Всем доброго дня!
Мой предидущий пост был за №167 и выполняя обещание предлагаю Вам свои данные по топливу за длительную поездку. Фото не будет, так как не научился вставлять фото, так что поверьте на честное слово.
С 16 августа по 18 сентября был с семьёй в отпуске на Прадике по маршруту Ханты-Мансийск-Ивдель-Тольяти-Волгоград-Элиста-Буденовск-станицы в Курском районе Ставрополья-Армавир-Майкоп-Горячий Ключ-Геленджик- Бетта и обратно. Первоначально поколесили по Ставрополью и поэтому пробег больше почти на 900 км. чем при дороге обратно. Всего проехал 8820 км. Обратно 3930 км. Заправлялся только 95 бензином. Израсходовано 964,57 литров. Потрачено финансов - 37 148,08 руб. С мотелями и едой потрачено 55 000 руб. Математически расход составил - 10,9 л/100км.
При поездке на Юга ехал за рулём один при спокойной езде 110 - 120 км/ч. По бортовому компьютеру средний расход у меня составил 11,2 л/100км. Обратно вторым номером ехал старший сын, так вот он своей агрессивной ездой поднял этот показатель до 11,6 л/100км.
Заметил, что сильно влияет на мгновенный расход качество бензина. С хорошими заправками(бензином) мне повезло всего 7 раз. Разницу сразу же чувствуешь по динамике ускорения и мгновенному расходу. На хреновом бензине мгновенный расход подскакивал до 15 - 16 л/100км.
Так же провел эксперимент по движению за фурой. По рации согласовал с дальнобоем движение в колонне и на протяжении 50 км. двигался за ним с его скоростью. Мгновенный расход уменьшается на 2 л/100км. Так же попробовал отключить Эко режим и сразу же машина повела себя резвее ( при обгоне до вдавливания в сиденье) но мгновенный расход вырос до 16 л\100км.
В общем впечатлений много от поездки и это предмет подробного отчета.
Машиной остался очень доволен и Он у меня сейчас носит имя - ОРЛИК. Хотя по размерам и набо бы назвать ОРЛАНИЩЕ, но первоначальное как то ласковей.