1. От нуля до 60 км
2. От нуля до 80 км
3. От нуля до 100
Интересны данные на рестайле и на дизеле.
Дорога должна быть прямой и климат весь включен. Коробка в положении D
У меня не чипованная. Пробег 3.5 тыщ
Мои данные:
1. 8 сек
2. 13 сек
3. 20 сек
Я если честно не пойму почему так. То ли с машиной что то не то, то ли это так и должно быть.
Жду от вас ваших результатов или комментов по существу."
Далее:
"я щас звонил в тоета каширский, где его брали. Там мне сказали что типо это норма ))) ссылаясь на то, что топливо плохое и тд. Предложили пройти за 3750 диагностику, но сказали уверенно что 100% ни чего не найдут."
"я еще грешу на сигнализацию которую ставили. Только вот куда смотреть не знаю. Установшики все свое проверили. Говорят типо все в норме по их части. Они свои ребята, если бы накосячили, то сказали бы. В диагностике все ок. Турбина дует как сумашедшая.
Постараюсь сделать видео"
"видео загрузить не могу. оно в формате MOV и не грузится.
Вчера был у официала. Встали в двоем на дороге вместе с тестовым таким же крузаком. при разгоне до 60 км в час, он меня сделал на 5 кузовов практически сразу )))
вчера заменили топливный фильтр. так как машина была куплена в декабре и стаяла 7 месяцев ждала хозяина. естественно с тем зимней салярой, которая в ней была. но фильтр оказался нормальный (воды не было), мы его заменили на всякий случай вдруг там что то могло быть типо разложений парафина или бог знает чего )). Но динамика не изменилась. Сегодня я пишу из другого официала, якобы тут хороший спец по дизилям. Будем думать и искать беду )) если дизель ок, то будем смотреть электрику, может там что."
И итог :"короче разобрались. Дело было в следующем. Когда снимали плиту, там сзади есть маленькая трубочка, так вот она соскочила. при чем ошибок небыло. но машина реально не ехала. теперь и у меня просто Агонь ))))"Похоже у тебя тоже, да и POMAN ту же ситуацию описал