'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива на Прадо 150, 2.7л  (Прочитано 543189 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
Re: Расход топлива на Прадо 150, 2.7л
« Ответ #700 : 12 09 2012, 12:50:41 »

Вернулся с ЕВРОП... Общий пробег за 2 недели 9500 км... Результат... Расход при скорости 120-140  12-12.5 литров... Правда был и личный рекорд... По Польше с ее ремонтами прошел около 500 км соответственно скорость была 80-100 км/ч... расход упал до 10,5 л....
Странно у меня по Европе на 4.0 меньше расход по компу, а по факту тот же. По Польше в ночь вообще 9.6 комп казал, скорость та же 80-100 по GPS стрелка местами до 110...думал 2.7 в этом режиме меньше ест.
.думал 2.7 в этом режиме меньше ест.

без указания точной стредней скорости и температуры воздуха, вы не можете утверждать, что у вас обоих режим был одинаковый.
Я не думаю, что режим у нас сильно отличался... Если, конечно. учитывать, что это была в основном трасса... Да и здесь уже не однократно обсуждалось. что по трассе 4 л идет с меньшей нагрузкой и меньшими оборотами... Я проверил, как и обещал, по трассе обороты... К сожалению возможности разгнать до 175 км\ч не было, а вот на 160 км/ч на тахометре было 4000 об. Я так полагаю, что на 4л оборотов на такой скорости поменьше будет... Да и дури там поболее будет... так, что ничего удивительного... Я уже смирился, что по трассе рассход 12 литров... За то в городе даже зимой расход в 15 литров я видел только пару раз и то при жутких пробках и простоях.... Хотя не могу не согласится. что все зависит от реалной средней скорости, температуры и манеры вождения... Езжу не медленно, но и не рву со светофоров...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

GCC

• Гость
« Ответ #701 : 12 09 2012, 12:54:12 »

что по трассе 4 л идет с меньшей нагрузкой и меньшими оборотами...

почему вы забываете и не учитываете большее кол-во цилиндров и разницу в объеме двс?  не оборотами едиными...

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #702 : 12 09 2012, 12:56:40 »

что по трассе 4 л идет с меньшей нагрузкой и меньшими оборотами...

почему вы забываете и не учитываете большее кол-во цилиндров и разницу в объеме двс?  не оборотами едиными...
Я руководствуюсь только отзывами владельцев 4л ... Надеюсь, что они честные))))))))))))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #703 : 12 09 2012, 17:00:58 »

А вот с этим как всегда ...... ))))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #704 : 13 09 2012, 10:02:39 »

Про температуру скажу в Польшу ехали было +27, а возвращались в районе +18, про среднюю скорость точно не скажу, так как не смотрел, но могу предположить, что при поездки ночью она была достаточно высокой, так как дороги были пустые и на светофорах не стоял, обратно и дорога заняла больше времени.
Про честность - не вижу смысла в данном случае по ушам ездить, я выразил удивление и не как не пытаюсь принизить авто с 2.7, тем более где-то уже писал, что рассматривал как вариант замены своей на 150 с 2.7...так что...

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #705 : 13 09 2012, 10:53:01 »

Мне, если сравнивать расход на разных движках, видится следуещее. КПД современных бензиновых ДВС в широком диапазоне  номинальных мощностей примерно одинаков. На двигателях 2.7 и 4.0 естественно существенно отличается расход хх и расход, когда мощность двигателя используется полностью. При относительно спокойной езде, когда мощность затрачивается на преодоление сопротивления воздуха и на потери всех видов трения, т.е. при езде на "промежуточных" режимах, при близком КПД и расход существенно разниться не будет. Конечно характеристики двигателей не совпадают, но это уже другой порядок погрешности, сопоставимый с учётом/неучётом наружной температуры, рельефа, разброса качества топлива, вязкости масла, манеры езды и т.п.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

ЛедиЭл

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150...
« Ответ #706 : 19 09 2012, 12:48:01 »

Отчет о расходе 2,7АТ....
Перед покупкой внимательно читала обсуждения Прадо 150.... теперь делюсь впечатлениями.... пробег 1600 км.... машиной очень довольна... не ожидала, что будет такая динамика, так как на форуме много говорилось о том, что он тупит и много ест....
по поводу расхода... езжу не медленно, но стараюсь посматривать на кнопку ЭКО, очень помогает ....за время пробега ни разу не обнуляла расход... сейчас на компе 13,5 л/км.... 50% город ( из них 30% пробки) 50% трасса... по моему хороший результат...

Faith

• In God We Trust
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 150 2.7 + GX 4.7 V8 KDSS
« Ответ #707 : 19 09 2012, 17:58:29 »

Перед покупкой внимательно читала обсуждения Прадо 150.... теперь делюсь впечатлениями.... пробег 1600 км.... машиной очень довольна... не ожидала, что будет такая динамика, так как на форуме много говорилось о том, что он тупит и много ест....
по поводу расхода... езжу не медленно, но стараюсь посматривать на кнопку ЭКО, очень помогает ....за время пробега ни разу не обнуляла расход... сейчас на компе 13,5 л/км.... 50% город ( из них 30% пробки) 50% трасса... по моему хороший результат...
хороши расход,скажите пожалуйста среднюю скорость и каким бензином заправляете

ЛедиЭл

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150...
« Ответ #708 : 19 09 2012, 18:17:58 »

хороши расход,скажите пожалуйста среднюю скорость и каким бензином заправляете
Средняя скорость по компу 29-32 км/ч... бензин пока подбираю...заправляю 95  и 92 разницы в динамике и расходе при хорошем бензине не вижу...

Sagittarius

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #709 : 19 09 2012, 19:27:45 »

А на первой тысяче какой был расход бензика?  :-[