Попробую оживить тему, поделится о расходе. Сейчас, после двух с половиной лет эксплуатации, говорю, как есть и никто меня не переубедит! Не знаю зачем, но почему-то многие, стараются занизить в отзывах расход. Как писал ранее:
зима, чисто мегаполис (1,5 млн. население, светофоры, переходы через 50-100 м), короткие пробеги - 21-22 л/100 км.
Последние 2 недели не выезжал из города, расход 19,6 л/100 км. В выходные уезжал на Челябинские озера, привез пробег 260 км, расход 12,8 л/100 км, ехал 88-108 км/час, везде ограничения и практически вся дорога в камерах. Вот три дня покатался по городу, не сбрасывая расход, наездил примерно 70 км, расход стал типа смешаный 13,6 л/100 км.
ЗЫ: покупал, знал что, потому что ездил сам, есть у друзей, хотя менеджеры заливали о расходе 16 л в городе, что мной воспринималось с иронией, жаль что не было и нет 2,7 л на тест драйве, а то можно бы было носом ткнуть!!!
ЗЫ: покупая прадо бензин, хоть 2,7 л, хоть 4,0 л будь готов всегда к расходу в городе 20 л/100 км, тогда не будет разочарований, только положительные эмоции!!! Не готов к такому расходу, значит эта машина не для тебя!!!
А, ну и главное, дурью не маюсь на доброй машине, езжу достаточно агрессивно, накатом не катаюсь, об мнимой экономии не думаю, как говорится, вершок в версте, не вершок в 3,14зде!