'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Неуловимый стук в районе заднего правого колеса  (Прочитано 12527 раз)

tlcp120.4.0

• Евген
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Господа, нужен совет. Дело вот в чем: Зима. Эксплуатационные температуры 0 -10. Забрал машину со стоянки. Все в штатном режиме. Скорости низкие, накат. Через км пути звонкий металический стук в районе правого заднего колеса. Даже не стук скорее а звон как если взять ложку и начать стучать  ей по металической кастрюле. Динамика данного явления зависит от скорости вращения колеса. При полной остановке и возобновлении движения звук пропадает. Может уходить совсем на несколько дней. Иногда приходится останавливаться по раза три. Пропадает. Диагностика не виявила ничего кроме слабо ощутимого звука перекатывания полуосевого подшипника. Но звонкую трель он очевидно производить не может. Так же был диагностирован механизм ручного тормоза. Все подтянули, полностью исправен. Облазили все ну или почти все. Никаких неисправностей, подозрительных моментов где либо не наблюдается. Суппорта обслуженные. Господа, прошу версии. Мастера разводят руками деловито пережовывая в зубах сигарету.
Subaru Impreza GF-2 2.0, Chaser JZX100 2.5, Cresta JZX 100 2.5,  TLCP 120 4.0, LX570 URJ201 5.7, T. Tundra XK50 5.7, S. Forester SH-9 2.5t. LX470 UZJ100 4.7.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Господа, нужен совет. Дело вот в чем: Зима. Эксплуатационные температуры 0 -10. Забрал машину со стоянки. Все в штатном режиме. Скорости низкие, накат. Через км пути звонкий металический стук в районе правого заднего колеса. Даже не стук скорее а звон как если взять ложку и начать стучать  ей по металической кастрюле. Динамика данного явления зависит от скорости вращения колеса. При полной остановке и возобновлении движения звук пропадает. Может уходить совсем на несколько дней. Иногда приходится останавливаться по раза три. Пропадает. Диагностика не виявила ничего кроме слабо ощутимого звука перекатывания полуосевого подшипника. Но звонкую трель он очевидно производить не может. Так же был диагностирован механизм ручного тормоза. Все подтянули, полностью исправен. Облазили все ну или почти все. Никаких неисправностей, подозрительных моментов где либо не наблюдается. Суппорта обслуженные. Господа, прошу версии. Мастера разводят руками деловито пережовывая в зубах сигарету.
Снимать задние суппорта, снимать тормозные диски, и внимательно смотреть состояние и крепления колодок ручника.

надо Прадо

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Уже есть

У меня были похожие симптомы. Высокий металлический звук. Но появлялся ТОЛЬКО на кочках и лежачих полицейских. От скорости вращения колеса не зависел. Оказался ручник. Посмотрел заказ-наряд на СТО снимали/ставили: тормозной диск, колодки стояночного тормоза и трос стояночного тормоза. Поменяли трос стояночного тормоза.
После этого все звуки исчезли.

З.Ы. Я тоже как самурай без меча ;)
«Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм»(с)Дж. Оруэлл, "1984"

tlcp120.4.0

• Евген
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ок. Приеду с вахты опять сдам в сервис. Под микроскопом рассматривать ручник.
Subaru Impreza GF-2 2.0, Chaser JZX100 2.5, Cresta JZX 100 2.5,  TLCP 120 4.0, LX570 URJ201 5.7, T. Tundra XK50 5.7, S. Forester SH-9 2.5t. LX470 UZJ100 4.7.

sergej

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 2,7

Я бы тоже советовал присмотреться к ручнику. У меня например при первых минусах (скорее всего задралось  внутреннее покрытие по которому скользит металлический тросик внутри) не отпускались колодки на правом заднем колесе. Создавался эффект буханья резины будто едешь на спущенном колесе. Х.З. почему. Из чего сделал вывод что поджатые колодки могут издавать непредсказуемые шумовые эффекты. Тросик кстати при внешнем осмотре выглядит идеально, мастер тоже ничего не забраковал. Однако причина оказалась в нем. Кстати если тросик колодки не отпустил у меня на ручнике отчетливо ощущался "свободный ход".

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Если не ручник, то у меня другое предположение. Мыл летом машину керхером, засунул пистолет в технологическое отверстие в раму, когда начал вытаскивать слетела форсунка с пистолета. Вы не представляете как она барабанила на скорости.

pradokat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 08г, 4л

Тоже был такой стук. То пропадет, то через пару дней появится. Недели две я его ловил. В итоге оказался ручник.
Когда у вас в очередной раз стучать начнет, попробуйте поднять и опустить ручник. У меня после такой процедуры звук сразу же исчезал.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

тоже к ручнику склоняюсь... свой недавно перебрал, дребезг ушёл... но вот теперь млин надо ещё и тросики поменять :)
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Александ

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120 2.7

У меня была ситуация с задним левым колесом, ездил с мастером, все провяряли и ничего не могли найти. И тут меня осенило проверить закреплен ли домкрат.....)))

turkin1

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Привет!!!Все просто. В тормозном барабане стоят стопора с пружинками которые отжимают колодку. так вот стопора эти как в жугулях гвоздики такие )))))) у них сгнивает шляпка и они проваливаются во внутрь и звенят!!!!!лечится просто и быстро.