'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: дует холодным/прохладным пассажиру на правую ногу  (Прочитано 5843 раз)

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Не пойму... В целом печка работает нормально, на каждой скорости, НО!

Если выкрутить регулятор температуры в красную зону (установлен обдув в ноги или в ноги/лобовое), то у пассажира ощущается поток горячего воздуха от центральной консоли в левую ногу, а в правую дует чуть теплым/слегка прохладным. Если передвинуть регулятор на положение 3/4 горячего и ниже, то в правую ногу дует достаточно холодным воздухом.

Сначала думал, что это от двери несет, но рукой ощущается поток воздуха откуда-то сверху из-под правой части бардачка.
Что может быть?

Еще два момента,
1) регулятор температуры посередине, в ноги дует теплым, в центральные воздуховоды прохладным.
2) В центральные воздуховоды дует всегда, независимо от положения регулятора обдува.

Это нормально, или надо тросики проверять?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Чота не так там у тебя с заслонками, проверяй. Из центральных дует только в 2-х левых положениях, когда в харю направление))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Из центральных дует только в 2-х левых положениях
+1
разбирать придётся по ходу там всё.
а вот про воздуховод на правую ногу пассажира я и не знал.
Посмотри, может на стекло правое у тебя не дует или на лобовое с правой стороны.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Вернусь к данному вопросу. Снимал пассажирскую подушку, чтобы притянуть панель, а то гремела, зараза.
Заодно посмотрел, что там под панелью в плане воздуховодов. И вышеописанная ранее проблема с тем, что на ноги дует холодным, вообще стала из разряда мистики. Там справа есть блок с вентилятором (вентиль сидит плотно, заслонка рециркуляции тоже плотно закрывается), а также воздуховод для сопла обдува стекла (ну по нему зимой вообще горячий воздух гоняется).

Откуда там зимой холодным на ногу дуло, непонятно в принципе. Ну разве что действительно как-то через щель в двери....

Алесей

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95

Вернусь к данному вопросу. Снимал пассажирскую подушку, чтобы притянуть панель, а то гремела, зараза.
Заодно посмотрел, что там под панелью в плане воздуховодов. И вышеописанная ранее проблема с тем, что на ноги дует холодным, вообще стала из разряда мистики. Там справа есть блок с вентилятором (вентиль сидит плотно, заслонка рециркуляции тоже плотно закрывается), а также воздуховод для сопла обдува стекла (ну по нему зимой вообще горячий воздух гоняется).

Откуда там зимой холодным на ногу дуло, непонятно в принципе. Ну разве что действительно как-то через щель в двери....
Сразу скажу что я полный профан, но очень случай похожий был.
Меняли знакомому на ТЛК сигнализацию и  при этом частично разбирали панель. И ему забыли вставить один из воздуховодов. Поехал в -40 в поездку за 1000 км, так у его жены ноги инеем покрылись, а у него вспотели. Приехал обратно, долго разбирался, пока через неделю не нашли его воздуховод. Я не знаю но может случай похожий.

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

Заслонки косячат или их привода.

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Да вроде там все на месте...

Воздух поступает из-под капота в блок вентилятора, затем ВНУТРИ нагнетается в центральный блок, из которого уже раздается по воздуховодам во все стороны.
Там справа один воздуховод от ц.блока к соплу окна и на заднем плане к лобовому. И всё.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Это на пруле так дует, чо вы раскудахтались)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Давненько я эту тему не поднимал, но вот собрался сделать профилактику перед "сезоном", и решил тут поделиться результатами.

В общем, прошедшие суббота-воскресенье были ознаменованы безвылазным торчанием на гараже и сборкой-разборкой конструктора под кодовым шифром "автомобиль"))
А именно - снимал торпеду, снимал и чистил блок испарителя кондиционера и блок сепарации входного воздуха (там где вентилятор стоит).
Состояние заслонок и поролона на них особых претензий не вызвало, разве что сверху блок с вентилятором проклеил новым поролоном, чтобы лучше к кузову прилегал.
После сборки заметил, что заслонки не всегда плотно прилегают к стенкам блока при режиме свободной вентиляции. Поэтому снял тросик вместе с металлическим зажимом и переставил рубашку подальше от рычажка управления заслонки - чтобы заслонки сильнее притягивались. Заслонки стали плотно закрываться.

Параллельно увидел, что еще от старых владельцев установлен замок капота (остатки, т.к. под капотом всё пообкусано). И под трос (достаточно толстый, почти сантиметр в диаметре) просверлено отверстие в моторном щите. Времени на демонтаж не было, поэтому оставил как есть, разве что куском шумоизоляции залепил эту дырку вокруг троса, насколько мог плотно.

Далее вчера вечером при езде по трассе заметил, что всё равно фигачит холодом от бардачка, прямо в колено, и в носок ноги тоже задувает холодным, несмотря на африканскую жару от печки. Вариантов 2:
1) Заслонки всё равно время от времени приоткрываются.
2) Возможно, что сквозит через ту дыру.

Может быть, с тросиком заслонки поколупаться еще, либо мало сдвинул его, либо не в ту сторону... Ну и при первой же возможности уберу трос замка капота.

Ну и заодно в конце месяца соберусь наконец, обработаю двери шумо-вибро-теплоизоляцией, т.к. заметил, что от дверей тоже холод проникает, например, прямо в щель между ручкой открывания двери и обшивкой проходит небольшой сквознячок.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

сымай боковую накладку у ног , там снизу дыра будет , она паролонкой с завода зафигачена , ну я их термичкой заклеили ибо выдрал поролон нафиг , т.к. не сохнет , мейби уже до тебя выдрали , там шланги с люка еще идут 
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379