'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива на Прадо 150, 2.7л  (Прочитано 543534 раз)

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460
Re: Расход топлива на Прадо 150, 2.7л
« Ответ #960 : 15 12 2012, 00:31:56 »

Я прошу прощения что встреваю, но у меня был 90-й прадик с 2.7 (3RZ), потом 90-й прадик с 3.4 и сейчас 120-й 4л, езжу очень много (я риэлтор, целый день в пробках), плюс много мотаюсь по стране в качестве развлекухи, у друга вместе с моим 2.7 тоже был еще один 2.7 на 90-м, но на 3 года моложе (у меня 98 у него 01), а сейчас у него тоже 4л, он тоже из-за руля не вылезает, так вот расход 2.7 на 90-м был больше чем на 3.4 и больше чем сейчас кушают наши 4л... я согласен что 3RZ архаичен и нынешний 2.7 должен быть экономичней, но я сравниваю его не только с 4л но и с 3.4 (5VZ), а они все-таки одного поколения. 2.7 на наших прадосах ел от 12 по трассе при 90 кмч, 14-15 при нормальной езде 110-120, в городе расход начинался от 18, а реалии 20-22, я потом поставил на свой газ и у меня он стал кушать 24 литра газа по городу. 4л. сейчас у нас кушают по 17-18 литров в городе по компу, я замерял полным баком у меня получилось 20 при нынешней ситуации (адская каша на дороге, пробки, неэкономичная езда), самое большое что я смог получить на своем моторе это 24 литра (езда тапок в пол, 3 дня снегопадов, жуткие пробки, жизнь в центре города, прогревы).
2.7 имеет право на жизнь, неплохой мотор (в морозы только заводится очень плохо, у нас из 2-х машина обе после -27 не заводились, спасались автозапуском), весьма надежен, прост в конструкции и не сложен в ремонте, но расход у него выше чем у старших собратьев, динамика соотвественно оставляет желать лучшего.

не бейте сильно!  post
Были KZJ78, RZJ95, VJ95, GRJ120 R2, UZJ200, KDJ150,  URJ150, GRJ120 R1, сейчас URJ150 для жизни и  и для души BJ40.

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #961 : 15 12 2012, 00:39:50 »

Москва она большая- смотря кто где ездит.

Золотые слова Юрий Венедиктович icon_acute7
У меня один товарищ ездит на 120-ке 4,0. Хвастался расходом в 15 литров. Только ездит с окраины Киева и под город все время. Работа у него не в городе.
У другого 120-ка с тем же двиглом. Ездит там же где я, центр, стояки. Расход от 20ти и больше. Меньше никогда не видел.
Я когда вылезаю из центра города, и катаюсь по окраинам, тоже вижу заветные 10,5-11 литров на дизелюке. Но в центре сейчас такого добиться просто нереально. У пузотерок с моторами 1,6-1,8 такой расход и более. У нас последние дни ваще жопа в городе. Пробки километровые. Чувствую скоро уже на дизеле увижу под 17((((
Думаю, что в "реальной" Москве, а не ее окраинах ситуевина такая же. Сколько там бывал, такие же стояки из машин километровые. Откуда может взяться низкое потребление топлива, когда педалью газа почти не пользуешься. Снял ногу с тормоза - опять на тормоз.
Как то так....

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #962 : 15 12 2012, 19:21:23 »

Вчера попал в мега пробку-тянучку, что редко, потом норма, максимум расход показал 15,2;
Когда добрался до дома , просрочив кусок трассы и до трассы не было пробок, расход стал 14,2;
Без пробок и с кусками трассы 13,6;
Когда пишут о расходах больших, не понимаю, наверно правда это нужна постоянная тянучка, сильный мороз;

Трасса так вообще, если не жарить, 11,6-12 потолок при 130 км/час;
El sol luce para todos igualmente

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #963 : 15 12 2012, 21:55:01 »

Вчера попал в мега пробку-тянучку, что редко, потом норма, максимум расход показал 15,2;
Когда добрался до дома , просрочив кусок трассы и до трассы не было пробок, расход стал 14,2;
Когда пишут о расходах больших, не понимаю, наверно правда это нужна постоянная тянучка, сильный мороз;

Приезжай к нас в гости, сейчас как раз время увидеть расход прикольный)) У меня сегодня уже до 16,5 дошел на дизеле, это за последние 100 км пробега после сброса счетчика))
Просто когда сбрасываешь показатели расхода, а потом постоянно толкаешься в пробке - увидишь другие цифры. А если сначала ездить свободно, потом залезть в одну пробку и опять выехать с нее - это не то. Это просто средний расход между нормальной ездой и редкой тянучкой.
Эх, классно в Одессе)) После нового года поеду к вам вискаса попить, погулять)))

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #964 : 16 12 2012, 00:31:06 »

Приезжай к нас в гости, сейчас как раз время увидеть расход прикольный)) У меня сегодня уже до 16,5 дошел на дизеле, это за последние 100 км пробега после сброса счетчика))
Просто когда сбрасываешь показатели расхода, а потом постоянно толкаешься в пробке - увидишь другие цифры. А если сначала ездить свободно, потом залезть в одну пробку и опять выехать с нее - это не то. Это просто средний расход между нормальной ездой и редкой тянучкой.
Эх, классно в Одессе)) После нового года поеду к вам вискаса попить, погулять)))

Ну это согласен), просто и после обнуления в самой пробке, ну 16,5 видел, а так , средняя 14,0 все равно.
А вообще, считал и считаю эти споры и наблюдения ниАчем), потому, что авто за такую цену покупалось с расчетов все-таки на то, что кормить мы его чем-то будем, это раз.
Удовольствие от езды на джипе, и спокойный проезд ям это два), надежность Тойота, в которой убеждался ни 1 раз это три, мы почему-то не берем во внимание, то, что в случае поломки менее надежной марки авто, мы попадаем в копеечку не малую, а Тойота не ломучая, это три.
И вот четыре, то есть небольшой пример;
Итак берем два авто. Одно есть 10-12 литров ( более менее приличный Седан или дизель менее не есть, все что менее- менее надежная и престижная марка авто);
Второе авто наш 2,7; я уже неоднократно писал, что средний у меня выходит где-то 14, ну мать его так возьмем 16,0 , с учетом пробок И так далее;
При среднем наезде в день 50 км ( ну более можно взять, но там уже пропорция),
Первое авто съест 5 литров бензина ( 10 литров на сотню, 5 соответсвенно на 50 км), все разумеется очень условно, и примерно.
Наш прадик съест соответсвенно 8 литров.
Итак берем 5 дневную рабочую неделю, ну хотите 7 дневную.
Итак первое авто за 7 дней съест ( при 50 км в день) 5*7= 35 литров;
Прадик 8*7= 56 литров;
За месяц езды по 50 км в день, первое авто съест 35*4 недели= 140 литров;
Наш прадик съест 56*4= 224 литра;
Разница составит 224-140=84 литра;
Итого при пример ной стоимости литра бензина в 1,35 доллара в нашей локации, имеем разницу переплаты в месяц, прадика 2,7 и авто с расходом около 10 литров будет составлять примерно
115 долларов);
Извините, но разница в 100 баксов в месяц, при нашей теперешней жизни, и расходах на еду и прочее прочее, я не считаю огромной);
Ее можно отнести к издержкам за удовольствие водить такое авто и безопасность...

ЗЫ приезжай, если буду в стране засходнячим)
El sol luce para todos igualmente

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #965 : 16 12 2012, 01:53:16 »

Спасибо огромное icon_friends
Буду ехать, свистну. У меня через три часа самолет)) на море валю перед новым годом позагорать)) Кстати, если будешь в Киеве - тоже говори, буду рад встретить и давануть по пару стаканчиков хорошего вискаса :)

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #966 : 16 12 2012, 01:56:48 »

Ну это согласен), просто и после обнуления в самой пробке, ну 16,5 видел, а так , средняя 14,0 все равно.
А вообще, считал и считаю эти споры и наблюдения ниАчем), потому, что авто за такую цену покупалось с расчетов все-таки на то, что кормить мы его чем-то будем, это раз.
Удовольствие от езды на джипе, и спокойный проезд ям это два), надежность Тойота, в которой убеждался ни 1 раз это три, мы почему-то не берем во внимание, то, что в случае поломки менее надежной марки авто, мы попадаем в копеечку не малую, а Тойота не ломучая, это три.
И вот четыре, то есть небольшой пример;
Итак берем два авто. Одно есть 10-12 литров ( более менее приличный Седан или дизель менее не есть, все что менее- менее надежная и престижная марка авто);
Второе авто наш 2,7; я уже неоднократно писал, что средний у меня выходит где-то 14, ну мать его так возьмем 16,0 , с учетом пробок И так далее;
При среднем наезде в день 50 км ( ну более можно взять, но там уже пропорция),
Первое авто съест 5 литров бензина ( 10 литров на сотню, 5 соответсвенно на 50 км), все разумеется очень условно, и примерно.
Наш прадик съест соответсвенно 8 литров.
Итак берем 5 дневную рабочую неделю, ну хотите 7 дневную.
Итак первое авто за 7 дней съест ( при 50 км в день) 5*7= 35 литров;
Прадик 8*7= 56 литров;
За месяц езды по 50 км в день, первое авто съест 35*4 недели= 140 литров;
Наш прадик съест 56*4= 224 литра;
Разница составит 224-140=84 литра;
Итого при пример ной стоимости литра бензина в 1,35 доллара в нашей локации, имеем разницу переплаты в месяц, прадика 2,7 и авто с расходом около 10 литров будет составлять примерно
115 долларов);
Извините, но разница в 100 баксов в месяц, при нашей теперешней жизни, и расходах на еду и прочее прочее, я не считаю огромной);
Ее можно отнести к издержкам за удовольствие водить такое авто и безопасность...

Зачетно написал! Про пайку это ты в точку. Плюсанул.
Сегодня наблюдал расход в 19 литров, но как только выехал на свободный от "тошниловки" участок 20 км со скоростью 80 и расход упал до 16. 
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Mulyar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120-4
« Ответ #967 : 16 12 2012, 09:54:09 »

А у меня тоже такой же расход, только на 4.0. Вот не знаю, что менять, чтобы его снизить.

при одинаковой средней скорости в городе, 4л никогда не будет расходовать столько же, сколько и 2.7, это аксиома, подкрепленная личным опытом.

Мой личный опыт показал, что расход в городе при одинаковой средней скорости на 2.7 и 4.0 почти одинаков. Опыт владения одновременно 2.7 и 4.0 есть. Это подтверждается также и интенсивностью заездов на заправку.
Prado - modus vivendi!

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #968 : 16 12 2012, 10:33:54 »

+1000пятьсот. Для это достаточно при одинаковой скорости посмотреть на тахометр...))
Игорь

GCC

• Гость
« Ответ #969 : 16 12 2012, 12:41:25 »

Мой личный опыт показал, что расход в городе при одинаковой средней скорости на 2.7 и 4.0 почти одинаков. Опыт владения одновременно 2.7 и 4.0 есть. Это подтверждается также и интенсивностью заездов на заправку.

У меня есть все основания не верить вашему личному "опыту", т.к. ранее ваш "опыт" вам подсказал, что в 2.7 температура открытия термостата отличается от температуры в 4л прадо. Когда вам на это указали, вы тупо слились...

ЗЫ Неудачный вброс.