Вчера попал в мега пробку-тянучку, что редко, потом норма, максимум расход показал 15,2;
Когда добрался до дома , просрочив кусок трассы и до трассы не было пробок, расход стал 14,2;
Без пробок и с кусками трассы 13,6;
Когда пишут о расходах больших, не понимаю, наверно правда это нужна постоянная тянучка, сильный мороз;
Трасса так вообще, если не жарить, 11,6-12 потолок при 130 км/час;
Приезжай к нас в гости, сейчас как раз время увидеть расход прикольный)) У меня сегодня уже до 16,5 дошел на дизеле, это за последние 100 км пробега после сброса счетчика))
Просто когда сбрасываешь показатели расхода, а потом постоянно толкаешься в пробке - увидишь другие цифры. А если сначала ездить свободно, потом залезть в одну пробку и опять выехать с нее - это не то. Это просто средний расход между нормальной ездой и редкой тянучкой.
Эх, классно в Одессе)) После нового года поеду к вам вискаса попить, погулять)))
Ну это согласен), просто и после обнуления в самой пробке, ну 16,5 видел, а так , средняя 14,0 все равно.
А вообще, считал и считаю эти споры и наблюдения ниАчем), потому, что авто за такую цену покупалось с расчетов все-таки на то, что кормить мы его чем-то будем, это раз.
Удовольствие от езды на джипе, и спокойный проезд ям это два), надежность Тойота, в которой убеждался ни 1 раз это три, мы почему-то не берем во внимание, то, что в случае поломки менее надежной марки авто, мы попадаем в копеечку не малую, а Тойота не ломучая, это три.
И вот четыре, то есть небольшой пример;
Итак берем два авто. Одно есть 10-12 литров ( более менее приличный Седан или дизель менее не есть, все что менее- менее надежная и престижная марка авто);
Второе авто наш 2,7; я уже неоднократно писал, что средний у меня выходит где-то 14, ну мать его так возьмем 16,0 , с учетом пробок И так далее;
При среднем наезде в день 50 км ( ну более можно взять, но там уже пропорция),
Первое авто съест 5 литров бензина ( 10 литров на сотню, 5 соответсвенно на 50 км), все разумеется очень условно, и примерно.
Наш прадик съест соответсвенно 8 литров.
Итак берем 5 дневную рабочую неделю, ну хотите 7 дневную.
Итак первое авто за 7 дней съест ( при 50 км в день) 5*7= 35 литров;
Прадик 8*7= 56 литров;
За месяц езды по 50 км в день, первое авто съест 35*4 недели= 140 литров;
Наш прадик съест 56*4= 224 литра;
Разница составит 224-140=84 литра;
Итого при пример ной стоимости литра бензина в 1,35 доллара в нашей локации, имеем разницу переплаты в месяц, прадика 2,7 и авто с расходом около 10 литров будет составлять примерно
115 долларов);
Извините, но разница в 100 баксов в месяц, при нашей теперешней жизни, и расходах на еду и прочее прочее, я не считаю огромной);
Ее можно отнести к издержкам за удовольствие водить такое авто и безопасность...
ЗЫ приезжай, если буду в стране засходнячим)